精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
(小提醒:內文很長歐~) 我是6/21去試妝的 話說我那週整個很慘 化妝包掉在計程車上 (內含新買的底妝、刷具組、隱形眼鏡、飾品等           光是化妝用品就一萬多元,嗚 T___T ) 合購開團發生大烏龍 就連特地回花蓮試訂婚妝也遇到情緒失控的新秘 -___- -------- 以上是前言 -------- 新秘小蘇是我在板上爬文爬到的 四月中時看見某O板友的照片覺得還不錯 寫信問了電話後,就立刻和對方聯絡了 試妝當天,小蘇問我禮服挑了沒 我表明訂婚是九月中,禮服沒這麼早挑 @__@ 他有些惱,覺得禮服沒出來試妝不會準 還堅持他畫過的新娘妝都是禮服出來才試的 「可是這麼早挑到訂婚那天衣服不是都舊了嗎?」 我問。 「不會啊!我很多新娘都是衣服很早就挑,看到喜歡的就一直換換到結婚前的啊~」 當時雖然我覺得他在虎爛,也沒當場拆穿他 想說沒關係啦!妝化得好比較重要 ← 錯誤的開始 後來他們問我需不需要試髮,試髮要收600還是700 我覺得還OK,於是他們開始幫我上電熱捲 之後終於開始化妝 底妝就在小蘇先生的自誇中結束了 邊上他還邊問我:妳覺得新娘妝最重要的是什麼? 聽見我回答眼睛 他又說:我覺得是底妝耶!你看你底妝我把你化得很透,你的皮膚問題也幫你處理好了 你可以貼近一點看(把我推向鏡子),真的很透吧 他的妝是真的很透沒錯(因為我跟他說我要自然一點),但完全不遮瑕 ○rz 明明就可以化得皮膚又好又透的啊 >"< 不過看他說得一口好妝,又有PTT版友推薦 我真的很想體驗一下他這麼有自信的原因 況且花蓮似乎也沒別的新秘了 於是跟他說底妝可以,請他上眼妝吧!(因為若底妝不說OK他就不繼續幫我化了) 上眼妝前,我表明不喜歡粉紅色、藍色、紫色的眼影 但能接受藍、紫色煙醺,只是新娘化煙醺好像大不適合 XD 聽完他問:那還有什麼顏色能化 -__- 我:你可以化大地色啊 他:大地色也要搭啊!如果你今天穿藍色禮服大地色會搭嗎? (OS:我覺得很搭啊 。。。不用穿藍色就化藍色、穿粉紅化就粉紅吧 -___- ) 說完,他拿出刷具和紫色眼影 在我手上試了一下並經典的問:妳覺得這是紫色嗎? 「當然是紫色啊」 不然你覺得是什麼色。。。 「我現在幫你上這個色」 「喔。。。」 算了,多說無益 看他滿意的表情 我只能淡淡的說:紫色果然不太適合我 然後請他幫我戴假睫毛 他表明試假睫毛要100元(單眼),況且他妝都化這麼好了不用試啦 但我堅持要試,他只好邊幫我戴邊罵我難搞 -__- 戴之前我要求要種睫毛(因為帶整條技術不好的話戴了會痛) 想當然爾偉大的小蘇先生又是有意見 他覺得種睫毛這種行為很落伍,像現在的女人我最大也都不種睫毛拉 好吧!不想跟他吵,直接貼吧 果然,他假睫毛眼頭沒剪,一直戳到我眼睛(所以才叫你用種的啊) 我媽看我很不舒服,問他該怎麼辦 他兩手一攤說等一下就好了啦!是她自己戴不習慣啊 好吧。。。 千錯萬錯都是別人的錯,誰叫花蓮沒有其他新祕呢 終於開始要試髮型了 因為我圖片沒帶,只告訴他說我要臉小一點的髮型 他就說要弄雞冠頭,把我頭髮全部往後抓 噴一堆膠後弄成20年前港星的種造型 我媽看了說好像有點老氣耶 我說對呀!好像和想像中的不一樣齁 :p 小蘇就爆炸了 他先是把梳子摔到地上,扯我的頭髮 並大吼說我都還沒弄完妳們是在嫌什麼,一直嫌我很不爽啦 我於是告訴他:你這樣扯我的頭髮我也很不爽 然後他就說你們給我滾出去,我不想做你們的生意 我回他我也不想給你生意做!付給他600元後我們就走了 出到門口,他們有放一些寄賣的髮飾 有個花朵造型的我見了可愛,拿起來看 小蘇又從裡面衝出來,把髮飾搶走 大吼大叫說什麼我不賣妳啦!快滾啦 -____- 這件事從頭到尾我娘都覺得我修養很好(要是平常我早跟他吵起來了 ○rz) 整個過程我都沒有生氣,也都很委婉表明我喜歡什麼、不喜歡什麼 髮型不喜歡也是笑笑的說好像跟想像中不一樣 婚禮重要的是新娘 要什麼妝感、什麼樣的髮型不是都應該是新娘決定的 哪有新祕不聽人家意見,什麼都擅自作主的道理 不合他的意就大吼大叫,甚至拉人家頭髮 po在這裡是希望大家能慎選新祕 不要成為下一個我 這種事發生在試妝就算了 要發生在婚禮就真的是欲哭沒眼淚 ○rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.161.238
