精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
這次結婚從年初開始籌備到現在 花了近一年的時間, 只能說籌備婚禮真得很辛苦 不過當看到婚禮一切都那麼美,親朋好友也都很滿意時, 只覺得一切的時間一切的錢都是值得的 但在這裡還是奉勸各位好友們...沒事不要亂結婚阿~!!! 頭髮會掉一半! 不過我的婚禮才剛結束,還沒拿到照片 所以我先分享一下我的喜餅採購過程吧 一開始奇異完全沒料到喜餅這一題竟然讓我這麼頭痛 本來我跟女方這邊長輩都覺得不需要送喜餅 我跟我媽這兩個半個美國人都覺得, 明明知道大家都不愛吃喜餅,只是為了送而送 這種想法我們還滿沒辦法理解的 但後來感覺到男方似乎一直暗示我們還是多少要給喜餅, 就決定多少還是給一些 其實好像還是有很多人會介意沒收到喜餅的...吧? 所以就開始了奇異的喜餅之路了 ! 可參考多圖網製版: http://beverlyheels.pixnet.net/blog/post/93394318 PTT 文字版: 總之,第一家我們看到的是油膩也有挑到的 月之戀人 這一家可以跟他們要求試吃, 他們就會寄一份過來,只需付運費 但當然不會給妳這麼大一盒, 至是我們自己買的 包裝相當的日系, 有沒有很像日本人的便當~超可愛 打開是這樣, 顏色走粉嫩色系 月之戀人的包裝我很喜歡,可惜奇異媽很不喜歡太甜跟太多人工香料的東西 所以味道不滿意. 打槍! 第二家是朋友介紹的 天鵝脖子街 這名字超奇怪的 . 這家似乎是藝人倪雅倫用的喜餅, 包裝也是很漂亮 這家特別的是他們可以免費幫心人製作一張專屬的漫畫人偶 像這樣 (藝人紀文慧) 不過最後還是因為未到沒什麼特別被媽媽打槍! 亞里莎 接下來我們來到了亞里莎的地盤 亞里莎這個女孩是不是非常可愛 跟大家很熟悉的高帽子是同家代理商, 日本札幌製作,在台灣包裝的 價錢也比高帽子便宜喔~ (看起來頗不起眼的小店家, 讓我錯過好幾次) 下面這款是我們最喜歡的1號雙層禮盒 還不錯ㄟ~ 亞里莎的口味終於得奇異媽的心了~味道不會太甜,而且沒有很重的人工香料味 所以媽媽一吃就決定要這家了 結果....男方家長覺得包裝不夠精緻, 很沒特色.口味也普普通通 所以結果...奇異只好繼續再接再厲. 繼續尋找 這時候,已經煩惱不已的奇異只好動點腦筋,往比較不一樣的方向發展 既然台灣這些喜餅兩邊家長的口味跟品味都那麼不同 那我只好去找些你們平常很少吃到的東西,這樣比較無法用一班的口味來衡量 中間也有看了大家很熟悉的郭元益、拉法頌等..都覺得不甚滿意..普通到不行 甚至去看了Jean Paul Hevin的巧克力禮盒 那以上那些沒有很滿意的我就不多做介紹了 大家如果之前有看到我馬卡龍那篇的話就知道 夢幻甜點食記 - 跑遍世界的馬卡龍控 - Top Macarons馬卡龍大評比 Pierre Herme在我心中的地位可是非常高的 奇異跟先生兩個人都把P胖子大廚當作甜點介的神來看待 所以我們歪腦筋就動到P大叔的餅類來啦 本來其實也有考慮送馬卡龍, 但礙於馬卡龍的存放時間只有5天,這樣太不方便而作罷 現在我們看到的是請人從日本伊勢丹買回來的餅乾禮盒 最左邊這一盒市類似蘇格蘭奶油餅乾的 看就知道很油, 不過吃起來卻不會覺到油.很好吃喔 (好邪惡...) 下面這個是我最喜歡的~起酥條 味道其實是微甜,帶濃濃的起司香. 口感很酥脆. 喜愛起司的人一定會愛吃 這一個禮盒的價錢我早忘了. 不過味道可是男方家長跟奇異媽都很滿意咧~ 可惜天不從人願...食物要過日本海關那裡太麻煩了.好像還會查扣跟繳稅什麼的.只好哭著跟P大叔說掰掰 這下糟糕了.奇異果真的是煩惱的不得了. 婚期越來越近,而且很多喜餅的訂單都已經多到明年去了.超怕在不趕快訂我就沒喜餅了 最後我們在艾美人員的推薦下我們去看了這間 台灣夏姿集團旗下的 Cha Cha The 采采食茶 http://www.chachathe.com/chachathe.html?language='tw' 一開始來的是敦化南路跟市民大道路口的這間. 這裡純粹是介紹禮盒的 可以試吃,不過需要預約 預約當天來到這裡,他們就會準備好各種口問,切成小塊給妳試吃 想要試吃哪種口味幾乎都會準備好,還會泡好他們的茶做搭配 上面的是他們的傳統大餅系列. 有伍仁、抹茶麻糬、棗泥等. 