精華區beta GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
去年四月到今年四月間,我歷經了三次的早期流產, 三次都在六週大小即無心跳。 各種免疫檢查都做了,第二次流產後只驗出葉酸還原脢缺乏症, 但在補充葉酸後,第三次還是不成功。 第三次流產後驗了染色體,我和老公都非常正常。 所以是處在一個不知道流產原因為何的奇怪狀態。 我在美國,婦產科醫生要把我轉去看不孕症專科醫師, 但是因為不孕症專科醫師不收我的保險,所以去看他一次就要噴掉$280美金, 還不包括任何血液檢查。 想一想就決定再給自己一次機會。 這一次備孕我多做了兩件事: 1. 艾灸 2. 泡腳。 艾灸是姊姊推薦我的,她幫我從台灣寄來艾灸盒和艾草棒, 我每週艾灸腹部兩次,因為艾灸很燙,所以一次只有半小時。 每天晚上和老公一起泡腳,一方面也增進感情。 泡腳大多只用溫熱水,偶而興起會煮大風草+艾草水,或是直接滴薑精油入水中。 艾灸和泡腳都只有一個目的: 祛寒暖宮。 我和我姊都有在泡腳,她們大概泡個十幾次後,泡腳時就會流汗了, 神奇的是,我泡了好幾個月,天天泡,水溫也很燙,但從來沒有一次流汗過。 不過身體的確有出現排寒反應,以前膝蓋的舊傷痛了起來,多泡幾次之後, 也覺得自己不再這麼手腳冰冷(是的,我夏天不用在冷氣房裡也會手腳冰冷.....) 第三次流產後,第二個生理週期我就懷孕了, 基本上我是非常容易受孕體質,只是過去幾次留不住寶寶。 這次受孕後,我停了艾灸,因為艾灸溫度高,又針對腹部,覺得這樣對寶寶不好。 但是每天晚上的泡腳行程依舊,普門品也從今年年初就一路念到現在, 除了迴向給肚子裡的寶寶外,也迴向給那三個和我只有短暫緣分的寶寶們。 上網看了很多醫療相關文章,最後我決定開始睡前吃一顆低劑量阿斯匹靈。 是的,我自己決定吃的,因為在美國我的婦產科醫生等到十一週才會見我, 我沒辦法等他到那個時候。 從之前的經驗來看,我都是在第八週開始失去懷孕的徵兆, 像是孕吐和噁心。 這一次,這些徵兆一直持續到現在,而且我變得非常嗜睡。 這些徵兆讓我覺得很安心。 我現在13週了,前幾天終於輪到我去看醫生, 透過超音波,看到寶寶在我肚子裡揮舞手腳,我真的感動得哭了。 醫生也知道這是我第一次成功度過第一孕期, 他說寶寶一切都很好,還給我看鼻骨頸骨脊椎手腳趾,心跳速度也很好, 他問我這次做了什麼,我就說我有在吃低劑量阿斯匹靈和葉酸和孕婦維他命, 他說非常好!!! 叫我吃到生為止 雖然我已高齡,也還沒做進一步的產檢(下周才要去做NIPT及脆折症血液檢查), 但是走到這一步對我來說已經是很大的突破了。 想要把這一點點經驗分享給和我一樣被醫生判定習慣性流產又找不到原因的板友們, 或許可以嘗試著艾灸、泡腳 或吃低劑量阿斯匹靈(在台灣看醫生方便,還是先問過醫生比較好) 祝大家,也祝福我自己,一切好孕! 加油!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.205.207.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1472172208.A.A2B.html
gioia000: 胃不好的人不能吃阿斯匹靈,最好不要空腹吃唷 08/26 08:57
gioia000: 我也是每天一顆,但都要吃飽飽才吃,然後早上吃 08/26 08:58
我吃的是阿斯匹靈腸溶片,意思是阿斯匹靈到腸道裡才會起作用,不傷胃。 所以適合睡前吃。 而且睡覺時的新陳代謝較慢,阿斯匹靈可以起最大作用。 不過醫生倒是沒特地叫我在哪個時間點吃就是了。
ianuan: 請問低劑量阿思批靈的用處是? 08/26 09:13
增加血液循環並降低血栓的風險,也可以增加子宮和卵巢的血液流量。
sinstarj: 好感動!祝您平安順產唷 08/26 09:34
jlist: 祝順產~ 08/26 09:40
mezpee: 祝妳平安順產 08/26 09:42
謝謝大家~~ ※ 編輯: mscmrsc (24.205.207.99), 08/26/2016 09:56:42
bubustar: 超棒的分享,很受用啊~(晚上馬上來泡腳),我最喜歡看 08/26 10:11
bubustar: 分享懷孕像您這種激勵人心的文章,謝謝您的分享,也祝您 08/26 10:11
bubustar: 順產哦~ 08/26 10:11
我真的滿推薦泡腳的,不花什麼錢又舒服,也可改善手腳冰冷的狀況, 一舉多得呢!
minipuju: 祝您平安順產~^_^ 08/26 10:34
papapapillon: 恭喜你,祝你平安順產~~沾好孕 08/26 10:54
yellowm: 替你開心!另外阿斯匹靈不能和葉酸一起吃喔,兩者吃的時 08/26 10:58
yellowm: 間要間隔開來 08/26 10:58
有喔有喔~我都早餐後吃孕婦維他命和葉酸,睡前吃阿斯匹靈。
gioia000: 我的是膠囊,護士姐姐也說是腸溶解,但是有叮嚀我一定要 08/26 11:53
gioia000: 白天吃,藥物指示說胃潰瘍病人勿食 08/26 11:53
謝謝你的提醒耶~我後來又上網查了一下,腸溶錠不見得不傷胃, 不過我現在預防睡到半夜餓醒,所以睡前都會吃點東西, 所以吃阿斯匹靈時也不是空腹狀態 目前倒沒什麼胃不舒服的感覺,我再來觀察觀察~
yitingbaby: 祝平安順產~我也想到沒心跳的寶寶...有點心酸... 08/26 11:54
我懂(拍拍) 但是寶寶一定會回來的喔~媽媽要趕快把自己準備好,才能順利迎接寶寶!
