精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/match000/24441747 以下為純文字日誌分享: 我的婚禮佈製不假以婚佈公司之手, 完全是買材料、準備擺設,還有自己畫草稿圖(草稿圖不見了), 買的材料盡量是買可【再重覆利用】,例如紅酒杯、我愛你抱枕、 原木色籐球(也有白色的可挑選)、古典玫瑰花球(假花)、 玫瑰花瓣、新郎新娘蠟燭等等,再加上一些我蒐集的擺飾品, 還有具有濃濃原民風的硫璃珠。 再來則是利用【現有材料】,教會之前辦婚禮所剩的粉色、金色的紗, 最主要的是一群教會好姐妹的情義相挺, 教堂的佈製是由二位姐妹所主導,分為場內及場外的佈製, 在婚禮的前一天…尤其是鋪上紅地毯的那一刻, 大堂內的佈製幾乎已經成形,前一天除了婚禮演練所帶來的緊張感… 大堂外仍在如火如荼的佈製當中… (規畫為大堂內外及茶會區三部份) 是一位我的好妹妹送我的,上面是我和閃的希臘文! 二片愛心上面寫著「Paul & Josie」, 裡面那是一只玫瑰花,由黏土做的! 還有一堆小熊,這是佈製的人貼心準備, 這可是她男友送她的情人節禮物!真的很謝謝她嘍~ 這是很大幅的一幅畫…是三位友人畫的的, 由一位長輩所提出的點子…很謝謝她們~送了我們【滿滿的愛】! 近看的話,背景至少有一千顆心吧! 整幅畫是以下這樣…真的是滿大一件的! 友人從台北坐火車帶下來給我,看到的時候真的很感動! 覺得她們實在是太貼心且畫的太好了~ 二樓大堂外佈製 遠遠照就是這樣…大家可以想像的到【畫】有多大幅了吧! 攝影組友人貼心的照了大堂外的佈製, 多虧教會好姐妹的佈製…即使使用紙摺的玫瑰花佈製, 仍然佈製的極有美感!不輸給專業的呦~ 相框裡面的照片剛好和80吋大海報相輔相成耶! 剛好是同一張! 二樓大堂內的佈製 我們教會原本就非常美麗,只要稍微點綴一下即可呈現浪漫氣息! 大堂內簡單的利用一些花檯、粉色綵帶及白色、紫色的紗等, 拉出簡單、高雅的感覺,還有使用金粉、銀粉撒在花上, 浪漫且不失莊重的氣氛立刻展現出來! 走道 新娘必走的紅地毯 觀禮的座位 講台 教堂婚禮不可缺少的鋼琴(詩琴) 當然還有一樣是不可少的蠟燭及燭台, 教會有提供燭檯,不過蠟燭要自己準備,沒想到前一天跑遍了各大199賣場等, 終於友人替我在中正路的全民賣場買到了螺旋狀的紅色蠟燭! 通常是白色的,也可以選擇別的顏色, 三根蠟燭擺在這一對新人面前,中間那根蠟燭稱為「婚姻之燭」或「合一之燭」。 (資料來源:基督徒婚禮程序:點燃蠟燭) 為我們證婚的主任牧師 五樓茶會的佈製 五樓以金色的紗為主,連42吋的大相框、24吋婚紗相簿都是擺在這! 主要原因是考量動線的問題,參加完婚禮的人會移駕到五樓, 大多的人都會聚集在這享用茶點!當然可以順便看新人的婚紗照~ (是佈製的姐妹貼心想到的!) 還有燈塔、小聖經等等擺設,這可都是我的小收藏捏! 再以華麗的琉璃珠當擺飾… 延伸閱讀 屬於我們的簡單隆重--Buffet式婚宴 -- http://www.wretch.cc/blog/match000 你餵貓吃東西、幫牠洗澡、幫牠挖便便 牠會認為自己是「神」,所以你要弄東西給他吃 …我是幸福的貓奴。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.136.186
deathcola :ZZ 11/09 05:26
deathcola :請問是哪一間教會的? 11/09 05:27
deathcola :我本身也是教會的人.你現在是在推銷教會嗎?還是炫耀 11/09 05:28
deathcola :你能在教會結婚我恭喜你~但是別說的好像大家都可以來 11/09 05:34
deathcola :一樣好嗎?教會你家開的嗎?不要讓人勿以為誰都可以隨 11/09 05:35
deathcola :變借場地一樣!結了婚還是幼稚嗎? 11/09 05:36
deathcola :還是你是單純想衝你日誌人氣...那更丟臉... 11/09 05:37
deathcola :我看了你所有的文章~我想我是誤會妳了~我還在學習中~ 11/09 05:53
deathcola :SORRY!加油祝你們結婚幸福... 11/09 05:53
incanada :沒這麼嚴重吧 樓上想太多..我看不出來她有這種口氣 11/09 06:39
joan0912 :我沒有這些想法…純粹…只是分享!上完婚輔後… 11/09 09:36
joan0912 :牧者希望我們看重婚姻生活,而非短暫的婚禮… 11/09 09:39
joan0912 :我花了很多心思在精打細算又不失美感上… 11/09 09:39
joan0912 :我們教會的場地是可以外借的!希望別把我的好意誤會 11/09 09:40
joan0912 :希望大家看重的是之後二人想要的,而非目前的景況嘍! 11/09 09:44
e962017 : 1樓超無聊的....而且也不是每個人都想在教會結婚 11/09 09:51
e962017 : 我喜歡那張放大照!好看 11/09 09:53
yuhfenq :很美:D 11/09 10:02
joan0912 :謝謝~自己佈製會很有成就感呦! 11/09 12:09
maggieh :1樓也太激動了吧~看不出原po有什麼不好的感覺耶~ 11/09 13:13
maggieh :純分享不行嗎?~我明年初也將在教會舉行儀式~ 11/09 13:14
maggieh :這篇對我很有幫助~感謝原PO~ 11/09 13:14
qoo1519000 :一樓好丟臉哦 請問是哪一間教會的?怎麼會那麼沒水準? 11/09 14:05
joan0912 :那個…d大應該是有意的!後來也say sorry了呀…@@ 11/09 14:08
joan0912 :m大,很高興對你有幫助!^^b 11/09 14:08
joan0912 :XD抱歉…我打錯,是d大應該不是有意的~ 11/09 14:09
joan0912 :如果有任何問題都可以問我呦~ 11/09 14:31
jestinion :原PO善良又美麗,布置得很有巧思喔~ 11/09 17:30
imruofan :不管美不美,跟朋友一起布置的過程就是很棒的回憶了~ 11/10 01:54
joan0912 :沒錯~這是真的…有共同美好的回憶! 11/10 16:47