精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
以下內容複製於網誌… 無音樂網誌版:http://krundou.pixnet.net/blog/post/24297826 -------------------正文開始分隔線-------------------------- 從以前我就覺得自己可能有自虐的基因, 常常喜歡找事累死自己,婚禮小物就是其中之一… 自從全世界的新娘子都在發放婚禮小物後,不發好像反而變得很奇異, 但是啊但是,不發小物又會怎麼樣嗎? 不會嘛~對不對?那新娘子為何沒事要為難自己咧… ★做了一個多月的手工婚禮小物,真的,手要抽筋了… 小物的構想,從一開始的金莎、果醬、棉花糖,一路『演變』成自己DIY, DIY的內容又從羊毛氈、勾針娃娃…一路改版變成現在的串珠蘇格蘭犬… 蘇格蘭犬又由最初的粉紅色喜氣版,延伸出五顏六色… 在在只能證明,我真的是個很沒定性又善變的人, 完全是憑一時興起在那裡衝衝衝~ 至於它揪竟跟我們有啥關係呢?不要問, 只因為它顏色單純不複雜所以被我選上了, 就是這麼簡單啦! ★小物一字排開,明明一百多隻,看起來卻少得可憐… 小物的製作,只能用『如火如荼』來形容, 畢竟等到我想到要做時,已經只剩一個多月就要結婚了, 真的是每天一放學就衝回家拚命趕工, 趕工到即使回外婆家幫外婆做80大壽也是整個材料包拎著走, 前方在開車,我坐在後座也拚命做、做、做… 那陣子真的是每天拉漁線,拉到手都紅啦! ★放在盒子裡面感覺比較多… 話說本來只打算做紅色+粉紅色系的,結婚嘛,感覺比較喜氣洋洋, 結果應各方要求,不同的色彩搭配也一直出現, 結果一路做出了六種不同的色彩搭配, 不過其中卻只有一隻是白色的啦! 這是美麗的錯誤,剛好利用它來玩小遊戲摟~ ★小物做好了當然就是要包裝摟!紅吱吱的紗袋,夠喜氣吧! 我把小物製作成可以當吊飾使用,不過只有這樣發送好像又少了些什麼, 所以再度尋尋覓覓省錢又大方的包裝方式, 我相中的,就是婚禮中常出現的紗袋啦! 雖然紗袋便宜,但量多起來可也是一筆不小的費用, 因為我的量也沒有多到很誇張, 單價已經壓不太下來了,最後紗袋一個2元購入, 但其實很想壓在1.5元以下啊~ ★好用的LOGO再度登場~ 當初LOGO在設計時,除了有給電子檔外,還有順便製作橡皮章, 只要去書局買個金色的印泥,馬上就可以有不一樣的感覺出來摟! 在這裡不得不提一下紙張外層的打洞造型,當初在Y拍購入後, 一心覺得可以利用在小物的卡片上,沒想到卻是惡夢的開始… ★看起來很好用,其實不是這麼一回事… 打洞的刀片其實沒有很銳利 ,我的卡片紙又選得有些厚度, 所以壓起造型來格外吃力,幾乎要用全身的力量把它給壓下去才行~ (壓到我滿頭大汗,比去激烈運動還激烈,如果有瘦我都要感謝它啊~) 造型又不是一氣呵成,一個圓片平均要壓5~6次才能成型, 一百多張小卡,等於我就要壓上5、6百次啊! 而且也沒『一刀兩斷』,壓到最後紙還會『牽絲』~ 手最後還拉傷了,不誇張,還有噴藥、貼藥布…這實在是我始料未及啊~ ★把辛苦製作好的小卡放在紗袋上,準備要包裝摟! 紗袋是圓型的,為了讓它比較能夠撐住外型, 所以我把本來要放在外面的小卡移進來, 這樣小卡也比較不容易破損… ★拿一隻小物擺進來,準備收口摟! 本來我的紗袋也想要選很多顏色的,但為了保留大家拆封後拿到不同顏色的驚喜, 最後還是選擇了統一的大紅色,紅吱吱的,要搶的話目標也比較明顯~哈哈! ★噹噹噹~婚禮小物包裝完成! 繩兒一拉,綁個大蝴蝶結,我的婚禮小物就製作好摟! 不怕摔、不怕壓、沒有保存期限、沒有黃金賞玩時間…多久前製作都OK! 做完很虛脫,但很有成就感,唯一的缺憾是,因為是純手工,不能大量生產, 能拿到的賓客只有部分了~ 【後記】 小物製作好後,親朋好友們就開始跟我預約了, 這裡預訂一隻、那裡保留一隻,還有人想要蒐集六種不同的顏色… (是超商在集點換禮嗎?) 我該不會在婚禮當天捧個空籃子進場, 裡面掛個牌子,寫上『已預約』吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.164.232
