精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
http://blog.yam.com/linzoma/article/32521060 圖文網誌無音樂 [新秘之必要性] 不管怎樣,如果你希望自己是美到爆的新娘,請找個新秘幫你打理一切吧。 我個人比較不建議跑去婚紗店化妝再去宴客會場、或讓手巧的朋友到場化妝。 婚紗店的話,通常還比新秘貴, 一早殺去婚紗店化妝,肯定撐不到送客, 因為濃厚的妝持久度不高,過不多久就會開始崩壞。 朋友的話,若不是專業人士,化出來的妝仍有機會比專業更棒, 但配件飾品的搶戲度並不遜於化妝, 而…一般人不會沒事養一堆有舞台效果的飾品,還顏色款式跟你的禮服搭,很難啦。 以一般三個造型(出場白紗、敬酒、送客)來說, 當天的妝扮時間真的是分秒必爭,這時間的掌握真的讓專業的來比較好~ [找新秘] 找新秘最快的方法,不是漫無目的孤狗, 多半只會孤狗到一堆貴翻的工作室, (除非你口袋很深,開個一兩萬不算什麼)貴卻不一定等於好, 在GetMarry板置底的徵求文留言最快,也有較多價格合理的新秘出沒, 你會連著幾天收到雪片般飛來的新秘自我介紹及報價。 先以你的預算額度去篩選, (我個人覺得新秘賣的是他們的手藝,所以定價就是他們對自己的評價, 你是可以覺得某些人不值那個價,頂多不找他們就是了, 但若是你欣賞的還是別去殺價吧) 再一個個看他們的相簿作品, 找出你喜歡/討厭的風格,再把這些作業拿去跟你最中意的那位溝通。 不要以為隨便丟兩個字,自然啦、甜美啦、性感啦,新秘就一定知道你要怎樣, 你認為的自然、還是甜美、還是性感什麼的,是你的主觀認定, 跟新秘認為的自然、甜美、性感未必相同; 拿出照片來說明,技術好的新秘就可以模仿那樣的風格。 [ 頭 ] 髮型 好的髮型帶你上天堂,不好的髮型讓你像阿桑,老個十歲也是有可能的, 事先一定要先跟新秘確認、溝通好哪個髮型配哪件禮服, 以及你想要長的短的、蓬鬆的還盤緊的、捲的還直的、大波浪還是玉米鬚什麼的, 拿雜誌或網路圖片給新秘看是最好, 讓新秘估算大約需要多少時間、規劃怎麼弄, 不要當天臨時溝通, 除非新秘真的經驗豐富、功力超強、動作超快、怎麼做都超讚(你真的…要賭嗎?), 不然很可能來不及或做不出。 更不要等新秘動手之後你再審查改或不改 ----運氣不好弄得很聳的話,你好意思叫新秘改嗎?而且…還有時間嗎? 喔還有,瀏海若走一走亂了或掉下來蓋眼睛要趕快橋,免得越掉越嚴重就囧了~ -圖示 記得請新秘在做髮型時,讓頭髮盡量定型、但又不流於僵化。 (髮膠噴太多會活像十天沒洗過頭,你是新娘子不是來坐月子的,切忌切忌) 對了,新娘頭上的飾品, 現場賓客有眼睛的肯定都看得到,所以也很重要, 像我十分不喜插鳥羽在頭上的行為, 也討厭將比臉還大的大花掛在頭上, 一定要先跟新秘溝通清楚, 免得到時她只帶那些東西來我會很北宋… [ 臉 ] 事前保養 這個大概不必我講大家都知道吧, 主要是保溼,別讓皮膚太乾以免不吃粉底囉。 光線、角度 盡量找到最適合自己的光線跟角度, 你真的吃飽很閒的話可以用相機遠拍、近拍, 從幾個不同角度瞧瞧自己怎樣美怎樣不美, 但當然也不可能硬是定格在自認最好看的角度就不動啦, 至少自己心裡有個底就是了, 例如你很在意偶爾壓出來的雙下巴, 就要提醒自己時時克制用下巴抵住脖子的衝動… 表情 對著鏡子練練什麼樣的笑容比較"正常", 正常最好,萬萬不要太做作假掰,大家會認不得你哦~ *笑太開:其實也很多人不太介意這個, 本人我就是笑到差點被抓去賣牙膏, 以致於我娘十分不諒解: 「哪有新娘開心成醬子的,太不矜持了,少說也該有點拜別娘家的感傷吧~」 是說我娘也太不懂我了,偽裝羞澀並非我的強項啊啊啊~ 眼睛 一般而言新娘妝還是要強調眼睛比較好, 但色調可以簡單些,不用化到五彩斑斕跟鸚鵡一家人,釀也太驚悚, 到送客前補妝時,睫毛可再夾一次,免得因為假睫毛太重而垂下來… (圖示:眼白被假睫毛蓋住的話會顯得眼睛不明亮…) 耳環 除非你非常不喜耳環,不然別選太小的,遠拍照不出來,且耳環可修飾臉型哦~ [ 下集待續 ] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.114.83
pppeko :推一個祖媽的文章 11/18 02:27
Iguei :專業分析~值得推啦 11/18 19:34
gnflower :推,本來想說表姐是新祕,交給她就對了,多謝原po提醒 11/18 22:01
lwcckf :真的新秘很重要,我訂婚的新秘把我化的很老氣,髮型又 11/19 02:24
lwcckf :用一個很大的假髮,我還跟她說我想整個頭髮盤上去比 11/19 02:25
lwcckf :較方便戴項鍊,可是她大人說她設定是浪漫公主風,最 11/19 02:25
lwcckf :後照片呈現的結果是整個俗,隔天就趕快開始找新的, 11/19 02:27
lwcckf :還好有換,結婚的新秘就真的是家人朋友都誇,結婚才一 11/19 02:28
lwcckf :千萬別讓新秘毀了你。 11/19 02:29
chainn0601 :推~祖媽的文章,真的還挺好笑的^^ 11/19 17:07