精華區beta GirlsFront 關於我們 聯絡資訊
之前說要寫妖精評測,結果懶癌發作,後來看到板上已經有野分大給大家做了評測。 基本上野分大的看法跟我差不多,我只是分享一下自己的使用心得。 首先,砲擊跟勇士有多少練多少,建議搞到三星之後就練複製,因為再上去只是追求卓越 ,對整體的戰力提升CP值反而是降低的。 空襲我的看法則是2~3隻足夠。 搜救跟指揮抽到都單灌一隻就好,只有光環好,技能可以等於沒有,所以儘快的弄到好光 環比較實在,特別是指揮會送一隻,所以只要一造到馬上就可以上二星,算是剛入此坑的 指揮官能夠最快拿到的即戰力。技能不用練,鳥。 再來工事可以複製,原因待會說明。 黃金妖精的部分我原本猜測是類似神魔人面鳥,可以當作任意妖精的升星素材,但我想錯 了,他的定位只是比較容易升星的BUFF機。 完全不推薦,原因很簡單,這次是排名戰獎勵,以後獲得的方式也不會太容易,即使你打 入了前面也頂多拿到三隻,其中才包含可以進一步降低升星需求的黃金型,但是能打到那 麼前面的也都大佬了,追求卓越的這一群根本對這種不上不下的妖精看不上眼,他們槍也 練了不少,把剩餘的資源投入建造比較實際。 至於剛好能拿一隻兩隻的中產階級也不用考慮,雖然所需隻數少,但只能透過季活得到的 話,沒有個活躍的兩年你也養不到五星,這隻沒養到五星還不如用三星的指揮,取得難度 還比較低。 除非生放送會送兩隻、綱領2400會送一隻,否則這隻根本毫無培養價值。 照明必須練技,夜戰開圖狗,而且帶了照明可以不用硬放命中手槍,在配陣上有更多選擇 的空間(他把隊員位置空出來讓你可以選擇火號突號,就等同變相的增傷),甚至可以不必 放手槍,推薦練2隻,愛打夜戰的弄三隻就可以點亮全世界。 佈雷跟火箭以及工事我放在一起講,應用的方式有點不一樣。 這三隻都屬於設置型,我認為在搭配上最適合給沒有戰鬥力的狗糧,其本身也沒有夠好的 光環。用狗糧去構築對自己有利的狀況,讓主力帶著勇士或砲擊進場,才是把攻擊效能最 大化的做法。 工事必須技能練滿,值得,構築對自己有利的陣地,即使是在敵方佔領區也可架起我方灘 頭堡,缺點是對方不見得要進來,在單行道出口、機場旁蓋或許是最好的做法。 佈雷我覺得有閒資料來練,炸50對王無效,唯一比較適用的就強無敵,但強無敵用火專就 可以無傷爽吃,顯得他很雞肋。然而你不知道未來META如何,佈雷可以直接放在人家機場 上強迫取分,化被動為主動,做為補強較弱隊伍的防線還是有用。雲母如果能改成對王效 果折半,會讓這隻真正具有戰術價值。 火箭,雞肋,可以射三次是優點,但比率不夠痛,唯一想到的只有放在木星砲旁邊讓她自 己飛過去民主歡樂送。同樣作為補強防線弱點使用,三次巡弋的25啪使用彈性更大,我還 沒有這一隻,所以不知道這三次能不能對同一隻觸發、能不能一回合對多隻觸發,可以的 話或許會比佈雷有用。 這三隻唯一必練只有工事。滿等的工事全體能力上升四成,差別大概是把自殺隊變成自殺 突擊隊,把打喵變成哈莉奎恩。 至於工事光環就是樣樣通樣樣鬆,練到全滿也算是有強度,但還是以培養複製技能為優先 ,在多線作戰都能夠獲得工事加成的話,防守壓力會小非常多。 空降:技能強、光環也有水準,有補給線的積分關卡必用,沒有補給線關卡的就比較雞肋 ,並且升星不易,掛這隊的後期決勝力跟勇士砲擊有落差,適合放在有戰力但非決戰用隊 伍,如果有高星的才可考慮掛在決戰隊伍上,戰略價值大於戰鬥價值的妖精。 跳下去的那兩回合降40啪,不是可以忽略的程度,使用上要小心評估,如果是相對安全的 點位,還是考慮給狗糧帶讓狗糧飛之後用換位保護起來,因為飛不耗步數,遠距換線用飛 的再移動主力梯隊去援護比起掛給戰力飛過去硬幹是更聰明的做法。 再講講空襲,我推薦由HGRF、手槍隊攜帶比起其他隊伍更加適合,其他隊伍對前6秒比較 有抗性,帶砲擊勇士增加正面突破的能力更好,打王砲狙必備保母車。 增援的話給次級戰力的ARSMG、SGMG隊攜帶,不單追加人形,附帶提升迴避的特性,配上超 短或許有奇效,練技的狀況下。不用練技不用升星就能有不錯的效果,拿到直接用,但這 種當然缺點就是後期用不上,但要到那麼後期也是很久以後了,高星的指揮砲擊空襲搜救 勇士都用完之後,上這個就是清場副打手隊伍的首選,尤其適合SG當坦的隊伍。