精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kate730706 (生命不可承受之輕)》之銘言: : 人生最大的夢想就是去法國了 : 想問各位大大 : 去法國巴黎自由行的話 容易嗎??? : 個人英文不是很好 法文完全不會 : 擔心自由行會連點餐都不會= = : 不過跟團大部分都是五國十天 : 覺得好趕 再加上有些地方不會想去 : 所以想在法國巴黎慢慢玩十天 : 而且日期想訂在12月聖誕節 : 這季節去法國會不好嗎?? : 不知有沒有人去過可以分享的??? : 大家如果要蜜月會選擇跟團還是自由行呢??? 蜜月也是法國自助, 在巴黎待了十天, 蜜月自助好不好見仁見智,但建議最好是之前兩方都有自助的經驗, 我就有朋友,老公是自助旅行老手,, 老婆第一次自助旅行,有太多浪漫的幻想, 結果女的覺得覺得男的沒有有計畫, 男的對於女的不斷問接下來要去哪裡抓狂萬分, 兩個人差點打起來, 如果單純只待巴黎,難度不高, 我的法文也只會早安、晚安還有謝謝這幾個單詞, 但英文還算不錯,英文有些進階的字和法文相通, 用猜的還猜得出來, 加上這幾年巴黎的人對於英文接受度高了, 沒有傳言中,聽到英文轉身就走的反應, 有些人對於英文冷淡的反應,其實是因為英文不太好, 另外,我們前五個晚上,是找台灣人開的民宿, 有些旅程上面的問題,民宿太太都給我們很好的意見, 巴黎有世界上最大的地鐵系統,到哪都很方便, 我們十個晚上住的地方交通都非常方便, 這十天我們不會趕行程 羅浮宮選了晚上閉館的那天,就在裡面待了一天, 不用匆匆的根羅浮三寶照相就要上車了, 橘園美術館,奧賽也都可以慢慢的欣賞, 星期天到聖母院看彌撒, 逛完凡爾賽之後還有空在外面庭園小小野餐, 還跑到比較外圍的12世紀小鎮 以及奧維,梵谷生命中最後70天待的小鎮,去到他的墓前憑弔 這些難得的經驗是跟團比較不能體驗的 但是,在巴黎自助,因為不會像旅行團吃的好睡的好住的好, 我們最後五天住的就是小旅館,要住的很像樣的飯店級, 荷包會大傷,吃的方面也是, 只要是餐廳,中午多半是10幾歐幾跳,晚餐更不用說, 就像前面的版友說的,要走到哪吃到哪,前提要不挑食, 這十天對於不吃麵包的我,只要到了吃飯時間就痛苦萬分, 還有,治安也要注意,要非常小心財物, 可以上網看被搶經驗分享, 如在電車上玩i-phone, 不良份子下車抓了就走, 還有大行李也是下車時被抓了就跑, 路上的扒手還有各種旅行陷阱都要很小心, 到巴黎時,第一印象,就是又髒又臭又沒禮貌 什麼鬼花都, 花了十天在那裡遊蕩, 回來之後有很多美好的回憶 如果規劃行程得宜, 就衝吧 ^0^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.200.2
ruby1983 :推~真的最好不要在車上玩IPHONE 我的就被偷了>< 09/12 11:34
ruby1983 :法國真的是一個令人搞不懂的地方 一開始對它印象很差 09/12 11:35
ruby1983 :回來之後又覺得很好玩 哈哈 09/12 11:35
yufox :如果沒有去自助過,第一次去法國自助應該會被嚇到 09/12 11:54
yufox :捷運髒到爆都是尿味,小偷很多財物務必要小心 09/12 11:54
yufox :德國比利時奧地利瑞士,我個人覺得比較適合第一次自助 09/12 11:55
yufox :治安好多了街道也乾淨... 09/12 11:55
Hiro2 :所以有許多日本人去完巴黎回來都得了憂慮症 因為現實 09/12 12:38
Hiro2 :跟腦袋裡的想像實在是差太多 XD 09/12 12:39
Shizuku :一個有經驗一個沒經驗真的會把人搞瘋 我就是... 09/12 13:00
Shizuku :不停被男友問下一站要去哪等一下要吃什麼 可不可以 09/12 13:01
Shizuku :如果你一定要知道下個小時自己會在哪 還是不要自助吧 09/12 13:02
Shizuku :另外我覺得自由行最好是不要有金錢上的顧慮 09/12 13:04
Shizuku :不然已經很不確定了 又要擔心預算問題 壓力很大 09/12 13:05
Shizuku :也就是說想自由行最好不要是因為想"省錢" 09/12 13:05
tyyt :沒錯沒錯,實在很厭倦一再地解釋,我喜歡自助旅行 09/12 16:47
tyyt :真的不是因為要省錢!!!!!!!! 09/12 16:47