精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
前言~之前我PO過一次這篇文章 但是由於簽名檔的疏忽被刪文(確實是我不對) 本來沒有打算在PO上來 但是發生了很有緣份的事......... 話說有位版友 置底徵求婚攝 而來到我們工作室 相談甚歡之下 大家整個聊開 就說到了我之前PO的這篇文章 親愛的版友驚乎連連 還跟我說 他是在去婚紗店挑宴客禮服的前一天看到 還匆忙的列印下來帶著在捷運上看 還感謝我 幫到她很多忙 所以這天也算是相認大會啦!!哈哈XXXD 所以我就認真思考 若是真的可以幫到每個新娘子 在生命中那麼重要的一天 可以美麗無比 那再花我一點點的時間發文 又有什麼關係勒? ~~~~~~~~~~~~本文正式開始~~~~~~~~~~~~ 在很多新娘子的強烈建議下,林柔柔決定來寫這一篇........ 林柔柔我從來沒想過,高一15歲時就決定了現在的人生............. 那年我認識了我家那口子~後來竟然嫁給了他 那年我念的是莊敬高職服裝設計~但是從來沒做過服裝相關行業 這兩件原本看似不相關的事,卻因為開了攝影工作室之後,有了彗星撞地球般的火花!!!! 我也不曉得為什麼?其實我給這些新娘子的建議都是發自內心,很誠實的! 醜到你~對我也沒啥好處是吧! 也可能因為自己拍婚紗跟結婚宴客時,都沒有挑選到自己真正喜歡的禮服(淚), 所以我能了解每個新娘子心裡面的期望吧! 在這邊提醒一下個位準新娘水水們~~ 要出嫁了!大家一定是非常關心一生一次的白紗,但是! 我要跟大家說,其實只要是有點水準的店家或是工作室,白紗並不會難選, 難選的是~晚禮服!! 因為,水水你自己算算看,你穿晚禮服的件數比白紗多很多, 舉例~拍婚紗照,很多是1白2晚或是2白3晚,訂婚也是穿晚禮服2件,結婚也是1白2晚 所以~水水你看禮服的重點不能是只放在白紗,很多人在婚紗店,看到白紗就投降了, 可是真正等到要挑禮服時,白紗挑到了,晚禮服卻挑不到喜歡的, 我們有很多客人都是這樣來單租晚禮服的! 首先~先說明一下,拍婚紗照跟宴客所穿的禮服有什麼不同? *拍婚紗照的禮服~ 晚禮服部分~通常會選擇比較亮眼的顏色, 例如:紅色,黃色,綠色,藍色,藍綠色,鮮粉紅色,桃紅色........, 這樣拍起真的會很顯色很好看,淡色系的衣服通常被陽光照耀下,顏色會被光線吃掉, 反而拍起來不好看,最多水水問我皮膚黑要穿什麼色?適合穿黃色或是綠色嗎? 那不是比較白的人穿比較適合?No!No!No!其實皮膚不白的水水很適合這兩種顏色, 穿起來反而會比較沒那麼黑的感覺,拍照會很好看! 皮膚黑~最忌諱穿桃紅色!!那會讓你看起髒髒的! 還有~也不要一昧的想穿深色禮服來讓自己看起來白一些, 例如:深紅色.寶藍色.深咖啡色.黑色.....等等,因為一旦挑的不好,會顯得很老氣! 白紗部分~拍照的白紗跟宴客的白紗挑選的形態是不一樣的, 拍照不用選很多亮片很多珠珠那種,或是很多做工細小的蕾絲,因為拍不太出來! 白紗拖擺的部份也不需要太長,尤其是在外拍的時候,那真的會累死新娘自己啊! 重點要放在, 簡單又線條好,能充分展現優點,又能適當的掩飾缺點,這樣說有點籠統, 水水們可以參考下面關於各種體型所適合的禮服. *宴客現場的禮服~ 這個部分千萬要把握幾個重點!不能太舊泛黃,不能有修改太多次的痕跡,材質盡量好一點 ,顏色跟款式都能充分展現你的優點,又能適當的掩飾缺點, 總之!一定要能讓你看起會更好的禮服! 因為水水跟賓客們都是近距離接觸,這可不像照片可以用修片休掉低喔! 如何挑選適合自己的禮服? 1.如果你是身材高挑又超瘦的水水 你會很適合魚尾跟A字版型的禮服,那可以讓你展現水蛇般的腰部曲線, 而且夠修長也是一大重點!