精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
今天同學訂婚 但因為工作問題不能前往 就拜託了有去的同學幫忙包紅包 昨天半夜銀行的網路掛掉 我等到早上才轉帳給同學 結果同學趕不及領 卻又因為身上沒錢 只幫我包了1000 原本是沒有去 包1600 有沒拿到餅都沒關係 但同學只幫我包了1000 還把我的錢跟他的錢湊在一包 他包1000 說是學生 沒啥錢 且還從高雄搭高鐵上去台中 說有包就好了 計較啥-.- 還有另外一個同學說原本要包1500 他是有在工作的 跟他說1500數字不太好 1600啦 但不確定他有沒有聽進去 我快暈倒了 合包是沒關係 但是數字怪怪的.... 今晚打去問才知道同學只幫我包了1000 且三個人湊在一包裡 不是3000就是3500... 整個很糟糕的感覺-.- 覺得很失禮 想請問大家 包1000這數字可以嗎 我今天有問我這邊的長輩 他們說1000跟1100的意思一樣 是包白包的 冏 同學那邊再計較說學生 沒錢 且還特地上台中去看訂婚的同學 原本還說只要包600-.- 晚上在電話裡說 反正禮金簿同學也看不到 都是同學媽媽看的 所以包多少沒差啦 因為這周末我要上台中 想說約一下訂婚的同學見面 再捕包一次紅包給同學 應該還是包1600吧 單包600好像怪怪的-.- 請大家給我一點意見吧orz 謝謝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.128.104
longloveyu :@@託人代包錢怎麼提早給呢? 04/02 01:06
longloveyu : ^沒 04/02 01:06
aweiweiQ :因為是昨天晚上才確定今天不能去的 冏 04/02 01:12
aweiweiQ :本來想趕車去 吃完再趕回來上班 但真的來不及.... 04/02 01:13
marat1969 :所以你原本打算包多少?你跟要結婚的人交情好嗎? 04/02 02:09
marat1969 :如果交情一般般,沒去包一千是還好啦~ 04/02 02:09
marat1969 :1000是單數還雙數,每人感受不一樣啊,你若擔心就加 04/02 02:11
marat1969 :碼吧~ 04/02 02:11
Septembre :我是不覺得1000是單數 小時候很常收到1000的過年紅包 04/02 02:35
aweiweiQ :原本就打算1600了 交情就普普 冏 04/02 02:45
urmomo :是我不會再另外包耶 你很介意就跟代包的講說算你包 04/02 04:00
urmomo :1200 然後給他1200 再另外打電話給新人說明情況 04/02 04:00