精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vgpsbt (beautybox)》之銘言: : ※ 引述《armaniblues (armani)》之銘言: : : 請問各位 : : 新秘與婚攝一般行情價為多少呢? : : 感覺目前市面上開價很混亂 : : 是否有個標準可供參考? : 泥作、裝潢...師傅,一日工資3~3.5千,吹風曬日的,人家也要自行準備昂貴工具、耗 : 材,廣告公司外派攝影師1日3千這是最好行情,婚紗公司扣除營運成本,攝影造型,薪 : 資+獎金/日,不過幾千元。婚禮市場動輒上萬,憑甚麼,因為一生一次就將新人當肥羊 : ? : 一般人瘋名牌的虛榮無可厚非,名師昂貴情有可原,那其他的呢,跟著得大頭症。一般 : 髮妝工作室,美容公會訂價一個妝最多800元,隨便「新娘」要試個妝就變為1200。攝 : 影後續修片,是美膚、瘦身還是去痘?不過是調色、亮度,不要將拍照時未精準到位後 : 的補救成本算在新人身上,不行就不要出來,要不就自行吸收。 : 各行都有各行的苦,相信其中一定有許多外人所不知道的,我相信並尊重專業,前述只 : 是引言與提問,作球給各位高手,有哪位大師要出來做代表發言,告訴大家一個道理, : 絕非瞞天要價!? 我不是高手...也不是大師 只是有些觀念要跟大家講 這就跟歌星代言或是演唱的行情一樣阿 為何有大小牌之分 因為他一出場就可以達到出錢的人所想要的效果阿 我比較常看到的幾句留言是 [要車馬費免] [預算過低但想要有好的效果] [我要花這個錢嗎??找朋友就好啦..單眼這麼多] 我常在想 奇怪,你進婚紗店的時候,總不可能量身訂做婚紗卻只要付婚紗材料的錢吧 攝影人或者新祕彩妝師的養成過程 我想身為新人你都沒參與到,你也不知道人家花了多少心血跟金錢在其中 你現在能看到的成果,都是經過千錘百鍊出來的 我見過一個新祕,價位低廉,但是從頭到尾只有一招 不管是新娘伴娘還是新娘的老媽跟阿罵 妝髮都一樣,都是奧黛莉赫本頭 我也認識講師級的新祕,出動一天要20K 雖然講好是三個妝髮,可是他的技巧純熟,化妝速度快不拖泥帶水 新娘伴娘或是其他人一起來化妝都各有特色 一出場到結束都聽到滿滿的親友讚美,這兩萬元換成是妳 捨不捨得花??? 再拿攝影人來講好了,雖然現在數位科技進步 出門跟拍一天,耗盡體力,用盡各種姿勢只為取得好照片的好角度 甚至大家坐下來吃的時候,他還是要隨時待命,深怕錯過任何鏡頭 當曲終人散,休息一個晚上之後可能就是一星期的奮戰 每張照片的光線,色調,甚至人像上的小細節 我見過兩天給件的,丟到修圖軟體同步化一按就交件了 我也見過耗費一周,精細的每張都修過 後製就不用勞心勞力嗎??? 花的時間不能算錢嗎? 再者,雖然是數位,器材不用錢嗎?? 一堆新人要求要用5DII 你知道一台要多少嗎?? 一顆閃燈要多少嗎?? 準備兩顆頂級的鏡頭要花多少錢??? 拿5D II的官方數據來說,堪用快門數是十萬 一場婚攝用最低標準一千張好了 等於器材的磨耗就是1000/100000 X 單機售價 也就是如果原廠數據正確的話,拍不到一百場這台的快門簾就掛了 有準備的攝影人甚至一次就準備兩台,用最好的鏡頭 出勤一次身上就是背著一台國產車價格的器材出門 加上你看到照片的感動,不值得這個價錢嗎???? 我知道這樣的講法,不信者恆不信 基本上在網路上找的到風評好的攝影人 不可能是第一次拿相機就上手 養成時間短則兩年長則四五年 好的新祕也是這樣 新人常會想,我愛情長跑這麼多年 一生就這麼一次,不值得用好一點花多一點嗎??? 對於新祕跟婚攝也是一樣 他的養成期可能比你的戀愛期還長 他要達成現在這種程度的花費可能比你約會還有結婚的費用還多 所以,其實你的選擇很多 但是一分錢一分貨 想要有一百分的妝髮跟照片 就要花比人家多的價碼 這是天公地道的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.201.221
purin59 :人生就是有很多"一生就一次",這種錢也很好賺XD 03/27 11:52
atlanlai :真的講到心坎裡了,新人還是多多比較最好啦。 03/27 11:52
purin59 :不過說真的,就跟我們出社會上班一樣,做久了總會想 03/27 11:52
purin59 :加薪呀,新秘婚攝用一路走來的作品證明自己的努力換 03/27 11:53
