精華區beta GirlsFront 關於我們 聯絡資訊
介串讓我也跟著分析一下 ※ 引述《yoyo35141 (雨宮伊織)》之銘言: : http://imgur.com/HFmboHp : 萌萌血包~~ : 這一波新槍我最看好的就是這一把 有成為不可取代的戰力的潛力 : 照慣例上個素質 : 傷害S 64 命中B 44 射速C 63 高速+20=84 : 光環: : http://imgur.com/LKIHL3R : 技能(SLv10): : 對於技能發動時位於自身影響格上的隊友, : 火力、射速及命中上升25%,持續5秒 : 開場CD6秒,技能CD16秒 : 這是第一種"技能"跟"光環"疊在一起,效果量也很恐怖 這種技能最可怕的是 別人開技能的同時也能被BUFF 還是外掛公式的BUFF 相比M4A1 他就算提升自己的傷害 他也很難被其他人提升 羅莉就完全沒有這點問題 更何況他提供的BUFF一點都不低 這點來說比M4A1強上不少 : 光環也是跟M4A1一樣的AR Buff AR 有獨特性 : 因為有著這些特色,這把槍有不小的開發性 另外根據經驗 命中我個人覺得他應該能提供1/4~1/5DPS增幅 這裡先/5好了 給他5%增幅(個人體感修正) 這把槍有多強我們應該來參考一下灰熊 灰熊提供30%傷害光環 25%技能 不考慮其他光環則有 62.5%傷害增幅 羅莉提供20%傷害光環 64%技能 不考慮其他光環則有 96.9%傷害增幅 考慮雙輸出 灰熊給125%個AR輸出 羅莉給194%個AR輸出 差距體現在 灰熊:閃避光環 技能"前製短 CD早 持續時間長" 2/8號位可丟特殊槍(如V衝) 羅莉:本體輸出高 技能增幅高 有一個很棒的好處是這兩隻第一波技能結束的時間是相同的11S 那我們考慮一下雙輸出情況下提供的DPS增幅 假設雙輸出每秒DPS為1 則雙輸出11秒總DPS為 灰熊為3*1.3+8*1.625=16.9 羅莉為6*1.2+5*1.969=17.045 再加上蘿莉的技能增幅期間更符合AR技能 還有本體輸出 完整打完後 實際上的傷害增加比灰熊還高 因為這些優缺點 在AR隊裡面 我認為羅莉和灰熊是可以互相競爭4號位的優良元件 在中期能結束(9~14s)我會選擇蘿莉 在前期就能結束或要打到很後期我會選擇灰熊(因為迴避光環的取捨) (至於要不要讓灰熊放5號位 我覺得還要考慮其他狀況) ----------題外話------------ 我不喜歡論完美隊伍這回事...根本沒有完美隊伍 就像我這次刷8-6 最順手的隊伍是這個 http://i.imgur.com/Mrg4RXd.jpg
我可以說 這是目前刷夢想家最優的5HG隊伍了 甚至放CZ75我都覺得沒有這隊強 這是我基於8-6的特化選擇 但你要我打其他關卡 我肯定會換其他的元件 陣型計算機真的很好用 但只針對輸出面 像你在計算機絕對看不出來5HG在幹嘛 而且還要考量輸出時間的長短 輸出的平滑姓 才能真正地顯現其優劣 我在支援隊伍文章有提到用3MG2HG 有些人可能會問為什麼我會推2RF3HG 可是不推2MG3HG 不是都是2隻輸出3隻輔助嗎 最能讓人接受的理由就是因為等到HG開技的時候 MG彈練都打完一半了....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.140.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1494217820.A.5FC.html
yoyo35141: 實際上 不是每個隊伍都有5HG的柔軟性XD 05/08 12:34
Avvenire: 老師!造不到莉貝怎麼辦!(舉手) 05/08 12:34
繼續放灰熊啊
Deathclaw: 推完美隊伍的論點 如果有所謂的完美隊伍,就是遊戲做壞 05/08 12:34
discoveryray: 推推 05/08 12:34
yoyo35141: 繼續剁手阿!下一發利貝! 05/08 12:34
yoyo35141: 現在的G11跟旋風就是做壞的狀態... 05/08 12:35
