精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shihyin (Orion)》之銘言: : 原po長期旅居美國 : 家人都在台灣 : 所以要結婚還是會回台請客 : 所以想請問一下板上有沒有類似情況的新娘 : 可以分享一下流程的 : 大概就是之間需要回國幾次 每次回去是辦甚麼事情 : 餐廳喜餅可以請家人挑 : 可是禮服婚紗就要自己安排 : 有可能在兩三個星期之內就把跟婚紗相關的東西處理好嗎? : 包括談包套/挑禮服/拍照 我們都在國外的人,還分隔兩地我在香港,他在美國, 先在網路上做好功課,就可以直接去婚紗公司談包套的問題, 這部分可以請家人去談(尤其是懂得應對手腕的長輩) 當初是我婆婆幫我們先去談的...一天就完成了。 (記得請要先告知婚紗公司,妳們的特殊情況) 我只回台灣四天,第一天下午挑禮服談髮型,隔天就拍照了, 因為很倒楣遇到剛好有颱風要來 >"< 第三天下午,我們就可以去挑片了... 後續修片部分全部都是用e-mail說明哪些照片要做什麼修改。 因為我們在台灣時間有限,刻意把訂婚和結婚安排差三天而已, 我在訂婚前四天回去挑婚紗,修改試婚紗,確認所有物品, 時間其實是很充裕的,我老公也是訂婚前兩天才從美國飛回去的。 訂婚時,我們已經隔半年沒見面,兩個人打扮很正式在我家, 當時感覺還真奇妙,雖然交往十年了,還是會覺得這是誰呀!! ?? 大家也沒想到要給我們私人時間說話@@ 所以只要回台灣兩趟,各一週的時間就可以把所有的事情辦好了。 但我還是認為可以寬裕些,可以挑的婚紗樣式會比較多, 還能睡飽飽的迎接婚禮!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.205.199.39
shihyin :原來挑禮服拍照選片三天就可以完成,不過剛下飛機 11/12 07:08
shihyin :時差應該很嚴重吧! 11/12 07:08
shihyin :挑婚紗是要拍照前去挑,還是前一次回去可以先挑? 11/12 07:10
shihyin :如果兩次隔很久選的都舊了,不過拍照前才選就只能 11/12 07:11
shihyin :選現場有的囉? 11/12 07:11
fachung :一般婚紗公司,新婚紗都是用來訂結婚用的,之後汰換 11/12 07:59
fachung :成拍照用的婚紗,所以拍照不用太擔心看不出來的... 11/12 08:00
fachung :還是當次回來選婚紗是最好的...這就要看運氣好壞.. 11/12 08:02
fachung :若太多人在那週結婚或同天,選的款式就會少些了.. 11/12 08:03
shihyin :謝謝妳!看來要拍的那次再選了 11/12 10:00