魚尾版的禮服最忌諱的就是~前擺拖地太多! 那只會顯得腿短!如果你喜歡的是澎澎裙,又不想要很一般的話, 我建議妳可以選那種上身包到下腹圍(就是肚臍下三指那邊), 下擺澎澎的那種歐式禮服,絕對會很好看!有肩帶或無肩帶都可以, 若是可以擠的出溝溝效果的話,歐美式的雞心領口會是更好的選擇! 有的水水真的太瘦了的話,我就不建議妳穿太素的魚尾或A字了,那樣看起很單薄, 你可以選衣服上有做些花樣的設計(例如:打折.有蝴蝶結....),來轉移注意力, 也可以有膨脹感! 2.如果你是身材高挑又肉感的水水 小肉感也適合上述的魚尾跟A字,或是選擇像MAGGIE SOTTERO背後綁帶的設計,讓整個背部線條到臀部,有完美的弧度,綁帶會讓你很挺, 無敵超級性感!比較更肉感的話,我建議妳所選的禮服最好在"胸下的地方開始到腰部", 有做交叉線條的設計,會讓你看起很腰瘦,下擺最好是可以自然的散開,不需刻意的太澎, 那會看起來圓圓的!肩帶就是學問啦!很多禮服的肩帶做的像小可愛那種吊帶細細的, 我真不懂那幹嘛用??有人說這樣才可以撐起豐滿的胸部,使他們不致於掉下來, 但是我說~那是因為禮服本身的版型不夠好! 夠好的話,是絕對不需要那兩條無用的帶子的! 有沒有看過豐滿的新娘在胸下有一條褶痕?那個不是用帶子就會消失的, 那絕對是版型的問題!(這是我親身的經歷)而且~更重要的是! 肩帶要是放的位子不好,會讓你看起來像個肩膀寬闊的壯妞!手臂立刻變粗壯! 不可不慎啊~~~ 3.如果你是身材嬌小又偏瘦的水水 最擔心的就是禮服會撐不起來!而且我強烈建議妳一定要放棄長拖擺的迷思!! 3.4尺的拖擺就將近有130~140公分了,水水若是155公分,那拖擺不就快跟你一樣高? 而且前擺也一定過長,人看起更矮,後擺又笨重,真的不是好選擇! 建議妳可以選歐美系列或是日系的白紗,因為國外都是戶外婚禮,而且他們一定會跳舞, 所以白紗都不會做太長,剛好相當適合這類嬌小型的水水,前後擺的長度都會剛剛好! 也可以選一些有打折或是交疊布設計的禮服,讓自己看起有份量一些! 喜歡亮片多一些的也很好,但是不要太過,還是要以有氣質.優雅為首項考量! 4.如果你是身材嬌小又肉感的水水 以我的經驗而言,這確實是最容易搞砸的類型! 請聽我的勸告~千萬不要選在腰部或是腰部以下有任何裝飾的禮服!! 那會讓你有攔腰切的5:5身材比例,不管你高跟鞋墊的多高都一樣, 只有一個"慘"字可以形容!你的禮服裝飾重點最好是在胸部的區塊, 但是也不能太誇張,或是把重點放在背部,例如綁帶設計,"胸下的地方開始到腰部", 有做交叉線條的設計,會讓你看起很有腰身,你會超乎意料的美麗動人! 5.如果你是下半身發達的水水 你不要以為東方人才如此,其實老外才多的嚇死你! 像珍妮佛羅佩茲還不是一樣性感的要命! A字版型的剪裁,一定會是你安全的首選,而且無論什麼身高都通通適用! 彭彭裙那就更不用說啦!肯定安全!也非常適合拿來送客用喔! 完~~ ps 1.關於版型剪裁~一般分為平面剪裁跟立體剪裁,後者自然是比前者難度高上很多, 柔柔我在學校念書的時候,曾因為立裁課教不出作業而崩潰大哭!! 你們就知道有多難了吧!立體剪裁是比較符合人體的,穿起來有立體感又比較舒服, 所以這就是我們堅持用歐美禮服的原因,至於要怎麼分辨? 啊~~請原諒我無法用純文字表達! 難度實在太高了...........,我只會看到衣服時才能做解說啊~~~原諒我吧! ps 2.如果想看圖文版的水水 請私信給我喔!不過最近拍照多有時會隔天才回 請包涵~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.175.79