sister500: 祝平安順產。^_^ 08/26 12:59
anncesschen: 恭喜 祝平安順產 接好孕 08/26 13:28
Ariel0214: 恭喜,祝福妳平安順產! 08/26 14:32
mickypi: 恭喜~祝平安順產~沾沾好孕! 08/26 14:53
gunther: 感謝分享 祝妳接下來也順利 08/26 15:15
gunther: 艾疚和泡腳的細節能不能寫更詳細...還是有點不懂怎麼用 08/26 15:17
你可以GOOGLE 艾灸 + 懷孕/不孕 這幾個關鍵字,看看其他人的案例。 基本上就是買來艾灸盒和艾草棒, 點燃艾草棒後塞進艾灸盒,艾灸盒下方不是密閉空間,艾煙會從那裡飄出來, 就把盒子放在你想要針對的穴道上面進行艾灸, 我備孕時只針對三陰交(腳踝附近的穴道)和 關元(肚臍下方的穴道), 這幾個都是和婦科有關的穴道。 我知道這樣看起來還是很抽象,因為我也是收到艾灸盒和艾草棒之後才知道怎麼使用。 使用時記得保持通風,因為煙滿大的。 會使用艾灸是因為我人不在台灣,看中醫很不方便, 不然也可以去中醫診所針灸? 泡腳的話就是買個泡腳桶,台灣有很多高級泡腳桶,還兼保溫與足部SPA功能, 但我只買了一個專門泡腳用的塑膠水桶,底部是方型的,空間很大, 我和老公可以同時泡,(還可以使喚老公抬水倒水,因為水很重) 因為我的泡腳桶沒有保溫功能,所以水溫就是盡量選到自己可以接受的最高溫度, 再讓水慢慢降溫。 兩個人一起泡腳的另一個好處是水只要裝半滿就好, 兩個人的腳一下去水位就自動滿了,這樣至少可以泡到小腿的一半高度。 每天晚上泡腳其實也滿舒緩放鬆的,我老公也很享受泡腳時間。 有空的話可以用艾草水加大風草水下去泡,我媽說中藥房也有賣泡腳包, 可以問問。 但我覺得重點是持之以恆,我泡了四個多月,可能只煮過五次艾草水吧。 後來也沒滴精油了,因為老公說腳會油油的他不喜歡 ="=
iimkpink: 祝ㄧ切順利,平安 08/26 15:18
gina101006: 恭喜,祝平安順產,接好孕 08/26 16:40
saotiosnq: 恭禧,我也經歷過2次流產,做了各項免疫檢查,現在正吃 08/26 18:24
saotiosnq: 藥,現在重新開始努力中,希望能接你的好孕氣 ^___^ 08/26 18:25
加油加油,有找出原因是最好的了! 還要保持健康飲食,作息正常,這樣對自己的健康也很有幫助~ 我知道多次流產有多麼的讓人墜入谷底, 明明看見一點點希望了,卻又灰飛煙滅,那真的很絕望, 所以我才想要發文,給跟我有類似狀況的媽媽預備軍多一點點鼓勵。
lupeng: 恭喜~~祝平安順產 接好孕 08/26 19:54
lanma: 真替你開心!恭喜你喔 08/26 22:39
kenkou: 感動,祝大小健康順産! 08/26 23:52
runnial: 恭喜 祝平安順產 接好孕 08/27 00:31
ccyjessie: 謝謝妳的分享^^恭喜唷,祝平安順產!接好孕! 08/27 00:47
scheduling: 恭喜,祝平安順產 08/27 00:55
再一次謝謝大家~ ※ 編輯: mscmrsc (24.205.207.99), 08/27/2016 04:33:08
cpb123: 恭喜,祝順利,謝謝心得分享! 08/27 09:22
hey0322: 祝平安順產!接好孕~ 08/27 22:57
emaema: 祝平安順產,接好孕。 08/28 01:19
marisa515: 好棒的分享,恭喜懷孕唷 08/28 17:22
momopo: 我也習慣性流產,現在才知道不能一起吃,我是膠囊,醫生也 08/28 21:58
momopo: 是說早上吃,所以葉酸變成要再隔一段時間才能吃嗎? 08/28 21:58
對...我現在改成早餐後吃維他命,晚餐後吃阿斯匹靈。
happier1023: 恭喜,祝平安順產,接好孕~ 08/29 16:46
hahahannah: 請問在美國哪裡可以買不用處方簽的低劑量阿斯匹靈? 09/04 01:47
一般藥妝店 CVS 之類的地方都有賣。 我是在COSTCO買的,非常便宜。
KayeChen: 恭喜~祝福平安順產 09/04 15:32
※ 編輯: mscmrsc (24.205.207.99), 09/05/2016 09:02:13
linflounder: 恭喜! 我之前也是連續流產2次, 檢查都沒問題, 第三次 09/08 02:41
linflounder: 懷孕一開始也是服用低劑量阿斯匹靈到生~現在寶寶已經 09/08 02:44
linflounder: 4個月了! 09/08 02:44
linflounder: 祝平安順產~ 09/08 02:45
onetti: 我的醫師說阿斯匹靈有可能會影響寶寶心臟閉鎖? 09/12 12:47