精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
謝謝您清楚明瞭的解釋 讓人一次弄清楚為何您家的保期與印象中漢餅稍有差異 再來若您是當初接電話的小姐 我知道家母氣瘋的時候經常會很難溝通 我也與您道歉 本人並非在水果日報工作 只是與很多人認識 也告知家母不要這樣隨便威脅人家 但她表示與貴門市正常溝通時 都得不到應有的回應 才出此下策 是不是也在她這樣表示之後 貴公司才願意提供2塊餅作為補償呢? (話說回來 補了2塊餅 消費者就失去描述購買心得的權利嗎?) 回到原本的事情上(跳一下) 我們的確沒有證據是由門市出貨的 但也不需要有證據是由門市出的 才能夠證明我們拿到的的確不是最新鮮的餅吧~ 我從頭到尾沒有與你們直接聯絡過 但訂婚後我曾經打開來看過 因為個人喜好口味問題 所以即使新娘不能吃 也多注意了 白雪 鳳梨 鴛鴦三種口味 期限都是到8月之內 (8/19左右) 這也與您說的一個月稍有差距 會注意到是因為與原本心底假想的漢餅期限有差異 (一直以為是約3~7天) 因為自己不能吃 所以無法辨別味道如何 但台北的同事是大力稱讚口味+疑問為何餅很容易碎掉 加上家裡拿到父親友人的喜餅 中間 "有相同口味" 的保存期限 "差很多天" 這才讓家母想到是不是我們的餅真的不是最新鮮的 (請看清楚 我們是以 "相同口味" 做比較滴!) 當新娘真的很累 就算本人再不在意 當身邊同時有其他人結婚時 多少被拿出來做比較 今天剛剛好這麼巧 大家都選了同一家的餅 日期比對之下差了這麼多 心情該如何放鬆? 就像去同一家婚紗 明明差兩天 優惠差兩萬 心裡不噢嗎? 能夠處之泰然的人又有多少? 我自認心得寫的夠清楚明暸 並無誇大描述 也沒有造謠誹謗 該稱讚好的也有說明 由於家母一年多前就不斷在物色漢餅 大概一年前就確認的肯定說 她就是要"錦福"的喜餅 因此我完全沒有給任何意見 讓她購買她最滿意的喜餅送親友 卻發生這樣的事情 因此她非常的難過 對我來說 我也是覺得還在保存期限內沒有這麼的嚴重 但我想有不少新娘的母親也會跟我的媽媽一樣 把這種一生一次嫁女兒的喜餅 看的很重 所以才上來PO文 提醒購買漢餅的準新娘 並無任何威脅或是要求折扣的意思 家母並不知道我貼文 寫完後我也沒有去電做任何要求 這樣有回答到您的疑問嗎? 謝謝您的完整回應 也希望您以後接待的新人都有滿意的喜餅到手 ※ 引述《maii07 (斷線寶寶)》之銘言: : 妳好: : 關於您的批評指教,我們中X店看見了!! : 事情的真正過程,豈能透過區區文字表達!! : 當時,來訂餅吃餅的時候,都有再三的跟每一位客人解釋: : 每塊餅性質和含水量不同!所以每塊餅的保存期限也不同! : 沒有添加任何防腐器!包裝上的保存期限是冷藏的日期喔!! : 收到餅的三天內要把餅發完(這三天餅不能照射到太陽.只能放置陰涼通風處) : 都會再三的詢問客人 這批訂單是否發的完?! 需不需要分批呢?! : 工廠有一定的作業流程! 都是客人下單之後,準備材料烘烤製作和寄送的! : 所以才需要前兩個禮拜或最慢一個星期前下訂單 : 關於內容指稱的保存期限問題!! : 豆沙類的餅含水量較高,所以保存期限是七至十天!! : 白雪、鳳梨這一類的含水量較少,所以保存期限可到一個月! : 不過這也是冷藏的保存期限!! 有拆封就就要冰!! : 常溫陰涼通風處只能放三天,超過三天也都需要放冰箱 ! : 以上是前言解析! : 原PO的媽媽來電詢問時,一直不讓我們有任何開口機會! : 並且還說她女兒在蘋果日報上班她可以把這件事報給蘋果下去處理。 : 每塊餅的性質不同,所以保存期限也不同(請看前言) : 由於原PO的媽媽說還會再下訂單,那是否有折扣或其他優惠 : 所以把這件事情po在ptt是想要???? : 錦福每天做餅,每一批生產保存期限也都不同。 : 由以下原PO敘述所知:她說她父親的好友有訂一批餅交貨日期差三天 : 卻差了一個月的保存期限,也要看是何種口味的餅! : 原PO 8/8來電也一直強調我們是拿店裡剩下的餅湊給她們的... : 請問..有何證明我們給她寄到漢來飯店的餅 : 是從我們中正店或是小港店寄出的???? : 也有拿著兩塊餅"香菇滷肉"和"綠茶"到原PO府上請媽媽吃餅和解釋~ : 所以不是很能明白為何還要在PTT上貼文 : 媽媽來電詢問都有電話錄音,如果原PO還有不清楚的地方 : 歡迎回應洽詢:) : 謝謝指教與愛護 -- 我好喜歡妳喔 跟我說幹麻?滾去排隊啊~~ ︿○ㄧ ●╯☆ ○ˊ / /(╱ ≡≡ <) 唉呀~~我的屁股~ .......﹀ > ╰ ˊ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.130.18
