精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《happyid (^^)》之銘言: : 當我一得知要結婚 : 就很開心的跟我其中一個好朋友分享 : 並說請他當伴娘 : 但是婚禮籌備至今 : 我發現我另一個好友比較適合當伴娘 : 因為比較有經驗 : 也可以給我很多協助 : 所以我想換伴娘了 : 想把原來的改成陪嫁 : 但是都是我的好友 : 我要怎麼跟他開口才不會傷感情呢 最近幫忙好友的婚禮也有這樣的經驗~ 雖然我在做這行,但我是直接跟他說請不要叫我當伴娘, 很多事情其實伴娘是不好幫忙的, 例如:每個伴娘都要美美的,衣服通常是長裙,要幫忙拉裙擺其實不方便, 最重要的是,沒有伴娘進場還帶MIC進場的啦! 之後會發表完整的一篇,但先講一些我做了那些伴娘該做的事, 前一個月,協助挑選保養品,讓皮膚水噹噹,與雙方家人溝通流程3次以上 前一天,先進住他家,幫他敷完臉,拔完粉刺,確認最後流程,趕她去睡覺 接著重頭戲來了,當天...噹噹噹 我不知道他的新秘學妹只負責她的妝,不過幸好髮型是負責除了我之外所有人的頭髮 所以當天早上,我要化媽媽妝,伴娘妝*3,還有我自己的妝髮, 我只有3.5小時搞定這一切,還要吃中餐,最後我只剩10分鐘弄自己的頭髮和衣服。 所以.....如果你不能確定你的伴娘們可以處理自己, 你的新秘也沒辦法處理這麼多人,或是沒有請, 那請務必找一個朋友幫你負責。 接著我還要負責儀式的導引,因為新娘爸媽完全不知道該有什麼, 然後到了教會,我不知道進場時,沒有人教新娘拉裙擺, 看我朋友走的很痛苦....所以我用蹲姿從前頭跑到後頭,趁轉彎時, 用五秒教她怎麼拉裙擺,然後把裙擺攤好,再偷偷跑回座位。 晚上宴客....我是主持人,該做的就不多說了, 只是多了帶新娘上廁所,所以,如果你沒有好友可以陪妳上廁所, 你會很麻煩,尤其又有澎裙。 以上這些,如果妳那個很有經驗的朋友不介意一定要當伴娘, 其實這些事,少了伴娘的身份會更好做,至少沒有禮服這個累贅。 -- 每一張照片,每一篇文章的增加, 都代表我的生活又更豐富更精彩了! http://vitorissa.pixnet.net/blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.183.204
funsally :寫得很詳細,你真是好朋友!!^^ 01/07 16:45
happyid :推~很棒的文章 01/07 17:08
logicism :推~您辛苦啊!可以分享新娘進場該怎麼拉裙擺嗎(舉手) 01/07 18:20
Vitorissa :這個....我來想想要怎麼圖解,一般飯店的婚企應該都 01/07 20:47
Vitorissa :會教啦~~~這是國中好友一定要幫忙的啦 01/07 20:47