精華區beta GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
11/26沒有心跳 約十週人工流產 12/20左右無聊拿了驗孕棒驗了連續三天 都有淺淺的第二條線 以為自己又懷孕了 回禾馨檢查(當初小產手術在那做 但不同醫生) 一開始先跟醫生說我有點咖啡色分泌物 他回我應該是生理期要來了 但我說我驗孕還有第二條線耶 醫生驚呼不可能! 用腹超看了一下 裡面很乾淨 子宮內膜也薄 應該不是再懷孕 於是12/24抽血驗hcg 出來是70幾 醫生說隔兩天再驗 有上升可能是懷孕了 下降應該就是留掉了 或殘留 後續每隔兩天測分別是50幾 30幾 醫生認為應該是葡萄胎才會殘留這麼久 要我持續追蹤 1/22回去抽血再看 hcg還有13點多 醫生很肯定的說 降的這麼慢 大概就是當初是葡萄胎了 我問說 那我需要做什麼嗎 還是做什麼治療 他說避孕半年吧 然後持續追蹤 過完年再抽看有沒有降到5 但很好奇的是 葡萄胎判別的依據最主要可以從超音波看出嗎 從上次懷孕大概四周左右就都在禾馨檢查 一直到胚胎都沒有心跳醫生告知萎縮需手術 手術完隔天回診 醫生也都沒提過 也只說 一月底生理期沒來再回診就好 手術前也說 第一次懷孕遇到萎縮 也不需要送檢體去化驗 但現在的醫生說 因為當初檢體沒化驗 所以也無法得知是不是葡萄胎 只能用後續hcg下降的慢來當作判別的依據 想請問有人有類似經驗嗎? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.133.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1454083566.A.7F1.html
Orchid: 我的Hcg也降超慢,一個半月後驗孕棒才幾乎沒反應(沒抽血 01/30 10:13
Orchid: 不知道數值),確定不是再次懷孕,期間mc也有來過,當初是 01/30 10:13
Orchid: 12w胎兒心跳停止才手術,不知道是不是週數比較大降比較久. 01/30 10:13
Orchid: .. 01/30 10:13
hscpsarah: 我mc是1/22來的~ 01/30 15:25