精華區beta GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
我之前確定胚胎萎縮 大約是6W (因為一直驗孕 第二條線都很淡 我自己也覺得怪怪的 所以得知結果後失落感不算太重) 吃了宮縮藥的第二天 我在洗澡時就排出非常大的血塊 目前就呈現量少的生理期狀態 我問過了曾早期自然流產的朋友 她也是照常過生活 只是吃完藥後有到中醫那買生化湯吃 現在我是老公上班時就回爸媽家休息 媽媽會煮些豬肝之類的菜 也沒讓我吃性偏涼的食物 但我們還是會出門吃飯 走走~ 想說等過幾天就去看中醫、吃生化湯就好 但最近老媽的朋友 就說她家女兒的小月子是比照大月子 說這樣對身體才好 ex: 先盡量不洗頭(說是要避免彎腰) 盡量不碰生水(可是洗澡洗手會碰吧orz難道得用米酒水?) 也都不出門(我還會出門走走耶@@,但累了就會睡) 查了很多網路有心得 90%的人都是照常過日子 只是會避開生冷食物 瓜類白菜等等 盡量多休息 少搬重物 而且也都有再懷孕→這和懷孕似乎差不多 就是飲食均衡+注意身體 但也有10%的人 完全比照大月子 連澡也沒有洗 就這樣過10~21天 也有一說是 自然流產的小月子可以比人工流產做得更簡單些~ 不知道版上有經驗的版友們是怎麼度過的? 我自己是覺得就想睡就睡 注意飲食一陣子+後續中醫調理>"< 要比照大月子有點麻煩? 而且我也相信說 現代有乾淨自來水、熱水器、吹風機 和古時候不同了.... 想聽看看大家經驗 感謝^^" -- 「原po」是指當初的發文者,「原po」≠「我」 大家都一直用原po當作自稱,我會誤會你們說的是別人啊~Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.108.238 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1404654379.A.7F4.html
lisasis:我是正常生活@@ 07/06 23:30
janetoo:我是正常生活,流產完的隔天就去上班了,但身體其實還在 07/06 23:58
janetoo:不舒服,而且那幾天吹風頭會痛且容易頭暈。 07/06 23:58
WenLovesJJ:我也是正常生活,沒有做小月,過幾天就去上班,飲食就 07/07 09:38
WenLovesJJ:吃公司餐廳伙食 07/07 09:38
n810020:正常生活,只有喝10包滴雞精。 07/07 11:07
aeowy:我的心得是,沒有心跳的流產,正常生活..有心跳的..比照大月 07/07 12:35
aeowy:我第一次流產沒心跳,正常生活沒事,第二次有心太早洗頭,現在 07/07 12:36
aeowy:MC來頭都超痛,之前都不會... 07/07 12:36
aeowy:漏打一個,第二次是有心跳...問週遭生過的也都說太早洗頭會頭 07/07 12:37
aeowy:痛... 07/07 12:37
pinkitty:我的經驗是完全把它當月經一樣不理他 07/07 21:48
pinkitty:然後我的身體就變得非常差.腰酸.頭痛.怕冷.經期不順 07/07 21:50
pinkitty:後來吃中藥調理身體後,身體又變得比較好了. 07/07 21:52
pinkitty:所以我覺得身體還是要顧一下,應該要做個小月子 07/07 21:53
aptx4869n:謝謝大家 但因為有人小月子只是天數少 有人是禁忌少 07/07 22:18
aptx4869n:搞不太清楚 所以想問大家經驗^^a 07/07 22:18