可以避免 維修扣分,潮爽德。 防禦跟盾甲我推盾甲,但練一隻就很夠了,需要高甲的場合不是非常多,會面對那種王的 隊伍也通常是一隊特化。 防禦則是不差,給誰都很萬用,不過入手閾值比盾甲高,做為策略妖精培養條件也比盾甲 嚴峻,並且與其增加防禦,不如使用高傷碾壓,有造到的全灌一隻升星即可。 狙擊:注意CD,10秒砲狙跟16秒組都能用,但16秒組最好手動開技,兩萬點的傷害算是很 有誠意。砲狙以外隊伍比較雞肋,掛砲擊跟勇士實在。 嘲諷:練滿技,抗砲小英雄,但本身光環差難成大事,配煙幕閃光彈掃雜兵也是一個方向 。長得很可愛。 天賦選擇方面 盾甲用護甲型或鎮壓,其他我都只推殺傷。準備給SGMG用的可以是鎮壓。 其餘都可以洗掉,造到不需要的妖精只要是以上三型,就是很好的蛋白質(強化值)來源, 資源許可洗一下再吃也不錯,如果核心充足造爆來吃比較省。 前期殺傷I大於殺傷II,有三星的再考慮洗成II,四星以上就必須是殺傷II。 有什麼問題可以推文發問。 ======================================== 剛好百造了,25隻妖精,我還算是群裡歐的了。27啪完全是假的,幹你羽中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.105.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1504347924.A.C23.html
myanigi: 推心得 槍還沒擴完 但是又好想造妖精 (゚∀。) 09/02 18:40
Kurisu: 憤怒如何 09/02 18:42
垃圾,洗洗吃掉是唯一用途 ※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 18:43:43
holyvoice: 前幾天30造左右2指揮…… 09/02 18:46
holyvoice: 憤怒我會留一隻,因為你不知翀將來meta怎麼婊 09/02 18:47
主要是爆率跟射速都是容易封頂的東西,除非改到整個底朝天否則我真的想不到要怎麼翻身
dahos: 暴怒妖精被無視真的爆怒了 09/02 18:47
NowakiKai: |ω・‵)造到暴怒妖精我自己會暴怒 09/02 18:50
希望是殺傷型,可以吃 ※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 18:50:38
iGene: 嘲諷+閃光+榴彈還蠻強的 09/02 18:51
嘲諷配閃光跟燃燒真的強,後排我覺得配g11加榴彈灰熊佳,燃燒五號開場拉槍 ※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 18:55:22
Bewho: 護盾我蠻喜歡的,配旋風可以讓旋風站在前排吃一堆buff射爽 09/02 18:56
Bewho: 爽不用擔心受傷耗減戰力 09/02 18:56
其實增援跟嘲諷可以做到差不多的事,我是覺得盾有點薄,都限定槍種了還這麼小氣…… ※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 18:56:54
holyvoice: 你搞錯了吧……暴怒是50%命中跟25%爆率耶 09/02 18:58
holyvoice: 你用在裝光瞄的機霰隊,有鐵雜能活過1彈鍊? 09/02 18:59
不過加傷害跟加爆擊,傷害效益比較高,還絕對,不會溢出 我倒是沒想過這個組合,因為機霰能用的東西太多了@@,用這個不放命中手槍全上傷害,搞不好有搞頭 ※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 19:00:04
shadowfox555: 沒先查清楚就果斷把搜救技能升滿的我像智障一樣 09/02 19:01
NowakiKai: |ω・‵) 搜救就是信仰 雖然我也升滿了 09/02 19:03
NowakiKai: 真的要撈東西我還是會派搜救上場啦... 09/02 19:03
※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 19:04:02
