精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《saintdevil (deep blue)》之銘言: : 與女友交往8個月,最近她父親癌症轉移再次開刀 : 擔心身體狀況,所以希望我們能早一點訂結婚, : 理由是:我們兩個已經很好了,要結就早點結。 : 雖然我覺得交往時間短了點,想再交往久一點再結 : 婚。女友內心則是兩難想聽我的建議,卻又背負家 : 裡的期待(父親的心願) : 不過我知道她也是想早點跟我結婚。 : 因為他父親罹患是大腸癌,所以我建議她去做潛血 : 或大腸鏡檢查。 : 結果她說,檢查可以,但是要等結婚後,因為她怕 : 萬一怎樣,我會離開她。 : 他覺得檢查以後有問題會離開的話,她會吃虧之類 : 想請教大家,該怎麼說服她去檢查呢? 因為我本身就是從事健康管理產業 這種狀況我有經驗... 我說說我都怎麼回答: 首先,婚前健檢絕對不是拿來當作結婚與否的籌碼 這是非常自私的 婚前健檢的本意是要在結婚前確定雙方的身體都是健康的狀態 因為懂得定期健康檢查是一種負責任的表現 而婚前健檢只不過先確定自己健康 讓對方了解自己的方式 並在婚後繼續對自己的健康狀況作好管理 (觀察數據 調整飲食、運動 做好管理)的第一步 客戶問: 那如果檢查出來有啥問題 該怎麼辦? 簡單來說 有問題只是提早面對問題去解決掉再結婚罷了 因為如果結婚以後檢查出來有問題 自私的人還是會離婚 這和分手沒有差異 健康檢查提早做絕對沒有壞處 只有好處 而婚前健檢更應該是自己先去做 而非要求對方做 因為是對自己的健康與另一半負責 我舉個實例: 我一個客戶 當初是女生要求男生要做婚前健檢 但男生不要 所以女生也不要 最後女生在婚期前發現胸部有硬塊 結果去檢查發現有腫瘤是乳癌 化療以後頭髮掉光 男友也跑了 這個case 就是人性 女生只要求男生 卻沒有要求自己 男生當然不要 結果女生忽略自己其實也有需要檢查 結果拖很久是因為不舒服才檢查並導致最後的結果 如果提早身體力行去檢查 不但是幫助到自己 也會讓對方安心 對方這時候也會覺得既然另一半都這樣誠實 那會不會願意接受檢查? 其實有時候 檢查一種觀念 要要求別人的時候 請先要求自己吧:) 呼~ 希望這樣的答案能解決你們的問題:) -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄人本關懷◎◎成長共享 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄尊重務實開創卓越快樂 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄http://mymedia.yam.com/m/575464 TVBS台灣藍海特輯專訪 ▄▄▄▄▄美兆健檢中心 提供您最專業的健檢服務!來信詢問多了解! ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄輕鬆健檢無負擔:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.171.141
Coffeejelly :推~健康檢查只是"提早"面對問題,對自己也好啊 10/25 07:35
Coffeejelly :不過,我比較傾向把它定位為"孕前"健康檢查 10/25 07:37
Coffeejelly :否則檢查有問題就不結婚了嗎?..這種對象也就算了吧~ 10/25 07:37
kusakapt :一樓話不能這樣講 人要將心比心 話說回來如果這樣就 10/25 09:51
kusakapt :分開 也表示雙方的愛也沒多堅貞 還是有很多超越生死 10/25 09:52
kusakapt :的伴侶不是? ^^ 10/25 09:52
Coffeejelly :樓上是不是誤解我的話?? 10/25 10:07
polylin :我因為有家族遺傳疾病,所以當初我跟我家寶貝在交往 10/25 20:47
polylin :時,我們兩個人就有去做健康檢查,我家的寶貝是個健 10/25 20:47
polylin :康寶寶,而我對他也很坦白,看他的決定,他後來還是 10/25 20:48
polylin :還是選擇跟我走下去^^他說懷孕時多加小心,做好產檢 10/25 20:48
polylin :仍然可以生個健康寶寶^___^ 10/25 20:49
Taurnil :樓上的觀念真的對極了! 拍拍手~ 10/25 21:37
post01 :參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/13 15:16