tune :推,但我已經挑選桃紅色晚禮服當拍攝婚紗了... 11/17 20:21
nycoach :皮膚白 桃紅色很好咧!!尤其是拍照 效果好畢了! 11/17 20:36
joanhuai :慘~我是容易搞雜的第四型!!@@ 11/17 20:46
lovealien :推~~柔柔!! 11/17 21:00
xyz123145 :很實用,謝謝專業分享 11/17 21:49
nycoach :謝謝大家~謝謝l大唷!嘻嘻! 11/17 21:59
beyin :大推唷,超實用的 11/17 22:17
tinabjqs :謝謝分享~~很實用 11/17 22:17
Puff :超實用~ :D 11/17 23:38
colds :推!! 11/18 00:33
idiree :感謝分享~ 11/18 00:48
zao :那如果是肩膀寬、上身較長的人呢?? 11/18 01:43
nycoach :親愛的~那你千萬不要在肩上有任何東西 肩帶啊繞頸啊 11/18 01:46
nycoach :萬萬不可!上身長沒關係 可以的話請用全力弄出胸前的 11/18 01:48
nycoach :事業線到可以刷卡的程度最好 絕對可以成功的轉移視 11/18 01:50
nycoach :線 真的!妳試試看~ 11/18 01:51
glaess :原來廠商可以這樣發文喔 11/18 10:13
niniokita :非常感謝分享~~ (最易搞砸的類型> <) 11/18 10:36
niniokita :順便加問手臂粗到爆炸該注意什麼 謝謝 11/18 10:37
pppooi :感謝分享! 11/18 10:46
vivavivn :請問~160/52要歸在哪一類.... 11/18 14:34
mooncrystal :請問高挑是指大約多高...?我的身高不高也不嬌小 >"< 11/18 15:19
mooncrystal :短脖子跟長脖子挑禮服,領口需要注意什麼嗎?謝謝~ 11/18 15:20
wallenyeh :我覺得還是變相在廣告啊... 11/18 16:41
cyorin17 :很討厭水水這個詞... 11/18 16:45
ayu1984 :那胸部很小的新娘怎麼辦XD 11/18 16:50
nycoach :ni大~手臂問題 也是肩上不要有帶子 妳可以穿一件有 11/18 17:41
nycoach :帶子的然後側身照鏡子 看你的肩膀連手臂那塊肉 妳就 11/18 17:42
nycoach :懂我的意思了 vi大~這個我不知道耶!有時跟結實與否 11/18 17:43
nycoach :有關呢!no大~高挑除了身高在165以上 還有比例好的 11/18 17:44
nycoach :人160看起來也好像165喔!ay大~那就只好用力擠+水 11/18 17:46
nycoach :餃變成好朋友 以上就這樣囉~沒辦法太詳盡畢竟沒看到 11/18 17:48
MentorX :手臂粗到爆炸..就不要壓手臂阿..這樣會差個1/3 11/18 17:53
MentorX :胸部小的話..千萬要找合身一點的衣服..小心過大的話 11/18 17:53
MentorX :瘋狂曝光. 11/18 17:54
nycoach :ay大~補充一下 你可以穿胸部不要那麼低的禮服 圓弧 11/18 20:28
nycoach :線條那種 平口也行 雞心領就不太適合了~給你參考 11/18 20:30
LuciusMalfoy:好棒喔 謝謝分享 11/18 20:46
ayu1984 :謝謝分享呀.. 11/19 09:53