精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
圖太多有影片網誌版:http://www.wretch.cc/blog/IMCecilia/13646221 痞客邦網址:http://cecilia12200.pixnet.net/blog/post/217340447 -- <點我可以觀賞攝影師當天用iPhone偽快播快剪然後用app傳給我的拍攝花絮> 畫好妝後,翻譯+造型阿姨+我+Daniel四個人立刻擠進計程車, 前往拍攝的攝影棚Montble去啦 穿著白紗擠計程車真是好克難啊!不過也是超有趣的經驗 <圖> 來到攝影棚後,因為提早到,還被關在門外不得入其門, 不過幸好立刻就有工作人員來開門 攝影棚是在地下室,之前已經看了很多在這個場景拍攝的照片 第一次進到裡頭,有種很不真實的感動 攝影棚其實算滿寬敞的,每個角落都物盡其用, 所以一個小房間就可以拍出很多不同的感覺 <圖> 我們大概11點半抵達攝影棚,原訂是12點開始拍攝,因此有充足的時間可以吃午餐 午餐也是包含在包套裡頭,翻譯幫我們叫的很好吃的海苔卷!還有好多種口味! 一小口一小口,也不怕會把口紅吃掉! 不過拍攝前就叫新人吃東西,等等吃太多肚子鼓起來怎麼辦! 但是也不能不吃喔~接下來就是五個小時的拍攝,一定要有好的體力才會有好氣色! <圖> 吃午餐的同時,今天最重要的人-攝影師,也來啦!!! 是個很High又很親切充滿活力的女攝影師! <圖> 她先來跟我們打個招呼,並提醒一些等一下拍攝要注意的事情 因為語言不通的關係,所以她會用表情跟姿勢提醒我該怎麼擺Pose 例如她會在拍照的時候,直接示範將頭往右偏,我就跟著往同方向偏 往右轉正,我就要跟著往同方向轉正 另外每一種姿勢會有三種臉部表情:微笑、笑、大笑 (這幾個也是攝影師僅會的中文) 聊一聊她就去準備器材等事宜,留我們繼續吃午餐 吃完午餐後,還有時間,我們就自己玩起來偽婚紗照 這位是這兩天陪著我們的翻譯Sami小姐 她是韓國人,之前有在杭州讀過書,所以中文講的很流利 大學剛畢業,非常年輕又漂亮,也很好聊! <圖> 在拍攝的時候也是由她幫我們協助側拍,拍了約300張的側拍照 有些很美,自己修一修圖都可以當放大婚紗照了! 先是很明顯的不合格的偽婚紗照,桌上的衛生卷紙是怎麼一回事!?!? <圖> 這張就合格多了,不過是用iPhone拍的,畫素不夠,不然很想直接拿來放大呢! <圖> 這時候真的要------閃開,讓專業的來了! 就要開始長達五個小時的婚紗拍攝重頭戲了! 除了攝影師外,還有兩位攝影助理 很Lucky的是這一天只有我們這一對新人在拍攝! 原本還很擔心星期日拍攝會不會有很多新人同時在拍 <圖> 攝影師也會親自下海(?)教導要看哪邊,要如何坐 右二就是婚紗店的造型阿姨,她會無時無刻地注意我的造型 阿姨自己本身是美髮店的老闆娘,因為只負責收錢太無聊了(大誤!) 就出來繼續賺別人的錢!阿姨非常貼心,也非常盡心盡力! <圖> 攝影師教我要看剛剛她指的那一點的同時,阿姨不斷地在幫我整理裙擺 <圖> 阿姨還在整理裙擺!一定要到最完美的裙擺她才肯罷休! <圖> 另外,攝影師也會協助做一些特別的造型!因為每家Studio有特有的招牌場景或裝飾 攝影師反而會比造型阿姨知道該怎麼樣裝扮,拍起來效果最好 <圖> 把頭上的白紗弄好之後,拍出來就有很夢幻的Fu啦! 