wishlavier :這種比較的感覺真的是讓很多老人家很在意的...... 08/14 00:49
cisopig :那我家這邊真的很不計較 只要有得吃就好XDD 08/14 00:54
cisopig :我家拿到的漢餅通常都很接近過期的時間了.有時不小心 08/14 00:55
cisopig :就給他放到過期了...是吃完了才發現過期了Orz 08/14 00:55
winnielove :說真的 要是沒有比較 我們真的也不會知道這些啊..... 08/14 01:01
winnielove :其實我自己也很常吃過期的餅...老人家就是會在意難過 08/14 01:01
winnielove :不是你跟她說沒拉肚子就能解決的啊╮(╯_╰)╭ 08/14 01:02
jessica7744 :能理解老人家的心情 08/14 01:14
amber6571 :看完全部 還是覺得標題下的太過 店家到底哪裡不老實? 08/14 01:28
amber6571 :我只一直看到令堂氣瘋+拿媒體威脅商家.... 08/14 01:29
kkkpass :同意amber 08/14 01:47
LLuchia :超市賣即期品都可以上新聞了 消費者想投訴媒體或消保 08/14 02:22
LLuchia :官也是他的權益 08/14 02:23
Ai :店家告訴原po早給數量餅才新鮮 原po照做 08/14 03:03
Ai :結果拿到的餅只是沒過期而已 根本不新鮮 所以覺得店 08/14 03:04
Ai :家不老實 08/14 03:04
sunnyC :我覺原PO氣得有理啊,都已經按照店家要求給數量 08/14 06:37
sunnyC :還拿到不新鮮的餅,那當初店家要他提早給數量目的... 08/14 06:37
sunnyC :不就被辜負了,這是kimogi問題,而且店家確實沒按照 08/14 06:38
sunnyC :承諾的來做,答應了卻沒做到不就是不老實嗎 08/14 06:38
hidefree :我也用錦福的 服務很好 親友吃過都贊不絕口耶 08/14 07:25
hidefree :標題下的有點重了... 08/14 07:31
supertako :照原po遇到的狀況 下這樣的標題很正常啊 08/14 08:08
theofey :可以理解原PO的心情~~~ 08/14 09:45
LOVELJK :覺得原PO沒錯壓~實際與承諾的的確有出入不是嗎? 08/14 10:25
LOVELJK :因為常理是這樣,所以就可以違背所承諾的東西嗎? 08/14 10:26
jessiecute :我也覺得標題有點誇張,涉及誹謗 08/14 10:29
jessiecute :只能寫說抱怨 或是請大家注意 下標題說店家不老實 08/14 10:29
jessiecute :店名+不老實 其實店家要告原PO是有可能成立的 08/14 10:30
jessiecute :單就法律層面來論 08/14 10:30
Ai :單就法律層面來說 店家根本告不贏 因為原po只是陳述 08/14 10:43
Ai :事實 並予以合理評論 並沒有捏造 類似案例早有報導 08/14 10:44
Ai :原po早已表明在意新鮮 店家卻以只標註保存期限 不提 08/14 10:46
Ai :供製造日期的方式 讓原po誤判自己拿到新鮮的餅 事後 08/14 10:47
Ai :方知餅早就做好很久 這樣的店 被說不老實 哪有不當? 08/14 10:47
jessiecute :我只是好心提醒拉 但要我也不會買這家的餅 08/14 11:05
jessiecute :我是那種一定要拿到當天現作餅的人 08/14 11:06
jessiecute :畢竟在網路上的言論,其實無論告不告得贏,惹上官司都 08/14 11:06
jessiecute :很麻煩,勞力費時 08/14 11:06
nana77 :明明就不老實 08/14 12:11
moonton :實際與承諾有出入=不老實 投不誇張一票 08/14 12:14
encina :不老實就算了 態度又差 發生客速 店員還可隨便代表店 08/14 13:37
encina :家發言 言論又這麼挑釁 真是經典 08/14 13:37
hugo555232 :標題很正常一票 08/14 13:58
winnielove :重點是....到現在他都沒敢肯定的說我拿的是新鮮的... 08/14 16:21
winnielove :那是不是真的我拿到的部分是放了一段時間的呢? 08/14 16:21
winnielove :謝謝各位提醒 我以後下標會更小心一點 08/14 16:22
Shizuku :實際與承諾有出入=不老實 投不誇張一票 08/14 19:52