精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
建議閱讀 圖文網誌版~ 因為擔心字數太多分了兩部份 http://www.wretch.cc/blog/tsenglizzie/231510 http://www.wretch.cc/blog/tsenglizzie/231524 ---------------------------------------------------------- 以下為純文字分享 其實一開始關於要不要找新秘我都想了很久 因為第一次拍婚紗的經驗 當時的造型師把我弄得很老 應該說 我是一個化妝很容易顯老顯艷的人 再加上一月時去參加證婚 當時我自己幫自己畫的妝 看過的人都說比第一次拍婚紗好很多 .... P.S. : 我自己畫的妝就是那種有化跟沒化沒什麼太大差異的妝 後來就都乾脆素顏 假裝是在保養皮膚 但後來在PTT上看到有個新娘分享說 如果自己很懶惰 但是又想要漂亮的話 最好是請個新秘 不然喜宴當天會瘋掉 就開始了我找尋新秘的路 一開始當然是先從verywed和PTT看那些分享的文章 但是我實在太懶的一一去詢價了 最後 我就是在至底文上面PO了婚宴日期 + 希望他們直接報價 沒錯 這又是令一個災難的開始 因為一大堆信件蜂擁而來 1. 之前看過分享說:要先挑你喜歡風格的新秘 其實放眼望去 每個新秘的風格 都很不一定 畢竟 新秘是服務業 他也是需要去配合客人的需求 而每個新娘喜好的風格又是如此的迥異 要看出一個新秘真正的風格對我來說還真困難 2. 之前也看過分享說:挑選把所有新娘都畫得很漂亮的新秘 我當時還真的找到了一個新秘 他分享的作品裡的新娘都超級美的 美到我對他的手藝真的是精艷 但後來詢價後他大大超過了我的預算 所以我就放棄他了 不過 我最後發現他只有作品集第一頁的新娘超美 其他頁的新娘就沒有美到讓我嚇到 後來 我自己選擇新秘的方式就是 1.看劉海! 因為對我來說 劉海的弧度 真的是太重要了 因此我就刪了許多信件 2.在新秘的作品中 找到一些喜歡的造型(髮型) 我想說 如果在新秘作品中找到一些你喜歡的造型 至少可以確保新秘可以做出來那些造型 3.接下來就是刪除掉覺得價位不能接受的 其實我後來對於妝感必沒有特別的執著 可能是因為自己對妝容沒什麼研究 總覺得畫出來的妝跟新娘本身的長相很有關係 就這樣 我找到了訂結婚的新秘 而且因為我太懶惰了 完全沒有試妝 (雖然我先生的堂姐一直耳提面命叫我去試妝) 接下來就看一下訂婚的造型吧! 我訂婚只有一個造型而已 (因為可惡的婚紗公司只給我一套禮服) 頭上的桔梗是我去學校對面的花店買的! 印象中是70元 沒用到全部就是了 這個髮型我是滿滿意的 妝容自己照鏡子看也滿意 只是拍照起來有一點容易顯老 我猜是因為珠光反光之類的 接下來是結婚造型! 首先先多嘴一下 我的結婚新秘是小淑 之前在PTT上就看過許多推薦他的文章 我真的覺得他人超好的 因為我找好他之後宴客的日期有改時間 我說想跟她換檔期 他什麼都沒說就答應我了! 真的讓我很感動 (因為我有先問過訂婚新秘換檔期的事 他說不行) 畢竟換檔期是造成他的不便 而且他也沒有要求要把訂金沒收 再來就是每次我寫信跟小淑溝通造型 隨口問到的一些問題 他都超級細心的替我解答 婚前我就已經一直跟我老公說他是個人超好的新秘 零零總總太多事 我真的很推薦他 因為他讓會讓焦躁的新娘們很安心 接下來就看一下造型的部分! 第一套 第二套~ 因為出場有點趕了(前一套拍照拍太久 delay到!) 就把頭花改了 然後髮尾弄成捲的 第三套 桔梗手環是小淑幫我做的~ 手環在第一個關卡(抱新娘繞場一周)時被弄壞了 q__q 我超愛鮮花的 結婚頭上的花也都是先生帶我去買的~ 還有阿 訂婚飾品是婆婆去銀樓做的 (耳環項鍊款式都是我說只要一顆超素的單鑽就好了 哈哈) 另外結婚沒配戴飾品也是因為我不想要太過華麗+貴氣 就索性不帶啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.174.245
fancyhan :頭推! 08/21 10:38
mavisQ :好看! 08/21 11:06
flipflop :一樓是我同學嗎?哈哈 08/21 11:29
fancyhan :還是你的賓客! 08/21 11:32
newro :新娘很漂亮~ 08/21 13:28
flywithblue :新娘漂亮!!覺得你挑的禮服都好好看~訂婚那套好棒^^ 08/21 17:10
flipflop :樓上是同好阿!好難遇到喜歡一樣style的新娘阿! 08/21 18:08
judygif :其實.... 08/21 19:19
judygif :只要人漂亮,感覺沒差太多.. 都很水 紫色那套很漂亮 08/21 19:20
flipflop :其實我也會想化個妝讓大家都嚇到覺得新娘美翻天 08/21 20:47
flipflop :哈哈 08/21 20:50