精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版: http://www.wretch.cc/blog/sunnynew/35262070 ---- 挑喜餅是和挑婚紗同一天,因為中山北路一整條有三、四家可以挑 我們第一家是去義美, 義美的小姐很溫柔親切 教了我們很多定婚的事情 因為是第一家,我們對喜餅還沒有概念 頂多知道有分中式大餅和西式餅乾 原來可以選純中,純西,或是中西合並,或是西式加購大餅 義美小姐還跟我們講了很多習俗 他講習俗的方式也很特別「跟您分享一件事...」 他是說「分享」,就沒有強迫的感覺 我不喜歡那種「蛤~你不知道喔?」的感覺 義美的喜餅裝的方式很實在,一層一小格裡面疊起來有六片(這個很重要) 義美最近主打的是幾米的喜餅 和他們的常年品IRIS (拿了試吃品) 金格 這一家沒有在廣告上看過,是剛好經過才看到 他們家的盒子超~~可愛!!! 是一個正方體,做成家的樣子,兩片斜斜的屋頂 吃完喜餅還可以當成娃娃的家,大心 金格主打的是蜂蜜蛋糕 (沒有試吃品) 禮坊 禮坊的盒子都很方正(照片上可以看得到) 做得像珠寶盒 (拿了試吃品) 郭元益--拉法頌 拉法頌只有做西式餅乾 郭元益則中西皆有 盒子也是方方正正的,比較沒有特出之處 (拿了試吃品) 第一天拿回家的戰利品檢查 義美的幾米風的很可愛 餅乾袋上也有小花朵 通通拆開是這樣 一大堆 我都會先巧克力的來吃 未婚乎也有吃,但我們兩個吃了都相看兩無語 (阿不是都一樣嘛~) 這時我腦內的電燈炮一亮 要找人吃出最好吃的,當然要找又認真有挑剔的人才吃得出來呀 我老妹出馬 果然拿一些給我妹品嚐 我妹說了很多(真是挑對人了) 不過我不太記得了(喂......) 他說IRIS(義美)的最不好吃,鬆鬆的~空空的 幾米的(義美)最好吃,味道很實在(第一名) 拉法頌的也很好吃(第二名),但拉法頌的口味都不大眾 他沒提到的禮坊和郭元益就安全逃過一劫,就是一般的餅乾 吃完 未婚乎說,果然很會挑 義美的幾米是裡面單價最貴的一個 (我妹大笑) 之後我們又去看了伊沙貝爾 通常去洽談的時候我都在放空,伊莎的廣告很好看 但為啥喜餅的小姐都常是對著我講話阿... 在留資料的時候也是先寫女方的聯絡方式 後來我才知道,原來喜餅是女方在決定的(驚) 伊莎還有另一個牌子是御倉屋 和御倉屋的盒子擺在一起,誰還會去看方方正正的伊莎貝爾呢? 御倉屋走日式風,現在推一款布包禮盒 大可愛! 在伊莎貝爾拿了試吃品 回家一吃就決定不是他了(殘念) 真好決定阿.... 白木屋 白木屋的禮盒也是普通中的普通 喜餅很漂亮,像和果子 他們的喜餅很強 這款玫瑰的我就不客氣的咬一口了 好吃好吃~綿綿密密 玫瑰的好吃,鼓起勇氣吃不喜歡的抹茶口味 我只吃了一口就不吃了...... 而白木屋的西式喜餅,我是吃了以後,默默的吃了又忘了..... 以上是我們的喜餅探險記 一般的喜餅店或租或送都有木盛 訂婚用品都會含在裡面 至於掛在禮盒上的小卡片,每一家都有低消限制才會有,要不然就是加錢 目前我們還沒有決定 不過各家小姐們都良心建議我們盡快決定 因為價錢一路上漲 晚幾天都漲價了 距結婚還有很久的我們,還不急著下訂喜餅 不過當然也是會盡快決定囉! 我自己在意喜餅的點, 1.內容物不要灌水 有很多家的餅乾都只放一半,表面上看起來是滿的,其實只有三片餅乾 中間是空的 這樣拿到的心情很差 (義美的就很實在,伊莎貝爾的超少) 2.喜餅的外殼希望可以可愛一點,或者是吃完可以留下來用 不然很浪費資源 我本來不想要一大堆小塑膠袋,但是這點好像都避不了 3.沒有給試吃品的店家是直接出局 因為我都忘了有去過沒有~ 分享完畢,本來想加顏色,但是我不會弄XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.130.15
ritaning :是拉法頌喔XDD 我最後是挑御倉屋,他家的餅量很夠 04/26 12:46
ritaning :盒子又漂亮,長輩比較喜歡(覺得比較大器@@) 04/26 12:47
※ 編輯: pc045613 來自: 59.121.130.15 (04/26 12:48)
pc045613 :謝謝樓上 已修改 也謝謝你的意見喔 很需要呢~ 04/26 12:49
hwai01 :玫瑰看起來好漂亮~請問是甚麼口味呀~ 04/26 12:53
dsppr :我是選金格 完全被蜂蜜蛋糕俘虜 試吃給超大方的耶!! 04/26 12:54
dsppr :連我老公另外想買回家吃的千層蛋糕都送了 04/26 12:54
dsppr :推薦中華路的門市 04/26 12:54
dsppr :而且他裡面有一款鹹餅很好吃 不會全部都是甜食 04/26 12:55