這些照片都只是翻譯用傻瓜相機或Daniel用iPhone拍出來的, 讓人更期待最後的毛片與成品 <圖> 通常在拍了一段之後,攝影師就會來給我看看相機裡的情況 不僅對攝影師,也對自己更有信心拍攝接下來的照片 <圖> 眼尖的網友可能有發現,當初選這件白紗的時候,平口上方是沒有裝飾的 不過因為我的副乳實在是太困擾我啦,就算攝影師強調之後可以修圖 但我在拍攝的時候都會很沒有安全感, 所以阿姨就先拿珍珠的裝飾來增加平口的面積掩飾我的副乳 <圖> 除了珍珠款之外,也有花朵款 (攝影師也很努力地教Daniel該怎麼擺手的姿勢) <圖> 除了女生有美美的獨照外,男生也是很被重視的呢! 雖然常常在拍完雙人照後,攝影師就會說「Daniel Out!」然後他就可以在旁邊休息 <圖> 因為沒有鏡子可以隨時看自己更換後的造型,難免會擔心不是自己喜歡的樣子 就要請男生或是翻譯側拍的時候,趕緊趁空檔拿給我確認 不過也很相信阿姨的眼光,所以越到後面就越懶得再確認了 <圖> 阿姨帶的傢私真的很多!滿足了我這個皇冠控,拍下來總共帶了三種皇冠 當然還有搭配不同的耳環或髮飾,不過倒是沒有搭配項鍊, 可能是韓國人比較偏向簡單的造型吧 這件禮服也可以加上平口袖子,配上花冠,在充滿花的場景拍攝,有了完全不一樣的風格 <圖> 阿姨很忙,照片中隨時可以看到阿姨辛苦的背影,真的超感謝她的! <圖> 平口袖換完,來個高領短袖造型吧! 阿姨的巧手,一瞬間就穿戴好~ <圖> 意外照:當然不免也要使出喬奶手,好害羞啊!!! <圖> 這時候攝影師要我不斷地拉著裙擺旋轉 <圖> 然後又要我裝氣質數著花朵 <圖> 以上場景完畢,第一件澎澎裙白紗就功成身退了,接下來換上合身款白紗, 同時也換了另一個花圈,要走希臘森林系 <圖> 阿姨很忙系列又出現了 <圖> 阿姨真的太辛苦了,看到這些照片的時候,都好感動 這拍攝這個場景的時候,後方還會配合噴出白霧(乾冰?) 所以相信照片會更有在雲霧中飄渺的感覺 <圖> 接下來,阿姨把我的頭髮稍微拆開弄散,就變成長髮放下的樣子 <圖> 攝影師問我會不會害怕高、害怕爬樹 內心想著:開什麼玩笑!當初就是看上這棵樹,是我選這個攝影棚的原因之一啊!!! 二話不說,我就穿著白紗踩著梯子爬上樹了! <圖> Daniel的領結也換成了紅色,好可愛 因為我們也沒有自己帶領帶,所以男生全部都是用領結做造型,拍起來也滿正式的 <圖> 下樹之後,兩人都略顯疲態,後面的阿姨應該內心OS:我都沒喊累你們倆在累什麼!? <圖> 想必看倌們也有點累了吧~拍攝篇(上)就先到這!請期待接下來的其他場景囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.180.232
seradk :看了也很想去~~謝謝分享:D~ 08/19 22:28
miliardo :W漂亮的!!! 新娘子無敵正>//////< 08/19 23:54
chrislove051:好美!側拍就那麼美了,成品ㄧ定超讚! 08/20 00:05
love3191 :看了“我們結婚了”,超想拍韓風婚紗的,真美 08/20 00:54
windyli :好讚!!! 那棵樹太夢幻了~~ 08/20 10:58
kiwii :太漂亮了 08/20 16:25
flypighead :看完好想去韓國拍婚紗阿阿阿... 08/20 20:02
※ 編輯: cecilia1220 來自: 60.250.66.140 (09/06 17:31)