精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
我的經驗是 因為我是自然捲 長期以來都全頭離子燙 後來要做造型的時候都有被提醒最好短期內都不要離子燙 (1-2個月內) 不然頭髮太滑太直無法做造型 但是補染髮色是一定要的 不要染太淺就是了 然後瀏海要記得留長一點 最好到鼻尖(拍婚紗時有慘痛經驗 瀏海不夠長造型受限) 我從拍照(去年11月)一直到結婚(今年8月)、補請(今年10月)中間隔超久的 這期間只有燙過一次離子燙 就是去年11月拍完婚紗後 因為知道婚期還久 可是有超級自然捲的人都知道 離子燙頂多撐4-5個月 所以今年5月之後我就一直呈現捲毛瘋婆子狀態 因為髮型師不讓我燙直也不可剪瀏海XD (我的髮型師本身也是新秘 所以她很堅持) 然後八月結婚前有再去補染頭髮 捲毛的部份都沒有動 十月還有一場補請 但是我實在受不了很捲的瀏海 星期二苦苦哀求我的髮型師不然幫我燙大捲髮好了 上半部直髮下半部大卷的那種 可是髮型師回我上半部燙直的話到時候做造型還是得用玉米鬚夾澎刮髮等等 醬子會破壞現在燙的髮型(指上半部燙直的部份就會不夠直) 所以他建議現在先燙瀏海 修剪一下長度(把長到下巴的瀏海剪到鼻尖) 讓我平時比較好整理 看起來有精神一點 等我10/21補請完後再來燙後面的部份 到時候要直要捲都可以 所以有自然捲的人要注意啊 千萬不要離子燙完馬上做造型 至於沒有自然捲的人也不要刻意去燙直了 燙捲倒是無所謂 不過咧 造型做出來本來就不會是新娘原本的髮型 所以也沒有必要為了做造型去燙捲啦 然後瀏海一定要留長一點唷 ※ 引述《jewellenails (jewelle)》之銘言: : ※ 引述《rabbicat (買不到五月天的票...)》之銘言: : : 為了要去拍婚紗, : : 決定去修剪一下頭髮, : : 但設計師一聽我要拍婚紗 : : 直說我要燙捲比較好盤髮, : : 不然直髮很容易鬆掉, : : 夾電棒也很快就直了, : : 極力勸說我要燙大捲跟染髮(我沒染) : : 請問大家, : : 燙捲染髮真的是有必要的嗎? : : 謝謝 : 拍照前我是有去補染髮色,這蠻重要的!! : 畢竟誰想要拍出來布丁頭很明顯 : 婚紗公司也不可能特地幫妳修髮色,那會占用他們太多時間..... : 拍照當天造型師一定會幫妳上髮捲跟電棒 : 如果妳本身髮質是細軟髮,不管做造型或直接燙 : 其實都很容易直,所以燙髮個人是覺得沒有這麼必要, : 或者妳可以從當天想做的髮型決定要不要燙, : 編髮就真的不需要考慮燙髮囉~盤髮也有很多小道具協助固定 : 事前多跟當天造型師溝通很重要喔! : 個人經驗分享,希望有幫助到妳囉:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.144.226
jonny888 :推~瀏海真的要留長一點 10/05 13:59
XDa :我的瀏海戳到眼睛了還是被說剪太短 囧 10/05 18:24
CatFizz :那......沒有劉海會不會不好造型阿?? 10/05 23:22
cantatas :那是想做前額側分或編辮子的關係?若就是想要有瀏海 10/06 05:57
cantatas :的話,或許OK?我是不怎麼欣賞用瀏海扭出來的造型 10/06 05:58
cantatas :尤其是編辮子...,感覺把真髮弄得好像一頂假的喔 >< 10/06 05:58
shiaohuen :那如果本身就是有瀏海妹妹頭呢?已經到扎眼睛了@@ 10/06 08:29
lovegenny :瀏海長比較好造型,也能做比較多造型,可做出有瀏海 10/06 20:12
lovegenny :的造型,也可做出沒瀏海的造型。妹妹頭的齊瀏海比較 10/06 20:13
lovegenny :不適合,因為太強烈,會使得不管做什麼造型看起來都 10/06 20:15
lovegenny :差不多 10/06 20:16