purin59 :取較高的報酬,至少這算是積極正面的!!這合理。 03/27 11:53
purin59 :不過我在找新秘婚攝時也真的看到很多不怎樣的作品, 03/27 11:54
purin59 :開價卻很高,就不知道他們是哪裡來的自信..:Q 03/27 11:54
ip31 :分析的很透徹~~推~~ 03/27 12:09
camouflage :需要慢慢累積經驗的行業很多 這有講等於沒講 03/27 12:13
camouflage :沒有哪一行是練到出師後一個案子就把培訓成本賺回來 03/27 12:13
apman :價錢都亂開呀,開高財顯得自己是高檔貨,台灣人很吃 03/27 12:27
apman :這套的,不否認有些的確有那價值,一種爽度 03/27 12:27
apman :但覺得更多真的是亂開價錢,真的要仔細比較 03/27 12:28
zooking1014 :推一下這篇,如果要算時數用心後製花的時間是拍攝的 03/27 13:45
zooking1014 :好幾倍,不過的確有些的價格似乎是偏高了 03/27 13:46
Shizuku :問題是 沒有一個評定的標準 不知道花錢請的是什麼等 03/27 14:28
Shizuku :級的 如果真有個等級對照表 保證付了錢會到哪種程度 03/27 14:29
Shizuku :我會願意付 但價格不透明是很多人卻步的原因 03/27 14:30
Shizuku :很敢開價卻沒有相應水平的也不是沒有 03/27 14:31
Shizuku :在交易有風險的情況下 大家傾向少付也是必然 03/27 14:32
MentorX :多看多比較.. 03/27 14:47
litthe :推饅頭爸回的,多看多比較,這真的是最實在的 03/27 14:50
vgpsbt :將軍退休領高薪、享免費高爾夫球證,因他們對國家有 03/27 15:00
vgpsbt :貢獻,無可厚非。農夫辛勤工作,颳風下雨的,一年只 03/27 15:00
vgpsbt :有2~3次收成收入,需看天吃飯,老了要吃自己,難道 03/27 15:01
vgpsbt :他們對國家沒貢獻? 03/27 15:01
vgpsbt :老師平時下課後為了日後上課的備課所花費時間精神, 03/27 15:01
vgpsbt :學校這部分是不給鐘點的... 03/27 15:02
vgpsbt :蚵仔麵線做得好吃,店家所受回饋是客人增加,但少有 03/27 15:03
vgpsbt :店家將50元變100元的吧~(那叫得大頭症) 03/27 15:03
vgpsbt :各行各業都要很努力,任何人賺錢都辛苦的~ 03/27 15:03
vgpsbt :「養成期可能比你的戀愛期還長」,推+ 03/27 15:41
vgpsbt :但不是每個都是,應是「好的」~y 03/27 15:42
Aboutus :比較幾個婚攝之後,真的有許多設備和技術都不如人的 03/27 16:15
Aboutus :開價卻很不低.... 03/27 16:17
ten0424 :有許多設備和技術都不如人還開高價的,自然會沒生意 03/27 16:37
ten0424 :有花錢客戶的眼睛是雪亮的 03/27 16:38
ten0424 :貨比三家不吃虧~有些廠商只是故意抬高價讓你殺價而已 03/27 16:39
ten0424 :但這種廠商經營不會長久的~ 還是要看作品證明一切 03/27 16:40
omygod10 :回vgpsbt:所以關鍵就是饅頭爸說的,多看多比較 03/27 17:13
omygod10 :我想這種服務都是作品先決,當作品不得你心的時候 03/27 17:14
omygod10 :就算他要免費幫你服務,我想你也不願意.... 03/27 17:14
omygod10 :我反而覺得..幾個跟攝影有關的版都會有作品展示 03/27 17:15
omygod10 :像DSLR每週四都有作品日,可以看看一些婚攝作品 03/27 17:15
omygod10 :點進去攝影人的相簿或部落格慢慢看慢慢挑 03/27 17:16
omygod10 :有喜歡的再出手就好,就算貴一點,起碼也會是你滿意 03/27 17:16
omygod10 :的風格...這種行業價碼無絕對@@ 03/27 17:16
railrail :最怕的是花了20k只有2k的效果 03/27 20:09