精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
哈囉 大家好 前陣子有上來PO文詢問大家 婚禮小物 棉花糖 自己動手做 & 網拍會不會差很多 最後 我選擇了自己完成 當作是妹妹送哥哥的禮物~ 以下是我有圖有文字網誌分享: 有關棉花糖何處買 跟比價之類的 http://www.wretch.cc/blog/irooo/422837 這當然是陽春版本 身為學生的我並沒有辦法做的跟外面廠商媲美 但 真的都是自己完成的~~ 提供給想""省錢""的各位參考^^ ----------------(以下純文字版)-------------------------- 將將 某天 我從宿舍回到家時 我親愛的哥哥 從婚禮百貨店 拿了一個棉花糖樣本回來 就是像下列這樣 他跟我媽說 這個很可愛 一支要10塊錢 (在很多人心理覺得蠻便宜的 連我也覺得還OK阿~~) 但是!!!!!!! 我哥他們新人不太想花一些瑣碎的花用 (EX: 我們家喜宴辦流水席 喜帖款式是最簡單的紅色喜帖 婚紗照也是確定36組就算再怎麼喜歡 也沒再多加洗) 因為 他們要省錢去蜜月旅行!!!!>>>>歐洲 捷克 XDDD 看著哥哥要放棄這麼可愛的婚禮小物 我想說 作妹妹以最便宜的方式幫他們好了 所以 我想說 自己動手DIY!! (哥哥跟嫂嫂都要上班 沒空弄這些~) 還記得5/12 在結婚版 省錢版 手工版 搜尋了婚禮小物 --棉花糖 拍賣 PTT 瘋狂的尋找 如何找尋便宜的 棉花糖 當然 拍賣花樣款式多 價錢也還不算太貴啦 像是 就算拍賣的再美再好看 我還是很想要壓低成本 自己動手做 問題來了 可愛的棉花糖去哪裡買? 我跑了 家x福兩三家 (只有跑家樂福) 有包裝的:有特殊造型(ex: 心型 花朵 蝴蝶)的棉花糖 只有 家樂福自產的純白棉花糖&包餡棉花糖 怪了 怎麼都沒有 跟拍賣一樣美的棉花糖? 而零散區的 (就是跟牛肉乾 西瓜 水果 試吃品那屈的) 100g/30元 但 摸起來就乾乾癟癟的 有裂痕..... 不然就是 裝在杯子裡 一杯29元 兩杯50元 這時候 >>> 怎麼算 還是網拍划算阿~!!!! BUT 我不相信我找不到> < (不然拍賣那些怎麼賺錢啊!!!) 最後 我在傳統市場的糖果中盤商那 終於找到 超大包裝的棉花糖了!!!! 一包200塊 很可惜 只有 大圓形的 我一串包三個 大約可以包個65串 而 後來我在 專門賣零食的小豆苗 發現了 超多種類的棉花糖 (就拍賣上你有看到形狀款式都有) 但!!!!!!一包卻賣280元~~ (外包裝 跟批發公司是一樣的!!!原來特殊的棉花糖是從菲律賓來的~~) 而包裝帶跟竹籤 去專賣免洗碗筷那些商店買的 200元(大概有一千份吧!! 都用不完) 用來束口的亮色金屬繩 去大創買39元 350條(一條太長 所以我都剪一半 等於有700條) 完完全全沒有加蝴蝶結 雖然很美觀 但是有點麻煩 & 大家應該會把直接丟了又覺得很浪費> < 以下是我完成品 當然你也可以選擇漂亮的方式去處理 只是 我只是個大學生 沒有很多的預算 不能跟外面的廠商媲美 此方法提供給大家參考參考 平均一支算下來為四塊~~ 謝謝你的收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.249.25
newlifecome :謝謝分享 05/24 01:35
nada1986 :那個...棉花糖這樣包裝之後,保存期限只有三天喔.. 05/24 01:42
nada1986 :之後外部會乾扁硬掉...這是比較要小心的 05/24 01:43
哈哈 我的包超緊的 至少我有偷留一支到現在兩個星期 吃起來還是完好的XD 建議大家前三天製作還不錯!! 現在網拍有棉花糖弄封口機 感覺還不錯 但其實 別人包裝的我都很怕 不太乾淨 & 拿乾癟的棉花糖> <
suzukova :推很用心。棉花糖還有更便宜的選擇,花樣也很多 05/24 01:46
恩恩 棉花糖有比較小顆的 一大串當然可以包更多顆喔~^^ 但我只能買到大顆的> < ※ 編輯: irooo 來自: 60.244.249.25 (05/24 01:54)
tinabjqs :推推推~~~妳真是無敵貼心第一名的好妹妹啊!! 05/24 02:14
kusakapt :好妹妹。真的很有心。 05/24 07:27
astwinkle :推貼心的妹妹~~ 05/24 10:07
static0909 :經濟又實惠歐! 05/24 11:38
amasingroup :當初要製作糖果包裝的時候也有看到這一串串的棉花糖 05/24 12:20
amasingroup :結果因為棉花糖我覺得太軟顏色也不夠鮮豔 05/24 12:21
amasingroup :所以換掉棉花糖.使用金柑糖代替.顏色也很不錯又好吃 05/24 12:21
amasingroup :http://www.wretch.cc/blog/ming0710/21020194 05/24 12:22
amasingroup :傳統的糖果也可以參考看看 :) 05/24 12:22
avolley :太強大了... 05/24 15:53
QQCL :可愛的棉花糖...如果你在台南,可以去旺來鄉看看 05/24 19:04
luvingyou :超貼心的妹妹!! 05/26 19:39