精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ym45 (薯條姐姐)》之銘言: : ※ 引述《ostrich90372 (歐斯騎)》之銘言: : : 有無接受廠商優惠、折扣、利益: 無 : : 優惠、折扣、利益內容: (需回答給後輩參考的福利用) : : 今年六月參加太一國際義大利11天的旅行團,覺得沒有很高興,因為當初是看板上網 : : 友推薦才選擇,所以PO出自身經驗給大家參考 : : 反推的點: : : 1. 領隊事前完全沒有打電話來說明收行李的注意事項,許多天不能穿裙子也沒先講 : : 2. 出發的前一天下班時間,才打電話來說羅馬機場火災要改停靠到拿坡里機場,確 : : 實有火災這件事,可是是五月多的火災,真的是前一天才知道嗎? 前一天才講難 : : 道假請好了可以不接受臨時變更行程嗎?這件事的後果導致多花了3個小時轉機, : : 在轉機的時候是早上56點,根本沒什麼好逛的。原定上午到羅馬的行程也變成下 : : 午兩點才到。 況且我超討厭拿坡里,又臭又髒,機場也是一片混亂,高大的外國 : : 人卡在轉盤前面,這時候領隊一直催我們外面車在在等,卻沒任何幫忙我們領行李 : : 的動作,於是筆者與幾個男生還要殺進殺出把同團行李拉出來外面。 : : 3. 因為行程有多段轉機,這間公司竟然沒有把夫妻畫位畫在一起,導致許多段航程 : : 要拜託地勤或是不認識的外國人跟我們換位子,而且是自己去拜託喔,筆者在桃 : : 園機場就吃了長榮地勤晚娘臉孔,在班機上也被香港人狠狠拒絕了,超尷尬。 : 我也曾經參加過太一義大利的蜜月團 : 但我的經驗是很好的(非護航,就事實部份所看到) : 就我所看到 體驗到的 : 像在機場這一段 : 一開始領隊就一直提醒護照非常重要,千萬要確認是否在身上 : 在香港機場,領隊一到香港就馬上清點團員數量,分組點人 : 確認完畢後就馬上衝到瑞航的櫃台去拿機票, : 而且"盡量"幫夫妻都能夠坐在一起,雖說我蘇黎士到羅馬這段是和老公分開坐 : 但是也還ok啦~~而且領隊還考慮到是不是大家都有坐過靠窗的位子了? : 行李的部份,因為到機場大家就自己衝去拿行李,所以的確沒有看到領隊幫忙拿 : 但到巴士的時候,領隊有確實清點人數和行李,行李上車時,每個人都確認過了 : 餐點的部份,我覺得義大利的餐不是很合我的胃口 : 不過我對吃是沒有很在意 因為國外口味本來和台灣就不太一樣 : 我參加的團,整個流程都很順,我記得在要離開義大利時 : 有對夫妻因為退稅問題,到快登機的時候都還沒出現 : 我看到領隊為了他們一直奔走一直處理,還好有在時間內處理好 : 在買東西時,很容易因為太專心就脫團,領隊也是一直瘋狂找人 : 只能說領隊的警覺心要很高 : 我參加的團,領隊是Alfa 太一阿發 : 他真的很棒 讓我覺得太一是我以後出國會考慮的旅行社 我覺得領隊跟團員也很重要 行程是死的,人的因素真的太重要 我自己跟老公,帶我爸媽ㄧ起參加,回來覺得不錯 但我朋友也碰到同一個領隊就覺得還好 我們碰到的是某k 機場集合時他就已經劃好位也分好,發耳機給大家, 說明了印度過海關的方式 到飯店也認真說明免費wifi的使用(此後每換新飯店會再說) 購物點會說明買什麼好,到哪買什麼,從檸檬糖到行李箱,哪個點有什麼好吃都會分享 蕾莉歐/lv 甚至因為之後是逛街行程,還幫我們送到飯店 卡布里島上船前就跟我們說,要在幾號竿等他,好第一批去藍洞 後來沒辦法進去,就改坐船環島 退稅有發自己整理的紙本,提醒退稅單怎麼填 最後ㄧ天晚上還叫大家把所有退稅單給他review 我媽腳扭傷沒辦法羅馬夜遊,幫他們叫計程車,到飯店請大廳打他手機, 也請爸媽跟飯店說報他帳就好 也該說我們運氣好嗎?阿瑪菲跟威尼斯我們都遇到飯店升等,大家都開心 整團團員大家都很開心,到現在還有聯絡 後來朋友遇到他的團反而覺得還好,加上過敏,需要買藥,導遊卻沒有積極幫他,因此評 價就低 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.160.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1437096454.A.80B.html
seagreen2005: 領隊跟團員也很重要,領隊的素質旅行社可以背書保證 07/17 10:53
seagreen2005: 團員真的完完全全看運氣@@我們去的二次都是年輕夫妻 07/17 10:53
seagreen2005: 或年輕朋友同行,第一次的團員比較文靜,第二次大家 07/17 10:53
seagreen2005: 玩得比較開,這串討論讓我有種感傷,時間過好快啊XD 07/17 10:54
huskyjin : 我是去年12月參加義大利團 整體下來都蠻滿意的唷~ 07/17 12:35
huskyjin : 現在大家在line群組還是有聯絡~ 07/17 12:36
acrystal : 我遇到的導遊是每天蒐集退稅單幫我們寫 07/17 12:40
acrystal : 他怕我們寫錯無法退到稅 07/17 12:41
seagreen2005: 樓上導遊好好,我們的領隊也有詢問題否需要幫忙確 07/17 12:46
seagreen2005: 認,不過退稅時大家要能理解,領隊只有一個,退現金 07/17 12:47
seagreen2005: 或退信用卡甚至是不同外幣的櫃點可能不一樣,領隊一 07/17 12:47
seagreen2005: 定是在人多的團員那邊先幫忙XD這個真的沒辦法 07/17 12:47
sparkle2 : 我也是這位領隊,我們團都玩得蠻開心的,回來後也常 07/17 21:54
sparkle2 : ~ 07/17 21:54
sparkle2 : 回來後也推薦ㄧ隊夫妻好友參加太ㄧ同樣的行程 07/17 21:56
sparkle2 : 但他們對那團的領隊評價普普,讓我有點不好意思 07/17 21:57