精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
我是去年12月中畢業的新娘, 之前也有同樣的經歷,我的婚攝是在bbs上找到的, 看他blog的拍攝經歷和風格還蠻喜歡的, 結婚當天非常盡責,也還算愉快! 本來簽約時就是不放心婚宴當天付完錢沒拿到照片, 所以合約還特地改成拿到照片後付尾款, 但因當天相處的很愉快,所以我錢就直接先給了, 婚宴後有先拿到一張縮圖光碟,要選寫真書的照片用, 但因我沒辦法從數千張的照片選出100張, 所以後來還是請攝影師決定就好。 就這樣...後來一忙也忘了這件事, 結果時間到了4月,我突然想到我好像還沒拿到照片跟書, 查了一下合約,上面也是寫1個月內交件, 所以我就先msn留言,不過沒收到回覆。 5月我開始急了,繼續msn留言跟寫email, 不過還是希望大家好聚好散,至少當天感覺很好, 我也不想要把對方想成那麼糟糕,所以一樣委婉地, 希望攝影師能在6月中交件,至少可以當結婚半週年的禮物。 到了6月還是沒收到東西,後來打了好幾天的電話也沒人接, 我就持續寫email、msn留言、打電話, 在他的blog留言、最後在bbs寫站內信, 希望他如果有狀況能告知發生什麼事了, 如果還是連繫不上只好在站內po文找人或其他法律途徑解決了, 那段時間超尷尬的,婚攝是我找的,錢是我老公付的, 我覺得如果被騙很丟臉,而且結婚就那麼一次,也不能重拍, 所以感到很沮喪。那陣子也一直研究我可以去哪裡申訴>< 結果攝影師終於回信了,表明因個人因素所以遲滯工作, 說好6月中會讓我收到光碟,再隔一週會收到寫真書, 結果依約的時間我其實也都沒收到東西, 不過最後6月底終於收到光碟跟寫真書了, 呼~~有收到就好!過程也就不想計較了。 我想這樣的狀況,如果手邊有相關的聯絡管道都試一試吧! 當時簽約應該還有留電話、住址,msn不回就直接寫email或打電話, 看工作室還有沒有什麼其他的聯絡方式,聯繫過程的信件跟留言也記得備份, 而且婚攝還有在婚紗店當特約婚攝,找婚紗店聯繫也是最後之策, 最後真的還是不行就寄存證信函吧! 祝你能早點拿到照片喔!! ※ 引述《camilletw (小人退散)》之銘言: : 我是五月底畢業的新娘子 : 結婚前透過非常婚禮找到一家攝影工作室 : 請他們來幫我拍結婚的錄影和照相 : 結婚前的溝通聯絡都很順利 : 結婚宴客完當天,負責拍照的攝影說一個月內照片可以完成 : 我也不疑有他開始等啊等 : 結婚後因為公司正值忙碌期,我也忘了照片這件事 : 直到前兩個禮拜老公問我﹔結婚照片拿到了嗎? : 我才熊熊發現:對厚,照片沒有寄過來耶! : 一開始我先在MSN上詢問什麼時候可以拿到照片 : 攝影師回說﹔照片快好了,這幾天就會寄出 : 結果過了一星期照片還是沒有寄來... : 我不死心又打電話去問,攝影師的答案還是一樣這幾天會寄出 : 照片還是一樣沒消息,連個影子都沒看到... : 我真的很著急也很擔心我們的照片是不是不見了><  : 所以才會遲遲不肯給照片? : 我昨天又在攝影師的msn上留言請他跟我連絡 : 結果攝影師也沒打電話給我,似乎想當駝鳥,以為躲起來就沒事了嗎? : 我現在更煩惱的是如何給公公一個交代,畢竟婚攝的錢有一半是他出的 : 他老人家從六月底就跟我說要我加洗照片給他,可是我根本沒東西可以給他>< : 請問我該怎麼辦?我可以循求法律途徑解決嗎? : p.s想知道是誰的可以問我,這位是南部婚攝,有在法國台北擔任特約婚紗攝影師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.233.239
Y0888 :請問一下是在置底文找的嗎? 07/11 13:40
surna :id ? 07/11 15:43
sandrali :是在置底文留言,然後婚攝寄站內信給我的。 07/11 20:48
wilo :公佈帳號,客訴吧 :) 07/11 21:34
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: sandrali (野野原蘋果) 標題: 遲半年的婚攝 時間: Sun Jul 11 22:16:37 2010 版主你好~~ 剛回電腦才看見文章推文跟水球, 我是去年12月中結婚,今年6月底才拿到結婚照片的網友, 我原本是想說拿到就算了,攝影師說的個人因素發生了一些事, 這一兩個月也沒有再拍攝了。 也不知道是發生什麼事?好在最後在bbs上寫的信有被看見。 如果版主有需要的話,我的婚攝是darker, 他之前也有在版上發文po過新人的照片, 不過今天下午查了一下他的blog http://www.wretch.cc/blog/darker0217 發現他關站了!! 所以我想日後應該也不會有其他網友跟我有同樣遭遇了吧?! 謝謝版主啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.231.84