精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
我的幸福說書人對我說 婚禮不只是新人的日子 是爸媽親友都會齊聚一堂的日子 我想到 我要讓他們知道 我們有多愛我們的爸媽 所以~婚企介紹了我日本最流行的 體重熊 網誌圖文版:http://blog.yam.com/shanxcla/article/36896361 ----------------------------------------------------------------------------- 夫人跟老爺沒有很自戀 很早就決定不要成長mv 我個人一直不算喜歡成長mv(因為小時候太醜) 為什麼要看那種跟現在一點也不像的照片? 何況很多人根本都不認得新人只認得長輩= = 我很幸運碰到一個超好的婚企 她不是那種炫耀經驗的老油條婚企 不會洗腦說大家都這麼做 或是推薦一些千篇一律的流程 我只能說有了她 我們不斷在美好的傳統中創造幸福的奇蹟啊~ 幸福說書人小姐也很贊成我刪掉(雖然她自己有 哈哈) 真誠推薦我感謝父母會讓事情更美好 因為這一天爸媽的親友全部都會齊聚一堂 在大家面前認真的感謝自己的爸媽 爸媽應該會超得意超驕傲的吧!! 超得意 超得意 超得意 超得意 挖~我超愛這3個字 橋段上 想說大家都送送花送送禮物念念信就狠OK了 但是這太不像我愛炫耀又算計的個性了 (連每次記念日送禮都要弄哭老爺) 就在苦惱的時候 同是日本留學生的幸福說書人小姐居然居然提供了超讚的線索! 出生體重熊!!!体重???蝦毀~我體重5X喔~可能很重喔 連本小姐我都是孤陋寡聞啊 聽說是現在日本婚禮超夯的感謝物 在婚禮的時候 訂做一隻跟你出生一樣重的熊 親手送到爸媽手裡 讓爸媽再感受一次第一次把你抱在手上的感覺 喔買尬!!這太催淚了!! 我真是太愛你了幸福說書人 馬上就上網尋找日本款 原來日本早已經聞名已久(羞愧) 最有名的是上面這款毛茸茸 強調手腳都可以動 但其實很重你也不會動他啦 聽說連黑木瞳的連續劇裡都有用 網站上大概有600種熊= = 也有台灣人最瘋狂的Kitty造型 或者是迪士尼造型 非常仔細是用1g計算的(我媽也不記得這麼詳細吧...) 腳底也有刺繡(可以刺8個項目 另外收費) 還可以重現新娘禮服 (另外計費...應該的啦) 還附證明書 由於太過精細 運費+製作費用一隻大概24000日幣.......我是守財奴(BY 老爺) 不過發現日本好像也有鬧雙胞 有3.4個商家在競爭 也不知道誰才是一開始的了吧~ http://www.1cheer.com/bridal/ http://www.teddybear-time.com/ http://www.firstpagebear.com/index.html 我買不到也不會代買 我突然想到y拍上好像也有手工泰迪熊好像也可以加重量!!!! 雖然沒有這麼精緻~但重點是心意! 就在經過了一番連絡等待 果然可以加到我出生的重量耶!!!!!! 太LUCKY了 要做體重熊的話需要比較大隻 裡面有 60cm 80cm的大小(我選了60cm) 臉也有分像Teddy的塔可熊跟比較甜的布丁雄(我選了操老的塔可) 手腳也會動 布跟花紋也有很多選擇 雖然毛茸茸的部分沒有日本這麼可愛 也沒有保證書 不過還好我爸媽不喜歡毛他們喜歡皮的比較好清理 連絡的廠商姊姊非常親切 還願意送我們倆腳的繡字跟配件 我在 左腳刺上生日跟體重 右腳刺上Dad Mom Thank you 兩隻熊總共花了4000多 大約經過兩個星期熊就送到了 超有份量的啦!!! 由於老爺也是巨嬰差點就超重不能做了 當然只有熊的招數並不能滿足心機鬼的我 新梗狠快就上場了~鏘鏘~感恩MV 但是以我守財奴的個性............. 我決定用XP預設的免費軟體MOVIE MAKER自製 軟體滿簡單的我沒看教學基本上自己嘗試就可以完成 詳細教學可參考這個網址 http://briian.com/?p=5227&page=3 因為我是用Win7系統 裡面的用的是Windows Live Movie Maker 2011 我只能說比XP版本好用兩百萬倍 還有自動製片功能只能說太萬能了 步驟簡單幾本上只有 1.放照片(大約20張,這樣每張不會放太快比較看得清楚 ) 2.加入音樂(一首mp3建議長度5分鐘以內) 選用了很久以前我就超感動的一首歌The Rose 但我沒有選用原唱版本 我用的是日本歌星手?葵 因為我喜歡她那滄桑的聲音 3.加字幕(照片旁邊放上口白比較感人) 4.選擇效果(就像投影片每換一張照片就有效果) 如果真的有需要 這邊有教學短片(第14章的部分) http://ki01a7080.pixnet.net/blog/post/28301075 這就是我的成果了 我大概花了1個晚上完成 旁邊的口白都是我個人精華 連老爺家的部分都是我完成的 另外加班2個晚上調整字的大小等等微調 注意: 編修的時候通常新人都會痛哭流涕←這過來人才能了解 所以基本上效率高一點越快完成越好.... 當然這感恩一定要是一個秘密驚喜安排 才有辦法把算計效果提到最高 婚禮到最後一段的時候 婚企先安排現場燈光調暗 這時候螢幕開始突然開始播放感恩MV 事先完全沒有告知長輩有這一段感恩 接下來配合著我特選的背景音樂:Proud Of You 完全不會壞現場氣氛 配合著婚企緩緩的開口介紹出生體重熊的故事 從舞台的另一端 全身打著spot light的我們抱著象徵出生的體重熊進場 我們先把小熊交給老爺的爸媽 接下來 我家的長輩一整個不會掉淚的 我爸連拜別都沒掉淚啊啊啊(剁腳 仔細的介紹刺繡中 另外要注意的是 千千萬萬不要在進場前偷看播放的感恩MV 你絕對會淚灑會場 而且這樣新娘妝會花.... 某人偷看得下場就是大家第一次看到新郎哭的比新娘還慘 我很乖都不敢偷看 看看我在後面笑得多開心 當然啦~ 我相信感動是一定有的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.183.88
peiyu1004 :很感人~ 讓我也想做感恩MV~ 04/08 23:32
incanada :女兒是嫁出去的 會離開出生的家 結果卻是新郎在哭XD 04/08 23:36
monsterba :我也是用生日熊 不過是手工的 我媽哭到亂七八糟 我 04/08 23:39
monsterba :霸也哽咽 親朋好友都罵我 害他們哭的亂七八糟XD 04/08 23:40
popo3636 :非常棒 我是爸媽會大哭八 哈哈 04/09 00:07
renita :非常感人!推! 04/09 00:22
camomile :我有託人幫我製作過新生兒體重熊,拿來送給新手媽媽 04/09 00:25
camomile :朋友非常的喜愛,連小朋友也會跟熊熊玩在一起^^ 04/09 00:26
funsally :好棒喔,好感人好用心!!整個橋段安排也太讚了!! 04/09 01:00
s851959 :好溫柔的MV,路人甲我也落淚了 04/09 01:28
chiaangel :MV都還沒看就快掉淚了..看到妳老公哭的樣子,讓我想到 04/09 02:33
chiaangel :我妹結婚時,我妹婿也哭得唏哩嘩啦,台下就都跟著哭 04/09 02:33