精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
我去過太一義大利 分享下心得 : (1) 食物: : 加利利主打米其林/紅蝦等高水準高品質料理, : 但除了幾餐有水準外,但基本上真的吃得很糟, : 餐餐都沒味道,選項極少,硬邦邦的豬肉沒有調味, : 烤雞硬到無法入口,海鮮義大利麵沒什麼料但都是腥味, : 全團得人大家都不停撒辣椒起司粉要努力蓋過味道卻仍失敗。 太一的餐點 我覺得相當好 幾次米奇林推薦餐 雖然不是餐餐都很滿意 但都還算可以入口 米奇林一星 尤其是在佛羅倫斯的超大塊牛排 回味無窮 米奇林二星雖然是商業午餐 但那味道...還會懷念不已啊 當然也是有幾餐普通的 但整體來說相當不錯!!! : (2) 旅行文化: : 相信感受當地文化是旅行重要環節,這包含講故事的技巧, : 導遊在車上像念稿子的講歷史背景,但我們不知道他希望我們接收的重點是什麼? : 前後關係是什麼?吸引的主題是什麼? : 但他完全不關心我們吸收多少,有沒有接收到訊息, : 所以有說有就好,念完一串文字就代表打完收工了嗎? 我覺得這沒什麼耶 導遊就介紹完了啊 難道還要一個一個幫大家上歷史課 也太強人所難了吧!!! : (3) 團隊氣氛/領隊經驗與EQ: : 相信加利利近年都主打蜜月團, : 但是我們這團的人員組成,很明顯是年長長輩團員與蜜月團佔各半。 : (8隊夫妻+其他退休年長者) : 身為領隊的責任,不是應要有能力或是有努力了解大家的需求,給予照顧, : 而不是『我說過了,別來問我』這樣的話當口頭禪,或是嗆團員。 : 1/導遊沒有主導,讓整團團員介紹與認識, : 甚至我敢說這13天過了,我是住哪裡,哪裡人,在哪裡工作,他都沒問過我! : 我們每個人的旅遊狀況,心情如何,他也沒有熱情來照顧團員。 : 甚至我們不知道其他團員的姓名,他也會用糾正的態度與我們溝通, : 好像我不知道其他團員的名字是我的錯。 這位先生還是太太 雖然我參加的沒強調蜜月團 只是運氣不錯全團都是新婚夫妻 人家也沒禁止老人家二次密月啊 只能說加利利名氣比較響 長輩比較愛 不然下次你選太一吧 然後我們是有簡單的自我介紹啦...就很簡單 後面都是大家自己玩自己認識 坐在同一桌就會聊天了 不然新婚夫妻親熱都來不及了..導遊你別來煩好杯 : 2/相信蜜月是很甜蜜的,包含獨處的時光與共進午/晚餐, : 但是每一頓飯我和我老公都是做大圓桌,從來沒有坐到兩個人的桌子, : 這些貼心的安排似乎應該不難達成? : 餐廳定位時難道不能貼心的先安排嗎? : 這8對新人,偶爾請餐廳幫忙照顧一下,不要做得像校外教學可以嗎? : 完全 完全沒坐過雙人座嗎 雖然我們也只有1餐還2餐是雙人座 但這我不覺得有啥問題啊 出去玩交朋友 不是很好嗎... 3/導遊說話方式有待加強。 : 團員出來玩,應該要溝通不應該讓人心生恐懼而不敢問問題。 : 活動流程與集合方式也不流暢,要去藍洞的時候到底下船要不要集合, : 怎麼集合沒有先說的話,團員走散也會耽誤去藍洞的狀況。類似這樣的狀況層出不窮! : 在機場回程,下飛機到底要不要集合也要先說, : 結果部分人先走,部分人要回頭去飛機上找東西, : 我當時有尿急我詢問是否集合是為了要還wifi機給導遊, : 但導遊不回答,反問我說你想走是有事嗎? : 我有回,我要上洗手間。但導遊沒有後續回應。 : 基本上我很生氣,對於問題無法正面回應, : 而我生理情況不舒服忍耐等到全飛機的人走光也終於集合後, : 再說(沒事了我們解散,之後要登機再集合!)感到很無言?不懂意義為何? 其實我們導遊也是走很快 但是沒問題發生啦 也許大家反應快吧... : (4) 住宿品質與分配: : 加利利安排住宿13天義大利,扣掉前後在飛機上至少住10晚, : 但是安排房間上非常隨便,我和我老公甚至有一天住到連窗戶都沒有的房型, : 一打開全都是發霉的味道,找不到導遊就自己去和櫃檯換房型。 : 難道和旅館訂房時,不能協助安排至少輪流幾對新婚夫妻能夠特別給予照顧與禮遇。 大家交一樣錢 為何要對你們特別照顧 莫名其妙... : (5) 當地文化與景點介紹: : 我選擇蜜月團旅行時,所有朋友都會說,導遊會帶會介紹不用自己做功課。 : 但實際上,我們在佛羅倫斯時,自由活動前導遊並沒有告知我們, : 哪邊的景點必去,特色店家在哪? : 後來團員離開後詢問,導遊回應,你們又沒問我! : 所以沒問就可以不用告知?SNS難到不算特色景點? 這個比較有問題點 基本上自由活動前導由多少都會介紹 還是有稍微提到但沒講得很詳細? : 後來的行程我們都很緊張,羅馬的金杯咖啡不能去但也要主動問,導遊才協助團購。 : 很多地方也都像走馬看花,整體到底我們是導遊嗎? 恩 金杯導遊有帶我們去 必去 而且很好喝...也有幫忙買就是 好吧 義大利還是推薦太一囉 但說真的 文章看起來問題還好啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.239.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1465142891.A.885.html
salayo : 太一去過 也是一樣領隊有問題 不推 06/06 09:28
edcz662 : 我蜜月是參加加利利的義大利蜜月團!覺得很棒耶 團 06/06 15:36
edcz662 : 員都是新婚的而且導遊也很貼心很好!先生第一次這 06/06 15:36
edcz662 : 麼誇獎這趟旅程耶 06/06 15:36
somissu : XX1我去太一也遇到爛領隊 也不推 06/06 17:56
lilianchiach: 誠翔也不是真的蜜月團,還是要先問清楚團員組成, 06/07 21:00
lilianchiach: 不然整個期間超痛苦的! 06/07 21:00