精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
小盧提親大隊之5 後記 小盧爸作完結論,看看時間已經快五點了,小盧提親大隊也起身準備告辭,我有些 心急,難道都沒人發現少了一個很重要的步驟嗎?我悄悄向小盧使眼色,小盧卻一點 都沒有心電感應到,還笑咪咪的向我擠眉弄眼,眉目傳情。幸好小盧媽突然想到: 「阿,那個,可能要麻煩給我們小米的八字,我們好去合日子。」 小米媽趕忙跑進去準備。(內心OS.大家都忘了這件事嗎?幸好小盧媽有想到,不然難 道要裝害羞的小米自己說,「阿母,請把我的八字拿給人家??」) 隔兩分鐘,房內的小米媽說:「小米爸,阿你是幾時生的啊?」 沒聽見小米爸的回應,小米媽只好拿著紅紙和原子筆走出來:「我不記得你是幾時 生的了耶!」小米爸搔搔頭,一臉他也不記得的表情。 小盧姨趕忙說,「沒關係,不記得就寫吉時好了。古代人不記得也都是寫吉時啊!」 可是小米爸非常堅持,「我想一想,會想起來的......好像是未時吧?」小米媽拿著 筆,「你確定嘛?」身為一家之主的小米爸聽到小米媽反駁,就用一家之主的口氣說 :「我說未時妳就寫未時!」(小米爸是個不折不扣的大男人啊。)於是小米媽就在紅 紙上寫上未時。 收過紙條,小盧提親大隊此行算是大功告成。一邊寒喧,大家一邊向院子移動,此時 雨已經轉小了,提親大隊上了車,準備趕回台北,兩方笑咪咪的彼此道別。 小米站在小米媽旁邊,問:「那個......一開始的阿伯是誰啊?」 小米媽答:「我也不認識耶。」 車子駛遠了,小米爸從院子走回來,我趕快抓住小米爸:「阿爸,剛剛一開始來的那 個阿伯是誰啊?」 小米爸(^O^"):「我也不太熟耶。好像是你伯公她女兒的丈夫的弟弟的妹婿還是表弟 吧......」 <END> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.240.70
akakapo:想到那個不熟裝熟的阿伯真是...orz 很溫馨的提親後記~^^ 04/19 15:45
minicup:看完還真的讓我回想到我們提親當天很多有趣的情節~^^ 04/19 16:02
minicup:祝你幸福唷~~~ 04/19 16:02
BKbaby:很溫馨可愛的兩家人哩!!! 原po真是幸福!! *^^* 04/20 02:28
noea:恭喜恭喜:D~~~~ 04/20 10:32