精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂好讀網誌:http://0rz.tw/sYT7H 拍婚紗時的道具,我最喜歡的就是大囍字跟親手製作的路標了。所以這篇就要來分享當 初我們是怎麼製作路標的。 1、首先去購買要組合成路標的木板,可至一般的木材行購買。不過去買木板前,得先想 好要買的尺寸及片數。因為木頭支柱如果太短會不像路標,太長要用轎車運送有困難,建 議是以新人雙方的身高來做基準,高個10公分左右。 2、切割木板。買回來的木板是方型的,所以必須自己切割成箭頭形狀。切割完之後,必 須將邊緣磨得平滑一點,以免割手。 3、上漆。處理好木板的形狀之後,除非要用木頭本身的顏色,不然就要開始上漆囉!我 們當初是選用白色的噴漆,為了完全蓋過木頭的顏色及讓顏色均勻,用掉了兩罐噴漆。 上漆的時候記得在通風的地方進行,而且要鋪個報紙以免弄髒環境唷! 4、基本路標的形狀都有了,再來就是寫上自己想要的字。我寫了日期、法文的「愛」, 還有一些中英文以及跟自己有關的字。我自己是認為全英文別人看不太懂,全中文有點字 太多太厚重,所以想要中英文夾雜也比較多點變化。 5、挑好字之後,為了讓字體好看,我是先將字打在word放大,然後將這些字印出來。接 著再挖掉中間的地方,將來就是在木板上塗滿這些空格,就會有漂亮的字體啦!另外建議 先從小片的開始描,比較有經驗後再寫大片的比較不會出錯。 6、塗顏色我是選用油性的麥克筆來塗。因為是上漆的關係,水性的都上不去喔!只有油 性的才有辦法江顏色留在木板上。 7、全部塗完顏色後,再來就是在支柱及木片上黏上魔鬼氈。如此一來,木片也可隨自己 的喜好自由變換囉! 8、關於最後的支柱頂,我們是買了一個愛心形狀的寶麗龍回來,將保麗龍背面削出一個 方型,讓它正好可以卡在木頭支柱上,正面再用紅色紙做個裝飾,就變成我們最愛的路標 了!   這個路標除了拍婚紗當天用,宴客時婚禮佈置也用了。拍完的路標,還可以當做新屋 的裝飾,客人來都覺得很有趣。 -- http://mizuya.pixnet.net/blog 有新鮮的土耳其遊記喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.211.110
pupillin :我也是綠豆。原po好用心哦。 09/22 11:56
pupillin :看得出來是在一葉宴客哦!反觀我,完全沒頭緒>"< 09/22 11:59
sparkling214:好用心 09/22 12:55
biuecat :好棒! 09/22 17:35
sevenloves :好厲害喔 09/22 18:42