urmomo:這也太扯了吧....囧rz 07/17 11:02
※ 編輯: babybox 來自: 218.167.161.238 (07/17 11:04)
hola1214:妳試妝後有拍照嗎?想看一下圖.不過妳脾氣也太好了吧 07/17 11:04
hola1214:要是我走早就走了 07/17 11:05
islet:真的超扯的........ 07/17 11:05
splh:真的好扯喔..這甚麼態度啊.還好只是試妝 07/17 11:06
babybox:沒有照相,因為他只試半邊臉,後來我立刻去婚紗店找新秘 07/17 11:07
babybox:他們就幫我全部卸掉了。 哎~ 07/17 11:07
babybox:也不知道我那天脾氣怎麼那麼好,大概是難得回花蓮很開心吧 07/17 11:09
MentorX:我真的很想回..這是寫小說嗎....哇咧..有扯到耶 07/17 11:37
dp22:好 誇 張!他是打算轉行了嗎?這麼不顧形象跟生意? 07/17 11:51
nuanua:好誇張的新秘 A_A 07/17 12:01
nathon:天阿 不管是什麼行業這個樣子都超扯的 太過份了 07/17 12:12
debui:只聽過客人發飆,還沒聽說有店家發飆的...真離譜... 07/17 12:18
myths:好扯..... 07/17 12:26
miccsjc:好扯阿~這位新祕他大姨媽來嗎??大姨媽來也不必這麼歇斯底 07/17 12:35
miccsjc:歇斯底里阿@@"騙人家沒當過女人嗎= =+給原PO秀琇喔 07/17 12:36
MentorX:好像是男的耶 07/17 12:39
leonian:好誇張 囧 07/17 12:41
babybox:是男的! 07/17 12:41
a20:好扯.. 07/17 12:59
urmomo:扯頭髮的那個不是女的嗎 @@ 07/17 13:13
miccsjc:我知道是男的阿~所以我才說他騙人家沒當過女人嗎 07/17 13:44
chinel:他是白痴嗎?妳幹麼付六百,直接走人才對!! 07/17 14:27
elvas:這也太誇張了吧~ 扯到不行 =.= 07/17 14:31
adar911:太扯拉~居然這麼扯~還扯頭髮咧~有夠扯的扯~ 07/17 14:34
colatea:扯頭髮=口= 應該po到verywed...太恐怖 07/17 15:51
mamage:.....媽阿..好恐怖.真是爛新祕~大概以為他是惟一一個~ 07/17 15:57
ariesy:哇...一樣是新祕...只能說大開眼界...太誇張了... 07/17 16:21
Mannatech:還真的很恐怖耶,男的… = = 07/17 18:08
rainnow:扯頭髮耶...你還付錢給他???? 囧 07/17 20:22
babybox:因為我媽說不要跟他浪費時間,錢給他去上EQ課程 。__。! 07/17 20:56
ivanwed:可以告訴我那家店在哪嗎 我也是花蓮人 很想知道這扯頭髮 07/17 22:31
ivanwed:又歇斯底里的"男人" 07/17 22:32
lovewsc:太誇張 07/20 11:30
redpoker:是不是在市區小巷子裡啊? 08/02 05:28