精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/cherylchi/28358591 多圖無音樂無密碼網誌版 ------------------------嗨我是分隔線------------------------------------------ 以下簡單複製文字: 因為我跟L都不愛厚重的水晶相本 所以就把目標放在相本書 相本書的廠商現在也有不少家 我的重點偏重在質感和大尺寸(因為既然是薄紙張了 再作小小本怕看起來太寒酸) 首先是第一家: 這家的介紹算是比較少的 但我看用過的都說質感很好 只是操作介面限定網路編排比較不好用 下面的防震泡棉 寄來時書還有塑膠套包好 當然我最後嫌麻煩沒包回去 緞帶是方便拿書出來的 有書皮!!! 感人吧~ 可以保護心愛的婚紗本 還有書背 這本是以我老公為角度下去編排的 配合封面的圖片取名為Q的旅程 第一頁的留白 印刷品質我的傻瓜相機拍不出來 但我可以告訴你們質感很棒 摸起來滑滑的 看上去一點圖片的顆粒也沒有 解析度也很好 老公的鬍渣看得一清二楚 可以用大滿版的方式 但是不能用跨頁滿版 這家限定網路編輯 有人詬病他的線上編輯不好用 但我用得非常順手! 兩三天就排完了52頁 缺點大概就是背景底圖少得可憐(大多都很俗) 這本是採取我編好圖後 讓老公填寫他內心對我 對結婚的話 他很用心的寫了一個禮拜喔! 再來是第2家廠商: 因為自助婚紗相片你也知道~ 多到手軟啊啊啊(得意奸笑) 所以就一口氣做了兩本相本書 分別收錄不同照片喔! 這本是以老婆我的角度下去編纂 主題是琦的秘密 裡面寫了不少我們交往 求婚等等的甜滋滋小秘密喔 幻想賓客看時也能感染我們的幸福 以後我們的小孩也可以被爸媽閃哈哈哈哈哈! 剛好我一直拿不定主意要選哪家廠商 乾脆兩本不同家好了! 俗話說得好雞蛋不要放在同一個籃子裡~~~ 看! 這家的質感是亮面的 就像大張的相片紙一樣(但不會留下指紋) 呈現出來的相片非常飽和 質感一樣很棒喔 然後可以採取跨頁大滿版的方式 這家的軟體是要下載 然後在自己電腦編輯的 雖然他的軟體大家都說好用 但可能是我的電腦太古舊(單核) 加上照片量又太大(這本我做了72頁!) 所以常常會類格... ... 最後來個綜合比較: 第一家- 看起來比較大本 但最多作到52頁 盒子是粉紅色的 而且不用另外加價 比較便宜一點點 紙質滑滑的非常有質感 作起來的感覺像是繪本書 編輯限定網路介面 但就可以不限定某台電腦才能編輯(我就在家、研究室、老公、爸媽的 4台電腦間走到哪邊到哪) 直覺式操作不類格非常好上手 但是素材很少 底圖很醜 不能 跨頁滿版 第二家- 頁數最多可達80幾頁 盒子有咖啡、酒紅兩種 但要另外加購 我兩種書殼都定了(一本送媽媽) 偏好酒紅殼 但都 不及於我對第一家粉紅書殼的喜愛(老公喜歡這家的酒紅殼) 稍微貴一點 但封面可選格紋、霧面、亮面;內頁可選亮面、霧面(j我作封面霧面 內頁亮 面的) 紙質跟相片紙很像所以比較像照片 作出來的感覺像是寫真書 編輯軟體要下載 操作、素材都比較多元(但我覺得一樣有點俗俗的) 可跨頁滿版 但電腦 不夠威的會類格(我爸媽的更古舊電腦甚至灌不上去 雖然也是XP系統的) 這個比較表真是有夠不體系化哈哈哈 但還是希望能給大家參考啦~ 相本書的優點就是2本加起來沒有一本水晶大相本重 即使我放這麼多照片作這麼多頁也不厚重 朋友客人們一樣翻得很高興 還誇我們很用心 全部都自己來~ 最大的缺點是沒有婚紗公司華麗的美編 但自己手作的感覺即使有點陽春還是會覺得很可愛的嘛(自以為 <( ‵□′)───Cε(┬ _┬)3 ) 還有相本書因為比水晶本便宜多了所以我們大手筆(?)把兩本各印2冊 把老公的故事送給我公公 把老婆的故事送給我父母 讓他們也有自己寶貝孩子的婚紗本作紀念 而且不是小小的娘家本喔~ (我有偷看到我媽宴客完後隔幾天還在房間翻呀翻得入神) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.129.125
kimmy0625 :好漂亮 推 06/22 14:15
f9231506 :很棒耶 06/22 14:26
vtouch :可以給我廠商的資訊嗎?謝謝~ 06/22 14:38
ythp :可以給我廠商資訊嗎 謝謝 看到你好用心感動 06/22 14:44
aishideru :真漂亮!可以給我廠商的資訊嗎?謝謝! 06/22 14:51
Sapprinochka:我也想要廠商資訊~~謝謝:) 06/22 14:52
pei1987 :好漂亮喔!!~~ 可以給我廠商的資訊嗎!!~~ 謝謝~~ 06/22 14:52
k0202 :想要廠商資訊+1! 06/22 14:54
mini525 :想要廠商資訊+1 06/22 15:06
tour :想要廠商資訊~感謝!! 06/22 15:06
stuffstuff :也想要廠商資訊+1謝謝︿︿ 06/22 15:07
有任何問題歡迎在網誌留言 或站內信給我
hohahuswife :想要廠商資訊...感謝! 06/22 15:14
jjjcute :可以多分享一些內頁嗎 真的很美 06/22 15:16
第2家我真的偷懶拍比較少(被抓包) 補充一下: 他沒有書皮 但也有書背 封面可以作跨頁大滿版(第1家就不行) http://www.facebook.com/photo.php?pid=1111707&l=69b9d01f4a&id=100000136488348 第一頁也有留白(是半透明霧霧的白紙) 兩本封面的比較圖: http://www.facebook.com/photo.php?pid=1111652&l=495fc6655c&id=100000136488348 (免登入FB)
kiddcat :你真是太用心了. 06/22 15:20
豈不是我親愛的攝影師學長 多虧有你幫我們留下學校美好的照片啦~
awed :我也想要!謝謝! 好喜歡這樣子的方式 06/22 15:21
doph :我也想知道 寫謝 06/22 15:59
Qfirst :大大減少新娘挑片劇場的上演機會,對我來說真是 06/22 16:11
Qfirst :一大福音! 06/22 16:11
Qfirst :ps.我是新郎 06/22 16:12
duet97 :樓上新郎真可愛XD 06/22 16:13
他現在經過婚紗店看到別人老公在陪挑片時 都很慶幸自己逃過一劫(壞心XD)
acc89 :很漂亮耶!可以分享廠商資訊嗎~謝謝^^ 06/22 16:14
vennasa :想要廠商資訊~感謝分享!! 06/22 16:15
※ 編輯: shakecat 來自: 140.136.129.125 (06/22 16:39)
Baby76519 :想要廠商資訊~感謝分享!!謝!謝 06/22 17:18
vtouch :可以分享廠商資訊嗎~謝謝 06/22 17:29
bunny10 :很漂亮也很特別,不同於婚紗店相本的感覺,更讓人有 06/22 17:29
bunny10 :想多看一些,而且好好珍藏的感動喔 06/22 17:30
cutefan :哈哈~我用第一家做了三本~也非常滿意!!! 1199超划算! 06/22 18:14
KKCL :想要廠商資訊~感謝分享!! 06/22 18:23