精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
因為最好的姊妹要結婚,幫她製作了小道具, 小獻醜的分享一下~請服用XD 圖文無音樂好讀網誌: http://momoco0509.pixnet.net/blog/post/38047321 --純文字版-- 欸抖,其實新娘不是我。 是我最好的姊妹阿柵兒要結婚啦!!!!! 結婚有太多事情可以忙, 剛好拍婚紗前一兩周和阿柵吃了飯, 說到她快拍婚紗了卻沒有道具,於是我就自告奮勇來做字卡。 原本是想用繪圖軟體畫一畫輸出,但用小畫家太low以拉又苦手, 只好重操舊業(?)用以前做教室布置的方式剪剪貼貼囉~ 首先,先跟新娘子討論一下,隨意(真的超隨意)的打個草稿。 決定了要做:1.有兩人名字的長型板子       2. 萬年不敗老梗MARRY ME?問答板    3.讓新郎拍求婚照的大鑽戒道具 從一萬種字型中挑選出喜歡的字型,顏色也討論好之後就開始做囉~ 首先用word排版一下,去樓下小7印出來~ 接下來就是剪到深處無怨尤的剪紙地獄!!! 因為家裡剛好有一塊不用的反光板,所以就沒有買高密度保麗龍板, 直接把反光板割成想要的尺寸, 用湖水綠的書面紙像包禮物一樣包起來,就可以貼字了~ 兩個英文名字中間加顆愛心就大功告成! 結果完全忘記拍MARRY ME?字卡的製作過程, 反正也是一樣剪剪貼貼,就變成第一張大合照的樣子了XD。 接下來是鑽戒, 因為用小畫家畫不好,所以乾脆拿張A4紙用鉛筆畫再用奇異筆描(羞) 畫好之後影印成多份,以方便割紙~ 本來新娘子是想要銀色的戒環+天藍色的寶石, 但我割外框割到一半,突然覺得做成活動式的也不錯, 可以更換寶石的顏色不就等於有好幾個戒指了嗎!!(主婦魂) 於是黑色的外框有三邊變得比較肥大(?)以便黏貼在厚紙板上。 黑色外框先套珠光銀色的戒環後再套上牛皮厚紙板,拿著才不會軟軟爛爛的, 戒環挖空後會看到紙的夾層有點醜,用奇異筆補一下黑色比較有質感(自以為)。 主婦時間到,用三種不同顏色的紙就可以得到三種寶石了,超划算的~~ 登登登~安裝之後就是這樣,可以按照心情搭配唷~~?? 因為新郎喜歡金戒指所以也做了金色外框的版本~ 成品比例大概是這樣, 前一天晚上一邊睡覺一邊構思,隔天做一個晚上就做好哩~ 成本比我想像中還低: 所有的紙    約120元(而且還有剩!) 影印        36元 高密度保麗龍板   0元 愛心無價囉~ -----同場加映----- 另一個新娘苦惱的點就是捧花,因為婚紗公司的花很醜, 又來不及下單大家都很推的淘寶捧花, 於是我就直接跑去太原路一帶找~ 結果找到很多家也是非常的醜(昏),不然就是連拍照都覺得太假, 終於讓我在諾曼地找到她了!! 這是我最後買的,本來老闆娘說粉色大缺貨, 好不容易從某處(?)找出最後一束給我,真是太感謝了。 拿起來其實很小束,但拍照起來應該很可愛,花梗的地方是軟軟不刺手的塑膠,大加分! 店內另一個暢銷款,但因為新娘要搭配的是白紗,所以不考慮白色配色的捧花, 不然這個有藍色搭配還滿美的~ 白色款,還有帶紅邊的小花~ 這樣一束小花只要250元,私心覺得非常超值, 不過因為是人造花,近看都看得出來, 但拍照起來還滿美的? 老闆娘一直以為我是做婚紗相關的,一度想說服我多買幾束, 但我只有一位新娘朋友啊XDDDDD 不過這樣以後自己要結婚的時候就可以自己準備了~~ 也算是收穫滿滿囉,希望毛片出來會很漂亮! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.144.77
teaaulait :戒指好可愛唷 XD 09/04 22:13
pinkcute :好可愛唷!戒指極具巧思 09/04 22:23
CryingBee :我才剛在諾曼弟買了一堆花呢 09/04 22:47
CryingBee :X貪心想要很多種風格的捧花 09/04 22:48
CryingBee :牡丹太貴買不下去是遺憾 09/04 22:48
liltt :戒指真的很可愛,我看我還有時間也來學原PO做一個好 09/04 22:51
liltt :了>////< 09/04 22:51
Mochou :嗚嗚謝謝大家~現在看覺得戒指的框應該再粗一點~ 09/04 23:38
miaul0210 :推!變色大鑽戒! 09/04 23:46
young315 :很讚哦~ 09/05 17:42