精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
我自己也是個要當新娘的 說真的 以我沒當過伴娘也沒結過婚(廢話!)的經驗來說 我的伴娘們這樣問我 我也不知道該怎麼辦 搞到後來 $$也許是個問題 我曾想過幫我的伴娘們包禮服髮粧 因為覺得請人家來當伴娘 好像應該幫他們打點吧?! 不好意思讓人家自己掏腰包花很多錢 算下來 除了禮服婚紗公司有提供外 髮粧一人都要$1000~$1600 錢說大不大 但總是一筆開支~ 說到住 住家裡好像不是很方便(我也不知道當晚的行程跟心情會怎樣) 住飯店嘛~ 當然又是一筆開銷~ 而我的伴娘們問我說 伴娘伴郎要做什麼嗎? 啊...我也不知道ㄟ... *******以上是要當新娘的心情抒發 以下為正文******** 既然你覺得不計較$$ 為了給好朋友祝福的 那你就乾脆自己去買件小洋裝 or 找件簡單的婚紗小禮服 (一兩千可搞定) 住的部分 可以挑明問新娘方不方便住她家 如果她那邊有困難 那就看看有沒有朋友家可以借宿一下的 髮妝自理 想美一點就上髮廊給人家做頭髮 要不然 自己弄個整齊乾淨的髮型就好 你的要求只是不要看起來很怪 那就自己打理你自己想要的樣子吧~ 我想新娘會不好意思開口要你花錢自理的.. 不如主動開口要求自理~ 就跟她說 婚紗店的禮服不合你穿 你會自己準備好 要她不用擔心你的部分 體貼一下好友 她會很感謝你的喔~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.182.3
frlin :推 看完原原po 覺得新娘不好意思開口自理而已 伴娘 01/15 12:20
frlin :自己準備好 新娘應該會很高興伴娘的體貼吧?? 01/15 12:20
kidoradult :不好意思不是針對你 我只是覺得~錢是一筆開支 但總不 01/15 13:06
kidoradult :能為了省錢轉嫁到伴娘身上吧 畢竟伴娘是來協助新娘的 01/15 13:07
所以才會覺得很矛盾啊~ 就算想在伴娘的髮妝上省錢(EX:請伴娘上髮廊弄 費用我付) 也不好意思說出口.. 感覺讓自己用好的 (新祕) 讓來幫忙的伴娘用次等的 (髮廊) 就一整個矛盾啊~~
skat :可是我覺得每個人對「怪」「正常」的標準不一樣ㄟ 01/15 13:14
skat :可能新娘本身就大辣辣 覺得婚宴的造型這些都只是個 01/15 13:15
skat :形式 不想著墨在這部分吧... 01/15 13:15
※ 編輯: lotustu 來自: 58.114.182.3 (01/15 14:13)