yoyo35141: 正常的前期爆發型應該是前期傷害高 整輪技能打完會輸 05/08 12:35
yoyo35141: G11 6秒開技到10秒傷害差距大到 即使到CD結束都還是贏 05/08 12:35
其實這有種殺雞焉用牛刀的感覺 練萬用隊的話可以這樣練 但特化配置可以更簡單做一些關卡刷圖 而且SMG的彈藥好貴喔QAQ 我還是要手槍好了
ac0147: 繼續造 05/08 12:35
zxxcvbnmm: 兩隻都造不到給推 05/08 12:35
yoyo35141: 造成基本上組隊都要屈就於這兩位亂七八糟的輸出... 05/08 12:36
yoyo35141: 我是覺得很可惜就是.....平衡沒抓好 05/08 12:36
kudoshaki: 話說5號位那隻是誰(′‧ω‧‵)? 05/08 12:36
yoyo35141: NZ75 05/08 12:37
s256988452: MG的爆發更誇張吧 G11做壞的點在跟其他AR差距太大了 05/08 12:37
yoyo35141: 其實我有想過這個問題 問題是 你想省彈藥 05/08 12:38
yoyo35141: 你為什麼利貝不換HG XD 05/08 12:39
所以我還是繼續灰熊好了(X) 不過這樣可以少練一隻複製人啦 把灰熊丟去其他隊伍XDDD
yoyo35141: 我那篇也有講 沒有旋風 利貝就站穩AR隊內了 05/08 12:40
yoyo35141: 如果沒G11就更穩了 最強的AR是火專的話 05/08 12:40
反正AR強化了 現在練兩隊AR其實不差 反正2RF3HG也有人練兩隊甚至三隊 一隊G11旋風 另外一隊就拿利貝當主體也可以
hemisofia: https://tieba.baidu.com/p/5106311615 借題插花一下 05/08 12:42
hemisofia: 這篇說站位前排會被多打一發?野分有計算發數嗎? 05/08 12:43
沒感覺 我拉到前排是方便拉槍 可能我沒仔細看 我今天十次打完了 明天在嘗試好了 不過他提到SL不影響夢想家的開場砲擊 我原先是因為他的開場砲擊才不用支援輾的 看來這樣我可能會考慮用支援上陣
kudoshaki: 請問我G11.旋風跟利貝都沒有,要怎麼辦呢(′‧ω‧‵)? 05/08 12:43
yoyo35141: 造 爆 05/08 12:44
Deathclaw: 樓上 就先不組AR隊啊 還有RF隊 MG隊可以玩呢 05/08 12:44
ks3290: 造不到就不用煩惱了QQ 05/08 12:46
ryui0215: 長官 金空間缺貨了 05/08 12:48
我也缺 你得先給我(拔 ※ 編輯: NowakiKai (36.235.140.105), 05/08/2017 12:51:10
encorea84459: 推 05/08 12:49
WindSpread: M4A1繼續躺在療養院 05/08 12:55
WindSpread: 光環贏,但是技能跟長相都被海放 G_G 不只小輸 是海放 05/08 12:55
hemisofia: 我也覺得他那個殘血直接蓋特飛斧收掉的打法不錯 05/08 12:56
yoyo35141: 殘血直接收超棒的XD 05/08 12:56
llabc1000: 老師我手槍造到今天還是沒有維爾德怎麼辦 05/08 13:06
(′‧ω‧‵)這篇沒有維爾德啊.... 雖然我也造不到 我想練複製人的說 ※ 編輯: NowakiKai (36.235.140.105), 05/08/2017 13:07:51
kirinichiban: 野分老師 我想練灰熊複製人 但是當我把第一隻灰熊 05/08 13:14
kirinichiban: 五擴後 就再也沒有看過灰熊了 救我 05/08 13:14
s256988452: 灰熊要留嗎!? 吞掉2隻了 害怕 05/08 13:18
(′‧ω‧‵)看要不要練複製人啦 但如果要練的話熊姊是第一選擇 ※ 編輯: NowakiKai (36.235.140.105), 05/08/2017 13:18:46