LERB :太強了!趕你一個讚! 12/23 20:19
LERB :給你一個讚! 12/23 20:20
queem :太猛了 我真是太懶了 12/23 20:45
tingyi :太讚了~~~ 12/23 21:21
miffymv :真是太厲害,費用一個多少呢?可以分享廠商資料嗎? 12/23 21:32
asdf1208 :太厲害了! 12/23 21:41
謝謝大家的稱讚啦!廠商沒有在配這麼小隻的材料包, 所以我都是自己買珠製作,加上漁線、紗袋、小卡、印泥… (不含造型打洞器和logo設計費)平均一隻23元左右… 因為沒有剛好的材料包,所以多出的珠珠有點可惜, 要省錢的話應該買同色系製作才能減少剩餘珠啊! 為避免廣告,想知道廠商資料私下站內信告知吧!^^ ※ 編輯: krundou 來自: 59.117.166.66 (12/23 22:08) ※ 編輯: krundou 來自: 59.117.166.66 (12/23 22:09)
vinita :超有心的!!!!!!!! 12/23 22:31
julialin :給你100個讚 (FB中毒太深) 你好強喔!! 12/23 22:38
casavona1004:太強了~真的只有讚 12/23 23:10
gogoranivo :請問金色印泥哪裡買呢?甚麼牌子的呢?謝謝 12/23 23:45
金色的印泥我是在我們家附近的書局買的,一個20元,什麼牌子我也不知道… 還有銀色的可以選用,不過SIZE很小,大概是3CM的正方形, 所以印章不能一次全沾上印泥,要分很多次,不過為了省錢 我也懶得去找更大的了…
tishow :好可愛喔~想問一下 做一隻不含包裝 要花多少時間? 12/24 01:49
這樣一隻到了最後我半小時完成,因為做法都背起來了, 不過它的步驟有一百多個,時間還是得花這麼長, 事後有發現比較快速的愛心,步驟少多了,珠珠數量也減少, 成本整個也可以壓下來,可惜我發現時已經做一半啦,來不及摟!
tishow :這樣的婚禮小物真的很讚 12/24 01:50
※ 編輯: krundou 來自: 59.115.78.81 (12/24 07:02) ※ 編輯: krundou 來自: 59.115.78.81 (12/24 07:03)
seamou :好棒 真有心 手指頭要好好休護囉^^ 12/24 08:44
rdee :.............拍拍!!!真的拍拍 好強... 12/24 09:42
liltt :原來大家也會喜歡收到串珠當小禮?(筆記) 12/24 10:01
afria :無 敵 強 !! 祝你幸福快樂~ 12/24 10:25
glot :超可愛的~~好厲害哦! 12/24 10:29
qoo1519000 :哇~~~~~~超超超讚超可愛超級用心的>/////< 12/24 11:22
tinabjqs :真的很讚!! 超有心的禮物耶 12/24 14:06
slashsec :原PO好有心,但是年齡層不同的關係嗎?我覺得一點都 12/24 20:26
slashsec :不想拿到這類小物,因為將來要丟也不太好意思,小點 12/24 20:27
slashsec :心還比較實在一點(逃) 12/24 20:28
condenza :你的LOGO設計得好漂亮!! 12/24 22:01
ngtpolo :認真推 12/25 02:09
cocotte :做的很漂亮。但其實我個人不想拿到,因為沒啥用處 12/25 14:41
wcsunny :天呀!這也太用心了!要是我ㄧ定超小心保存的!我才覺得 01/30 20:55
wcsunny :點心或果醬不知道要幹嘛用呢!因為通常都很難吃!! 01/30 20:56