精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
大家晚安喔^^ 今天跟大家分享之前好評不斷的喜帖婚佈設計 而我的喜帖也是一起請他設計的 網誌好讀 http://www.wretch.cc/blog/PINKY84/15466801 (內含蠟封小技巧唷)^^ 喜帖當然要從logo開始設計與思考,從今年上半年先登記的時候,就有先想到logo這件事 個人認為logo真的很重要,因為logo會牽扯到顏色,構圖,風格.... 所以那時經過反覆思量後,我們決定請一個專業的設計者來設計屬於我們的專屬logo 這個設計的顏色和線條都是緊緊扣著我們的宴會場地 因為場地是以紫色系為主,那當然logo就不能來個桃紅或Tiffny藍>< 我們都很喜歡這個LOGO唷!! 我們的喜帖很簡單--明信片式的,一來是因為成本考量,二來是考慮資訊傳達到即可 (這時候就要謝謝我爸媽,因為他們完全任由我做><) 信封我選了美麗薰衣草斜條紋信封,還燙了我們的LOGO 背面右下角我們特別做了場地地圖的QR code 這個讓年輕人掃完後就可以直接當導航到達場地唷 不過也是有很多人需要紙本的,所以務必記得要放進去場地資訊唷 接下來就是重要的信封封面處理和蠟封拉 為了讓信封封面可以整齊,又不失誠意的手寫感 我們就用A4透明標籤列印出賓客的姓名與地址(用鋼筆手寫體唷) 標籤紙背面可以先印橫線出來,這樣裁的時候可以非常整齊 正面再印賓客的姓名和地址 (紅色圈處就是可看見背面格線的地方唷,真的會很好裁!!) 貼的時候要用尺壓一下,順便量一下距離,我是以第一行地址以下 這樣每一封的封面都可以貼的一樣整齊了呢!!!! 封面搞定後,就是蠟封啦!! 從一開始,我就希望我可以有一種小小復古的感覺 所以喜帖還沒到,我就先準備好了蠟封章,以下是蠟封的圖案 這是依照我的想法請廠商做的 w&p是我們英文的縮寫,而外圍的文字就是我們主logo上面的文字囉!! 封蠟封不是一件容易的事,首先工具一定要備齊 酒精燈(蠟燭燃點太慢),蠟條(可自行切塊),離型液(可用車針油) 牙刷,蠟匙(可用湯匙) 蠟條的顏色我是選古銅金,果然很美唷..... 網誌附解析圖 http://www.wretch.cc/blog/PINKY84/15466801 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.114.42
babypolly :可以分享廠商資訊嗎 謝謝 05/02 22:01
janea0358 :想知道廠商資訊,價錢,謝謝 05/02 22:07
ps2flower :可以分享廠廠商資訊跟價錢嗎 超用心的! 05/02 22:17
chrisse :想知道廠商資訊和價錢,謝謝!! 05/03 00:01
liltt :我也用封蠟,結果我同學捨不得拆,硬是從另一邊封口 05/03 00:27
liltt :拆XD保留封蠟,我學弟更狠,直接問我裡面內容是不是 05/03 00:28
liltt :一樣?一樣的那他就不拆了XD 實在是…原PO有離型液 05/03 00:28
liltt :所以是鑫X的嗎? 05/03 00:29
liltt :我的封蠟是買淘寶的XD 05/03 00:31
wally1 :封蠟超美的~想請問廠商與價錢,謝謝您~ 05/03 01:24
wally1 :另外好奇想問一下,蠟封章也可以用一般的印泥蓋出來 05/03 01:30
wally1 :嗎? 感覺可以再利用耶! (蠟封?封蠟?我不會分:P) 05/03 01:32
mini525 :可以分享廠商資訊嗎 謝謝 05/03 12:07
sthree :想知道封蠟的廠商資訊和價格,謝謝! 05/03 14:40
liltt :http://ppt.cc/MSft 可以用印泥蓋,不過比較細節的部 05/03 17:09
liltt :份可能就不會太明顯的蓋出來喔,左邊是封蠟右邊是金 05/03 17:09
liltt :色印泥蓋的 05/03 17:10
liltt :用封蠟蓋還是會比較好看 05/03 17:10
kolily :可以分享廠商資訊跟價錢嗎 謝謝 05/03 20:34
skatedroors :可以分享廠商資訊嘛,謝謝妳 05/04 12:43
kisswen :可以請問一下您婚紗照油畫輸出的廠商嗎? 05/09 18:28
kisswen :還想請問一下價位大約是多少呢 謝謝 05/09 18:28