精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
終於要介紹我們結婚時發送的喜帖啦 原本對於文定使用的婚卡已經非常滿意的我 想要依照相同的形式做成長方型婚卡 ((構想和文定時一樣 只是排版和照片不同 我連版型都畫好了呢~ 看過好多TIFFANY色的結婚喜帖 幾乎都是以白色緞帶搭配TIFF底色為主題 跟我理想中的有差距... 因為我是單純的喜歡這個顏色 不是想要呈現TIFFANY & CO.的感覺喔! 結果沒想到一場和朋友的聚會 讓我們意外收到一張電影DM 最後就默默的拍板定案 要來挑戰不一樣的TIFF色喜帖 這就是我們的結婚喜帖~ TIFF色的霧面信封 搭上燙銀的婚禮LOGO 右邊開了一個小洞 不用打開就能直接看到我們的婚紗照^+++^ 不知道是不是因為這樣 幾個朋友的媽媽都以為是婚紗公司的廣告文宣 信封燙銀和TIFF色搭配起來很有氣質 就像我們在婚禮現場的舞台背板一樣 在信封背面的正中央燙上這句話 "Once you open this invitation card, you will automatically donate 10% blessing from your heart to David & Melody happiness foundation." "當你打開這封邀請卡,你將自動捐出心中10%的祝福到David&Melody幸福基金會." 有不少人問我們說 為什麼是10%呢?  因為剩下的90%要等你們來親眼見證呀! 看到這邊 應該發現這張喜帖的開口不像一般信封 而是在側邊用抽取式的 我們用了最簡單乾淨的透明圓型貼紙將信封右側半圓形的凹槽貼住 喜帖正面分別用了四張婚紗照 搭配上老公寫下的註解 也代表了我們每個時期的心情寫照 ((看到這四格圖片 不知道為什麼一直聯想到春夏秋冬..XD 右邊留白的區塊 正是為了方便抽取以及黏貼圓型貼紙的地方喔 [1995 同班的緣分 兩條人生道路產生交集] 用這張照片做代表 真是再適合不過了 [2007 久別重逢的喜悅譜出甜蜜的默契 我牽起妳的手] 喜帖所有的紙質包含信封和卡片 正反兩面都是用霧面霧膜包起來 所以質感很好 磅數高 連信封都是雙面霧膜 很有存在感 〔2011 互相陪伴走過黑夜白晝 彼此擁有 依賴 認定〕 每次看到這裡 就覺得婚紗照真的好重要阿! 有了自己喜歡滿意的婚紗照 任何地方都能夠運用的很好對不對~~ 最後 [從今以後 呵護這份繫在身上的幸福 妳把今生交給我.] 在所有婚禮周邊商品上出現的字句 都是我老公一字一句寫下的 包括我還沒介紹的婚禮小物... 真的很感謝他絞盡腦汁的幫我完整了我的ideas 我相信漂亮有質感的設計很重要 動人的文字更重要喔! 喜帖背面依然有瘋狂出現的婚禮logo及花邊 我最喜歡我和老公的名字中間那個小小的鑽石戒指啦 好可愛>///< 喜帖的功能就是提供婚禮地點時間資訊 所以簡簡單單的呈現 清楚又乾淨 是我喜歡的感覺~ (拍照色差的部分請大家忽略XDD) 其實在製作時也有幾個我們本來沒想到的困難點..好在最後都一一解決了... 才能有這款特別喜帖的誕生 霧面信封沒辦法直接把姓名地址印在上面 也因為是霧膜包住的 本人覺得用手寫也不佳 會破壞整體美感 所以最後用透明貼紙列印 再貼在信封上 (這就是之前介紹的感謝名卡為什麼會用這種方式印製的原因囉!) 不得不說親朋好友們收到時都大大的給了讚美! 當初為了要給每一個賓客驚喜 所有的婚禮細節我們都沒有向任何朋友透露 所以也沒有請任何朋友幫忙.. 真的是一切靠自己呀! 最後來給大家看一下 本來我們設計了兩種版本 這是CH Wedding版本 是不是也挺美的呢 黑白配的感覺和外景版很不一樣 但是我和老公投票表決之後 發現兩個人都比較愛春夏秋冬版 它就變成遺珠之憾了呵呵 最後我想跟大家說 其實我不是學設計的((因為有一些網友問到^_^ 只是結婚跟談戀愛一樣 會讓人變得很有才華唷... 好讀網誌圖文版:D http://www.wretch.cc/blog/metss6/22900011 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.104.164
dearpi :我要頭推XD 04/08 16:00
penlyly :很精彩XD 不過一般幫人家設計喜帖考慮到刀膜和價錢 04/08 16:03
penlyly :都不能做這類的 Q___Q 04/08 16:04
tranquil0213:真的是好認真~ 好美唷~~~ 04/08 16:09
monsterba :不推可以嗎..太美了蓝 04/08 16:17
dsppr :真是看過花最多心思的新娘了 好厲害! 04/08 16:34
dsppr :可是我腦中算盤聲一直無法停止 囧"> 04/08 16:35