精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
來提供點跟版上一堆紛紛擾擾不同的文章內容吧! 今天我男朋友來家裡提親了,只有他、他媽媽、媒人, 我們家也只有我、我爸、我媽, 因為除了他以外,另外兩個都是第一次來我家, 他們就先對家裡布置來說些漫無邊際的客套話 ^^||| ,接著我端出餅乾來給她們吃, 我們家基本上也是走無禁忌路線,有準備餅乾、果汁, 拿的還是禮拜四在喜餅店店員送我們的sample, 想說藉著提親大家來吃看看,一起討論看看嘛~~ ^^||| 那後來他媽媽跟媒人就開始導入話題,問我們女方有沒有什麼特殊要求... 我媽就說不收聘金、不附嫁妝,訂結婚同一天,喜宴男女分開收禮、付桌錢, 餅錢花多少就跟男方拿多少, 目前數量為80盒(加我自己要送人的),媒人婆還很疑惑的說:啊只要80盒嗎? 因為我爸媽想說包包相炸何時了,想簡單請至親好友來就好了,所以盒數就不多, 也跟男方約好,互送對方一整套衣服包含鞋襪,我會買五斗櫃過去, 那像什麼六禮之類的,好像喜餅店就有送,那就用喜餅店送的, 以外的禮數,就用紅包代替,也不要什麼帶路雞、臉盆之類的... 雖然我是家裡唯一的小孩,又是女生,他也是獨子, 不過小孩子不要求以後抽一個姓我家的,說到這個我覺得很妙,額外提一下, 他姓廖,而且是雙廖,所謂的雙廖,就是『在世的時候姓廖,死了神主牌為姓張』 我家就剛好姓張,我媽就說,啊反正以後大家都同姓,所以也沒小孩子的要求, 大家講的時候,就看見我爸惜字如金、兩手緊抱、臉色鐵青,一臉不爽的樣子, 他媽媽就笑著問我爸有沒有什麼要求,我爸還沒回答就眼眶紅...然後就哭了.... ⊙_⊙ 我們大家都慌了... 他媽媽跟媒人就趕快安慰我爸說:兩家住得近(走路十分鐘,開車最慢五分鐘) 三不五時大家就會互相走動走動,女兒想回家就可以回家~不要捨不得啦... 這樣一講,我媽也開始跟著眼眶紅...⊙_⊙ 就這樣,整個提親過程就平平順順的結束了,我們也給了八字, 我男朋友說提親完就去合日子,晚上我應該就知道日期,要趕快去訂餐廳囉.... 我也要趕快去訂喜歡的新秘,還要特別強調當天一定要幫我上好『超級無敵霹靂防水妝』 光是來提親就已經這麼催淚,結婚當天我實在不敢想像~~ ^^||| 接下來就要拿出之前當PM的看家本領,來開始一件事情一件事情的列出、跟催、完成啦! 以上就是我們今天的提親大概,歡迎大家一起討論喔 ^^ ps. 我是作者,應該有權力可以提出『不歡迎討戰推跟討戰回文』的想法吧? 請大家focus on分享經驗、心得、感覺、建議注意事項,這些我都很歡迎 碰到討戰推我會修掉,討戰文我不會回應的,謝謝~ <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.182.214
cyic:恭喜 ^^ 06/24 15:40
Holin:你爸真可愛XD 06/24 15:50
hopehsin:看得我都想哭了,要幸福喔~~ 06/24 15:52
imsmallfrog:我眼眶也紅了~~~ 06/24 16:00
fedora3:好感人.... 06/24 16:05
fedora3:原來提親是雙方來一起談條件啊..有點不夠浪漫 06/24 16:25
lalaso:看了眼眶都紅了...祝妳幸福阿^^ 06/24 17:09
iflin:妳爸真是感性啊 他一定很捨不得妳 幸好你們住很近 06/24 18:39
monologist:你爸好可愛喔 >///< 恭喜你們喔 ^Q^ 06/24 18:55
bluemandy:可愛的爸爸,害我也紅眼眶,祝原PO幸福唷~^^ 06/24 21:13
ogawa:恭喜^^ 06/24 21:35
zazazas:喜餅店送的不是6禮........只是一些鞭炮什麼的 06/24 21:56
merlinmaj:雙廖?? 我記得那好像是張廖?這個只有台灣有。 06/24 22:03
erinnyes:哇!那喜餅店送那個六包糖果是什麼啊?大人說好像那個就 06/24 23:28
erinnyes:OK了說~完全搞不清楚說...哈哈哈...見笑了 orz 06/24 23:28
erinnyes:我的日子出來是12/3,是個大日子,訂不到餐廳了啦 >"< 06/24 23:30
ddporc:走路10分鐘!超羨慕你的>"< 跟你家老爸說別哭了... 06/25 12:33
abow:給妳爸秀秀~~^^ 他一定超疼妳的啦 06/25 12:53
anita223:好棒喔~~給你爸秀秀~我爸等不到我出嫁了~~QQ 06/25 23:16
pinksuger:你父母真好 06/27 13:20
splh:我也被你爸感動到哭了T_T 06/29 14:39
nashwu:我奶奶也姓廖~~他說以前她家還規定說不準嫁給姓張的~ 07/13 17:15
nashwu:好像叫什麼廖皮張骨的... 07/13 17:17