精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
我們暫定10月份訂婚 明年年初結婚 因為一直聽聞喜餅會漲價的消息 想說早點訂一訂也好 反正有出新款也可以改訂 最近就開始認真的看+試吃喜餅 (郭元益.依莎貝爾.皇樓.禮坊.金格.義美.詩特莉...) 大部分門市的態度都很好 也不會因為我們半年後才訂婚就冷眼看待 唯一讓我超火大想上來反推的就是"一之鄉" 昨天 和男友先到台北中山北路上的一之鄉 門市內沒開冷氣 很悶 小姐...態度冷淡 不過該講的還是有講 最後也沒給我們試吃(無論是現場吃or帶走都沒有) 因為之前每一家都是主動給試吃 我們也就傻傻的沒問 以為一之鄉沒有試吃 因為還是很喜歡一之鄉某幾款的喜餅 回家後再上網查了一下 發現一之鄉應該是有試吃的(喜餅沒試吃怎麼可能訂?!) 所以今天就再去南京東路上的一之鄉門市 店內的兩位小姐其實都還蠻熱情介紹的 但其中一位較年長的小姐 真的讓人很不舒服... 一開始是年輕小姐幫我們介紹 氣氛不錯 直到她問了我們婚期 我們說是10月後... 就聽到年長小姐過來問她:"他們婚期什麼時候?" 年輕小姐就說:"10月 還沒確定日子" 這時就開始換年長小姐來介紹喜餅了...(是要開始趕客人了嗎) 因為擔心她會覺得我們並沒有意願想訂 所以我一開始就跟她說: "聽說喜餅之後可能會漲價 才想早點訂... 而且我牙套還沒拆 拆掉後會忙拍婚紗 所以想先把喜餅確定下來..." 我覺得我真的很有誠意了... 但這位年長小姐 不知道為啥一直質疑我們 一下子問我男友:"你是新郎嗎?" 我們兩個同時囧 她才解釋:"喔沒有啦 是你們很有夫妻臉.."=>這樣不就更證明是新郎? 這就算了... 後來講一講 我就說:"喜餅是女方會比較重視的" 她一聽到 就馬上轉過來問我:"女方?妳不是新娘本人嗎?" 怪了 我說自己是女方有哪裡不對嗎? 感覺就很像一直在質疑我們不是新郎新娘 只是要來騙餅吃的 到這邊其實我已經小不爽了 也有預感拿不到試吃 她還更誇張 開始推銷他們家的"產品" 要我們掏腰包買回去 什麼搭配花博的紅茶蜂蜜蛋糕 加牛奶的蛋糕... 到這我已經打算走人了 不過我男友還是問了一下有沒有試吃 因為別家都有 這年長小姐就說: "你們婚期還早啦 我們之後也會推出一些新款 婚期近一點再來拿試吃就好" 我說:"我就是想早點訂餅啊 你們沒有試吃嗎" 她就一直開始鬼打牆一樣的話 "婚期還早 到時候再來拿試吃" 我很想回她一句: "大家都是想早點搶到客人 到婚期近了最好我還會想來吃你的餅" 氣死我了 沒見過這樣賣喜餅的 半年後訂婚的客人就不是客人嗎?! 一定也是有結婚打算才會去看餅 哪那麼多閒人會想特別去騙餅吃啊 我完全不考慮一之鄉的喜餅了 一張可能到手的訂單就被這些莫名其妙的門市小姐搞砸了!! po上來讓大家參考 若想去一之鄉門市看餅 婚期半年以上的可能要考慮一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.148.230
cherylchi :板橋的一之鄉也不給試吃 還冷落我們很久... ... 04/20 00:07
cherylchi :所以後來隔壁依莎貝爾小姐一對我們好我就下定了XDD 04/20 00:09
amsen :我也是婚前半年就開始看餅 我性子很急希望能多看點 04/20 00:19
amsen :不一定要下定,但是遇到這種小姐真的很無言。 04/20 00:20
amsen :後來我媽堅持要蛋糕所以選金格~好吃又不貴 04/20 00:20
sssnapdragon:看來除了餅的cp值,小姐也佔了很大的關鍵 04/20 01:06
sssnapdragon:遇到ㄎㄧ ㄇㄡ ㄐㄧ不好的,餅再好吃也不想定 04/20 01:07
sssnapdragon:又不是花錢來受氣的.... 04/20 01:07
minna :所以他們生意欠佳啊...... 04/20 01:22
chez :上週我也去中山北路一之鄉詢問喜餅的事,結果小姐真 04/20 01:24
chez :的蠻冷淡的,一點也不積極,原本它是我原本看好最有 04/20 01:25
chez :興趣想訂的喜餅,結果走了一趟中山北那幾家喜餅店, 04/20 01:25
chez :後來根本就對一之鄉毫無印象+興趣了 囧 04/20 01:26
s866217 :看來一之鄉惡名昭彰喔 04/20 02:03
b8805078 :我也是半年之前就訂了 因為覺得之後有很多要忙 04/20 05:44
b8805078 :但也沒因此有特別的對待耶~ 我訂的時候婚期也還不確 04/20 05:45
b8805078 :定 反正之後再傳真確定日期跟地址就行了 04/20 05:46
lovemosca :好瞎的門市 04/20 06:43
noxwhere :台中一之鄉也是 老公和我完全滅火=.= 04/20 07:07
adila :不能跟總公司客訴嗎~把這篇寄給總公司好了XD 04/20 08:33
ritaning :高雄的一之鄉也不給試吃,小姐連介紹都懶 04/20 09:17
ritaning :"還會有新款,等婚期近了再來訂"真是一貫搪塞手法 04/20 09:17
ritaning :我去年9月訂婚,4月去找喜餅(暑假要考試不想分心) 04/20 09:18
ritaning :每家都很熱情的給試吃,就一之鄉不理不睬 04/20 09:19
ritaning :我現在連小孩的彌月蛋糕都完全不考慮她家的了 04/20 09:19