我最喜歡的是抹茶麻糬 超好吃 這些是手工餅乾, 有燕麥,蔓越莓等 味道長輩都很滿意 但最令我滿意的還是他們的包裝 也太太太太太美了吧!超有質感. 外面是絲絨布, 底下是真正的盒子 每個都重得要命 最後奇異的喜餅就決定是這家了~ 雖然價錢真得很貴 $2900左右. 但每個收到的客人都讚不絕口 可以直接把需要寄送的名單給Cha cha,他們會幫你快遞到府,服務頗不錯的 我婆婆不喜歡牛軋糖,覺得很廉價,所以就把牛軋糖全部換成他們的燕窩黃金糖 大餅做成一般餅的大小. 還是只能說 超好吃! 結果他們的大餅也只能放個5-7天 = _ = by 奇異 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.201.138.197
peachheart :喜餅一盒2900?! 10/26 14:43
babyway20 :Cha cha the超美~~~但也超貴!! 10/26 14:55
flyawayme :喜餅一盒2900?! 10/26 15:15
orangefish :喜餅一盒2900?! 10/26 15:18
wowcow :前篇喜餅不是還覺得破千很貴,結果最後挑了2900的?! 10/26 15:21
yuri727 :歐不, 這一篇是我朋友寫的 >_< 10/26 15:26
yuri727 :我最後挑的... 加漢餅600 XD 10/26 15:26
flyawayme :所以是喜餅一盒3500?! 10/26 15:28
yuri727 :我的是中+西=600... 我朋友的才是中加西=2900 10/26 15:29
yuri727 :我也有嚇到其實 @@ 10/26 15:29
flyawayme :600跟2900的差距 這間是M型餅店嗎 10/26 15:31
peachheart :滿好奇賓客禮金大多包多少的 不過會訂2900的餅的話 10/26 15:34
peachheart :應該就是沒在擔心的啦 只能說朋友能力很強 10/26 15:34
tinabjqs :2900!! 10/26 15:40
CLOUDR :我好奇的是送幾盒??一盒2900...有錢人的世界好可怕~ 10/26 15:40
yuri727 :f大 甚麼是M型餅店? 10/26 15:42
peachheart :我來幫原PO解釋一下好了 一開始我也看不懂原PO的網 10/26 15:45
peachheart :誌 應該是兩個好朋友 奇異和油膩 兩位女孩共同經營 10/26 15:45
peachheart :然後上偏的淘寶禮服是油膩 她選中+西的餅600 這篇是 10/26 15:46
peachheart :奇異果女孩 她是選擇高級喜餅 2900/盒 10/26 15:46
yuri727 :P大腦袋好清楚!!!!!!!!!!! 感謝! 10/26 15:48
jessiecute :2900 好高級 我也想買一盒回來吃吃 10/26 16:00
jessiecute :但如果我送這種餅 我媽會打斷我的腿 10/26 16:01
chanlimemory:如果送這盒餅...我媽可能不止是打斷我的腳.... 10/26 16:09
chanlimemory:不過2900的喜餅真的看起來很精緻!!! 10/26 16:10
raniasky :完全沒發現是兩個不同人,只是在想怎麼兩篇價值觀差 10/26 16:18
raniasky :那麼多XD 10/26 16:19
eipduolc :為什麼要問男方家長啊..... 10/26 16:52
sakikazuki :2900!!!!!!!!!!!!! 10/26 16:57
nextstar :2900也太高級了吧! 10/26 17:27
cashforever :題外話一下 這算不算共用帳號阿...要不要低調點 10/26 20:47
DORIS3 :覺得新娘好眼熟~剛剛去找了前幾天看過的ㄧ部婚禮記錄 10/26 23:59
DORIS3 :影片~發現果真是同一人!婚禮辦在日月潭湖畔,喜餅當 10/27 00:00
DORIS3 :然要用好一點:p 也很喜歡他們的影片~拍得很棒,分享 10/27 00:01
DORIS3 :給大家 http://vimeo.com/51440874 10/27 00:02
lionstin :2900哇塞~好有錢喔! 10/27 00:17