精華區beta GetMarry 關於我們 聯絡資訊
上週才從台灣辦完婚宴回美國 來談談我的經驗 我們這次回台灣三週 其實比較麻煩的應該是拍照吧 我從去年就開始上verywed看網友的分享來決定婚紗公司跟攝影師 去年底就開始用email跟婚紗公司談包套 今年大概5、6月下訂 然後請家人去付訂金 另外就是選新祕,也是很早就開始在ptt上看大家的推薦 然後去看新祕們放在網路上的作品集 再一一寫信去給中意的新祕詢問檔期 宴客的話就完全交給家長去處理 反正本來他們就是主婚人 我們只是穿戲服去演戲 XD 下面是我們的行程 10/14美國起飛 10/15晚上抵達桃園中正機場 ==================================================== 下飛機的隔天下午(10/16 週六)就殺去婚紗公司挑拍照禮服 大概花了3小時的時間挑禮服 因為我宴客要穿的禮服自己在國外買好了 所以那三小時就是挑拍照的五件禮服而已 當天晚上就跟攝影師溝通 隔天(10/17 週日)拍照 這要一整天 幸運的是那天天氣還不錯 所以我們的外拍都很順利 不過因為溝通時間有限 外拍的地點我是直接交給攝影師安排 再隔天(10/18 週一)晚上挑片 並且請婚紗公司趕製宴客當天要用的大圖 這樣拍照就差不多弄完了 不過照片本身當然沒那麼快拿到 婚紗公司是跟我說要一個月.... ===================================================== 10/23 (週六) 男方宴客 我們沒有任何儀式 所以就是下午新祕來開始化妝 晚上宴客這樣 如果你要迎娶之類的 可能得從一大早開始忙 宴客地點交給公婆處理 我們自己的宴客名單則是在美國就用email確定好人數、地址 回報給公婆請他們發帖子 ===================================================== 衝去南台灣玩 XDDDD ===================================================== 10/30 (週六) 女方歸寧 歸寧的服裝我是回台灣才買的 我自己要請的名單也是在美國用email/msn確定好人數回報給我爸 不過因為我爸媽沒有發帖子 所以我自己在美國買了婚禮用的卡片帶回台灣去寄 :p 喜餅我爸媽跟我說不用 所以就沒準備這個 沒想到我爸早就自己去訂好了 歸寧當天送到家裡 然後帶去餐廳發 Orz ===================================================== 11/4桃園中正機場起飛回美國 ===================================================== 準備婚宴的過程中我們沒有回台灣過 如果你們雙方父母很重儀式的話你可能得斟酌 至少回去一次提親之類的 如果單純是拍照跟婚宴的話 三個禮拜是可以搞定的 當然事前你要花很多時間在網路上作功課 另外一點是看妳神經粗細吧 我是神經很大條的(或者說我其實並沒有這是一生一世的婚禮而非得要怎樣的堅持) 所以禮服只要ok不難看我就滿足了 婚紗照也是一樣 只要挑得出30張我不討厭的 就滿足了 新祕也是 只要化得比原來美就行了 XD (新祕這邊其實有點抖 因為我本來中意的新祕檔期都滿了 我只好挑一個小牌的 只在ptt上被推薦過一次的新祕 也有置底徵求過 但看過網路作品集之後還是最中意被推薦過一次的 然後就下訂了 ╮(╯﹏╰)╭ 還好成果不錯) 我比較看重的是宴客(的菜色...orz) 那因為我家把拔也是這樣 XD 所以我們就自己辦了歸寧 選自己喜歡的餐廳 然後男方那邊要怎麼辦我就是完全配合 (當然最後的結果也很好啦) 大致上就這樣 希望有幫到妳喔^^ ※ 引述《shihyin (Orion)》之銘言: : 原po長期旅居美國 : 家人都在台灣 : 所以要結婚還是會回台請客 : 所以想請問一下板上有沒有類似情況的新娘 : 可以分享一下流程的 : 大概就是之間需要回國幾次 每次回去是辦甚麼事情 : 餐廳喜餅可以請家人挑 : 可是禮服婚紗就要自己安排 : 有可能在兩三個星期之內就把跟婚紗相關的東西處理好嗎? : 包括談包套/挑禮服/拍照? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 198.232.250.55
sunnycatt :喔對了 我們回台灣的飛機完全是配合這個行程訂的 11/12 04:28
sunnycatt :因為要剛剛好卡3個週末 11/12 04:28
※ 編輯: sunnycatt 來自: 198.232.250.55 (11/12 04:33)
fachung :呵~我們提親是兩位主角都不在,我爹說不想視訊婚禮^^ 11/12 08:09
shihyin :我就跟家裡說我被求婚了 XD 11/12 08:13
somnambule :雖說神經大條,不過看來你做事滿細心的 11/12 08:51