精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/scindylove/27640788 以下為純文字版 我看本版也有 n年了 從很久很久以前 看到版友分享的買鑽戒資訊~ 得到的印象就是要買有GIA認證的鑽石 到宏記和大亞買很便宜~ 而當中宏記的戒臺又比大亞便宜一些 (當時就筆記了下來) 所以 當朋友要結婚的時候 我就推薦上述兩家珠寶店給她 但是 我有說 近來有些版友說這兩家的作工沒有很精細~ 最後她還是買了~ 訂做I-PRIMO有粉紅鑽的款式~ 我覺得戒指的密釘鑲做得蠻細緻的阿~ 所以 就覺得 像我這種沒那麼挑剔的外行人~應該宏記就能滿足我了吧! 臭大胖求婚了兩次~都沒有買鑽戒給我~ 有一天 我跟他說 我們去看看鑽戒吧!先看看 不一定要買~ 而且現在美金一直跌 正是購買好時機阿!(這是哄騙術) 所以我們就在1/15號去宏記看看了~(本來想順便去加得的 結果一看三小時就買了XD) 到了宏記~一進門 就被嚇到了~人爆多的!還要拿號碼牌~ 但店家很貼心的準備了很多臺I-PAD給大家玩~(每對看起來都是來買鑽戒的) 那天蠻好運的 大概等了半個多小時吧! 就輪到我們了~ 在去宏記之前 其實我本來就有比較中意的款式了~我喜歡華麗一點的 像是D&D的愛心戒 或是 HOF的經典雙圈戒~我還從雜誌拍了很多款我喜歡的照片帶去 不過 現場50分的戒臺選擇沒那麼多~我喜歡的愛心戒 我們的服務員凱文說 比較適合三十幾分的主鑽~ 開始進行兩兩淘汰賽後~最後 我在HOF的經典款和後來選中的戒指中做PK 還摳了筱惟來幫忙 一開始覺得經典款比較搶眼~但是 在實戴的比較 以及特殊性的考量之下~還是選了另一個~ 我個人覺得 有點像皇冠~ 從側面看 (還是像金元寶或船?) 18白K 有24顆碎鑽 共28分 但戴起來還蠻適合我的~所以 就是它啦! (大心) 雖然回家以後 看著照片還是會有點猶豫...(哈 女人阿!) 然後是挑選主鑽~我發現我的眼力一點都不好~連 D 和E color都看不出來 更別提淨度了~ 所以 為了臭大胖的荷包著想 我選了顆 E color VS2 3個EX的主鑽~ 這是我的主鑽的八心八箭~有點難拍 可是 我覺得好美喔! 主鑽價錢是 USD3700(單價)*0.52(克拉)*29.07(匯率)*0.76(折扣)=42500(百位以下捨去) 戒臺價錢是 23400*0.8(折)*0.975(現金價)=18200(百位以下捨去) 總價60700元~(我覺得應該蠻划算的 但我也沒比過其他家XD 感謝臭大胖願意相信我!!!) 過了一個年 2/12日 去把做好的戒指拿回來囉!!! 有一張是我們的服務員凱文 是個有趣的大男生! 以下為實拍實戴照~ 鑽石真的很難拍~都拍不出來它超閃的火光~ 我真的蠻喜歡的~因為它是我的"大"鑽戒 對我的甜不辣手來說真的很大了! 有機會 我都會偷偷戴出門的 呵呵~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.143.170
shiro923 :推宏記 服務不錯 02/15 00:49
lemonli :大推"凱文"!!!21歲年輕有為充滿活力的門市弟弟!!!哈 02/15 09:18
archaeology :看過妳的分享文覺得妳家老公很好阿 02/15 17:15
archaeology :較臭大胖還真冏...其實不胖XD 02/15 17:15
scindy :呵呵 他很瘦阿~可是他老是叫我小胖或阿肥之類的>__< 02/15 20:18
scindy :太可惡了~所以 我就叫他臭大胖!逞口頭之快也開心 哈 02/15 20:19
tdkfresher :那個鑽石真的是超級便宜.整個利潤都在戒台上了.. 02/16 19:17
tdkfresher :原來都一定要搭配戒子賣的原因是搭著買.. 02/16 19:18
tdkfresher :真的要推賣超便宜鑽石的店...推.. 02/16 19:19
silar :這樣真的超便宜的啦~~ 02/19 03:32