Nemu: 聽說黃金妖精不用吃自己太多隻 但是不是限定黃金型我就不知 09/02 19:04
好像還要十多隻,根本雷啊
dahos: 空降有必要練三隻嗎 還是吃掉 09/02 19:04
Nemu: 如果殺傷型的也只要吃那個量 其實我是覺得值得一養 09/02 19:04
NowakiKai: |ω・‵) 空降主要還是技能效果 就像我說的 拔草測風向 09/02 19:05
NowakiKai: 先留看狀況 09/02 19:05
Nemu: 另外我不覺得暴怒技能很差就是 沒光瞄的情況幾乎不可能爆 09/02 19:05
Nemu: RF以外就算有光瞄 AR沒有SR3MP or 45 爆率要滿也滿難的 09/02 19:07
主要是勇士雖然射速比較沒用,但開技前還是有效,但另外配的是傷害,暴怒配命中跟爆擊,兩個都不是頂有用,爆擊就算有爆效益跟加傷害還是有差。另外暴怒光環也不優秀
tf310244: ...翀這個字怎麼唸啊 09/02 19:07
liuedd: 推心得 09/02 19:08
NowakiKai: >nemu 很差是比較出來的 09/02 19:09
※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 19:10:48
Bewho: 翀音同蟲 09/02 19:13
dahos: 那先留著好了(′・ω・`) 09/02 19:14
我個人是覺得兩隻就滿夠的,後期你也不敢吃降落懲罰開戰,而且光環值得升星,可以留三支保險,但第四隻吃掉比較好 ※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 19:19:17
Nemu: >NowakiKai 我知道 但是如果指揮這些純靠光環的都能上場 09/02 19:21
Nemu: 暴怒開技能絕對不會比較弱 09/02 19:21
但他要開技才有效益就先輸了,疊爆擊效益其實不如傷害
an94mod0: 年輕不懂事把指揮練到技8後來發現不如空襲 09/02 19:21
※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 19:22:00
Nemu: 都不開技能的話 誰的光環真的比較優還要再研究 09/02 19:22
他光環爆傷配技能爆擊跟命中,人家光環多的傷害就直接打死了,不是不行但效益差
an94mod0: 黃金完全是87妖精 09/02 19:22
※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 19:24:24 ※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 19:25:14
norta: 工事給狗糧有什麼用 那又不是下路障 是要迎擊的 09/02 19:28
工事狗糧建築,跟主力換位,讓主力在堡壘迎擊 ※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 19:28:36
zxolder: 我護盾在打虛數時覺得非常有用,而且他吃迴避,嘲諷不吃 09/02 19:28
zxolder: 我的旋風隊除了打王幾乎沒修過 09/02 19:29
考量進光環跟指令……我覺得CP值稍低,而且泛用性較差 ※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 19:29:20 ※ 編輯: Enatsuin (36.235.105.242), 09/02/2017 19:33:38
norta: 不過我覺得布雷火箭這種如果你是高標準玩家還是必練的 09/02 19:35
norta: 像布雷這種 完全就是除非營運設計一個給他發揮的關卡否則沒 09/02 19:35
norta: 用的那種妖精 09/02 19:35
norta: 但是一旦有這種關卡 地雷影響一定很大 09/02 19:36
lider2125: 推心得分析 09/02 19:53
Mimimidori: 推推 09/02 20:00