精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
恕刪...... 因為對優生學有點在意啦 所以我婚前就有去找資料了 1.關於德國麻疹施打的歷史: 68.69或70年次的這幾屆唸國三開始 因為國家經費以及德國麻疹的發生率下降的原因 所以就停止在國三施打疫苗 因此如果你是67以前...應該再國三有打過 2.關於打德國麻疹的時機: 婚前最好囉.... 反正打完3個月不要懷孕 不過我去打的時候... 醫生跟我說..他都建議要半年後 3.什麼是德國麻疹? 其實是三合一啦 一劑裡面有一般麻疹、德國麻疹、腮腺炎 不要以為一劑就很多, 其實只有幾cc而已.... 打進去 2秒就完了 4.關於打德國麻疹的地點: 一般衛生所都可以 我自己是彰基(大醫院)打啦 5.關於打德國麻疹的費用: 50元已喔 6.德國麻疹的時效: 的確是15年喔 因為我們一出生就有打... 到國三(15歲)打第二次.... 所以也只會到30歲 因此 晚生小孩的人 還是得補打喔....... 7.建議打嗎? 當然建議啊......... 如果自己都做好準備... 才不會對不起孩子啊.... 7.有問題問我喔... -- http://www.wretch.cc/album/beautylika 精采澳洲遊記在網誌喔... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.157.205
abow:大推 版主應該m一下^^ 03/11 19:14
※ 編輯: BeautyLika 來自: 59.114.157.205 (03/11 19:56)
Elija:我69的,國三畢業時真的有打過哦!! 03/11 21:44
xenomania200:去衛生所說適婚年齡女性想打mmr只要看身分證不用花錢 03/11 23:54
BeautyLika:關於69.70是否真打過,我是問衛生所的人的喔... 03/12 00:07
BeautyLika:另外就是打過MMR會有一張小證書..大家可以去找找看... 03/12 00:08
lukullus:我記得衛生所是免費施打 03/12 00:58
yeweisnine:68~70年次的女生有否施打,應該是看當時學校所在位置不 03/12 09:51
yeweisnine:同而不同的樣子@@" 03/12 09:52
BeautyLika:補充一下,衛生所好像只有打德國麻疹, 03/12 10:16
BeautyLika:而自費的還有加上腮腺炎和一般麻疹...是醫生跟我說的 03/12 10:16
BeautyLika:至於是否真的如此...大家要打前先求證一下 03/12 10:17
aaawu:65年次的 有打過喔 可是今年要到期了Orz 03/12 13:34
yaji1216:69年次,國中同學都有打,不過那天我感冒沒打到^^" 10/27 12:49