精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
剛結束與美兆的第一次接觸,原來是貼在健檢板的, 因為有額外多做孕前健檢的項目,所以也貼這裡跟大家分享一下。 檢查的流程算是很迅速,除了在一兩個大項目等得比較久,其他都蠻快的, 檢查過程中接觸到的櫃檯接待、醫檢師、護士、醫師,每個人的態度都相當親切, 最後的健康管理師也會針對報告,提出對個人生活習慣、飲食上提出相當詳細的建議, 另外也不會主動推銷產品。 這次檢查報告出來,由於家族病史以及飲食習慣,尚未入而立之年,我跟先生竟然就有高 血壓、高血糖、脂肪肝的狀況,實在是有點驚訝,也讓我慶幸自己在這個年紀就接受定期 健檢的觀念,尚有補救的機會,近期也有跟朋友聊到健檢的問題,對於“身體狀況”可能 我們都有些鴕鳥的心態,認為只要不知道就以為病徵是不存在的,也許就是因為不敢面對 的態度,讓我們錯失可以早期發現的病兆,或是本就提早可以矯正過來的生活習慣。 報告的交叉比對也會起一定的督促作用,10月底之前必須還要再回去重新測一次血糖,以 至於目前看到甜食都開始出現一種意興闌珊的心情(笑) 整體上說來,在美兆完成檢查都是非常愉快的過程,服務人員親切有禮的態度在加上44樓 俯瞰下去的美景,心情已經放鬆許多,換上輕鬆簡便的檢查服之後,看得出來家人的臉上 已經抱持著遊玩的態度,在闖關完成之後,最終還會得到一份完善的檢查報告,額外羅列 了針對個人詳盡的飲食建議,期許自己真的能夠持之以恆,希望在來年的檢查報告中能夠 得到身體給自己的回報。 當然說了那麼多優點,也還是有一些覺得比較不是那麼完美的地方, 例如:因為是健檢中心,不具備醫療功能,雖然有轉診上的服務,還是覺得有點麻煩。 還有這次有多作孕前健檢的項目(沒去別家做過無從比較),美兆只有泌乳素跟德國麻疹以 及精液分析,我是覺得有點少,因為有些潛在的遺傳性疾病也是我在意的。 最後要感謝非常用心的Taurnil板友,不管是在之前諮詢的前置作業也好, 還是在繳錢過後進入到安排檢查,這中間我們都有蠻多刁難的問題 或是其他古怪特殊的要求,不管是關於美兆還是其他健康常識上的疑慮, 他都會認真幫助我們,從一開始的接觸面談,這中間的密切聯繫就不知道有多少次了, 同時也是個實誠的人,不用擔心有被推銷的壓力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.105.119
alpaser :夫婦兩人大概要多少費用? 09/24 23:45
candyX :是不是還要先入會員@@ 09/25 00:12
tcuteblue :可惜在台南沒有點 09/25 01:06
cathy0828 :我之前也在考慮美兆及哈佛,結果我最後選哈佛... 09/25 02:04
chinhua :考慮過美兆但美兆不是做胃鏡是吞貝劑顯影而已我就去 09/25 10:43
chinhua :三本 但去了覺得還好 最近看輝雄好像不錯 下次想去看 09/25 10:43
nycoach :我也是美兆會員~真的很不錯!回樓上~上腸胃道攝影 09/25 20:46
nycoach :是無侵入性的檢查 比侵入式胃鏡檢查安全很多喔!在還 09/25 20:48
nycoach :不知道胃部是否需要侵入性檢查前 最好還是做安全一點 09/25 20:50
nycoach :而且~那台攝影機比胃鏡至少貴三倍以上 我的護士朋友 09/25 20:52
nycoach :說的 09/25 20:52
Suboy :孕前健檢好像就這些~有些還有做蠶豆症拉@@ 但真正遺 09/26 18:34
Suboy :傳性疾病好像都要懷孕以後才能檢查,偏產檢型態~~~~~~ 09/26 18:34
Suboy :原來有健檢版 Health_Life PTT真是方便:Q 09/27 11:14
cathy0828 :啊蠶豆症不是本來有含在婚前健檢?我的就有.不過,之前 09/29 12:30
cathy0828 :要做婚前健檢時,詢問一些醫藥醫學系朋友,他們都說不 09/29 12:31
cathy0828 :用做太多,因為懷孕後有蠻多都是免費檢查. -_-||| 09/29 12:31
※ 編輯: iveswind 來自: 118.168.204.126 (09/29 17:58)