精華區beta GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
結婚10個月一直沒有順利懷孕 中間也已經做過三次強制排卵(好痛苦) 和老公討論後決定不等到一年 趁著這次月事來 星期一到北醫給張景文醫生看診 之前看的每個婦產科醫生都要求等到一年後 張醫生也不例外,希望我們等到一年後 但看我眉頭深鎖快哭出來,加上又是月事期間 也就同意抽血和安排輸卵管攝影 今天(五)上午照了輸卵管,真的很痛, 痛是因為要把鴨嘴放進陰部,之前照陰道超音波放鴨嘴完全沒感覺 今天可能因為臀部被墊得很高 鴨嘴放不進去,有撕裂的感覺 北醫的放射科醫生和護士很和善 不會趕時間慢慢安撫我,雖然哭得很慘 第三次還是放進去了 之後灌顯影劑超小case,第一步最辛苦 一邊照一邊醫生跟我解說,有螢幕可以觀看(當然看不懂) 醫生突然很嚴肅地說,要我立刻回診....最好1-3天內 還說有任何不舒服馬上掛急診 我就在驚嚇中一邊哭一邊走出照相房了XDD (老公嚇死了) 照完醫生塞一條類似棉條的紗布 雖說2小時後再取出,但我的顯影劑流很快,15分鐘就溼答答..就取出換棉條了! 塞著紗布走路很痛,早知道就早一點拔出來! 剛好張醫師下午有診,醫師看了照片 笑笑說沒立即性危險啦!不用怕到要掛急診 但輸卵管兩邊都塞住了(我又開始掉眼淚了) 我幾乎不曾感染,也不會經痛也沒長腫瘤,為什麼會發炎塞住??很無奈... 週期正常到不行的28天 仔細回想有可能是去年我生了很重的病,下腹部很痛 整整病了2個月找不出原因 由於四五年前我曾有小腸停止運作的疾病,那時也檢查不出原因 所以醫生就類推修養就好,沒有想到是婦科的問題 抽血腸胃鏡X光都很正常,奇蹟似的沒事了也就沒多想 由於我的子宮,卵巢,賀爾蒙都很正常健康,也沒囊腫或肌瘤 醫生要老公和我回去想想 是不是直接做試管嬰兒,把輸卵管截掉 還是要嘗試打通輸卵管 目前傾向做試管,因為性子急又很容易給自己壓力 我可能撐不到術後2個月 也想問問版上,有打通輸卵管順利受孕的嗎? 還是都會轉為做試管呢? 回來的路上一直跟老公哭著說對不起 雖然他不在意但我好愧疚喔 也後悔結婚時沒有好好做完整套檢查,只有做孕前健康檢查而已 拖了10個月....真的很抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.205.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1414139865.A.7A3.html
smallwind: 你給自己的壓力太大了 10/24 17:47
moknaa: 我天性就是很急又責任感很重(檢討中),如果打通輸卵管 10/24 17:52
moknaa: 不知道自然受孕成功率高不高 10/24 17:52
antiiss: 不用感到抱歉啦 我都拖快三年了XDDD 10/24 18:40
chaohuei: 可以問一下掛張醫師的原因是...? (因為北醫其他三位醫師 10/24 18:43
chaohuei: 在不孕的領域都還蠻厲害的,張醫師比較少聽說 10/24 18:43
chaohuei: 不孕症建議還考慮另外那三位,我是給王家瑋做人工 10/24 19:00
chaohuei: 1.5次成功,(前面的那次被退貨,因為只有一顆卵) 10/24 19:01
因為我各方面之前檢查都很正常,只覺得看大醫院比較精準 一開始只是找很nice有耐心的醫生,張醫師很有耐心很溫柔 他也不建議我疏通輸卵管,但總希望能自然受孕QQ 北醫感覺系統很互通,張醫師也直說他不做不孕症,會轉診
damao: 我兩邊都不通 直上試管,一次成功,我也是急性子,通輸卵管 10/24 19:05
damao: 也是有機率的,我不想等,也不想白挨刀 10/24 19:05
※ 編輯: moknaa (36.224.205.94), 10/24/2014 19:13:03
katlin: 你給自己的壓力太大了+1 10/24 22:54
moknaa: 現在想想很慶幸我的壓力大逼自己去照輸卵管,不然 10/24 23:17
moknaa: 真的會拖更久無法受孕,我又快30了 10/24 23:18
moknaa: 掛了星期一王醫生的診,之後再來分享 10/24 23:18
katlin: 但壓力大真的不容易受孕成功 10/24 23:19
katlin: 積極是好的!但還是盡量放寬得失心,寶寶會來找你的!祝好 10/24 23:21
moknaa: 謝謝!我會加油放輕鬆的~老公其實完全沒給我壓力,謝謝他 10/24 23:33
moknaa: 也提醒大家照完抗生素和止痛藥好好吃!我痛到現在 10/24 23:48
lixiaopei72: 先通輸卵管… 10/24 23:56
sincery: 妳壓力這麼大,試管也是機率做三次成功一次,妳有這樣的 10/25 08:55
sincery: 心理準備嗎 10/25 08:55
moknaa: 我的壓力很大來自未知和沒及早發現,目前只想著星期一排 10/25 18:48
moknaa: 手術 10/25 18:48
love0303: 想知道+1,不過我快做通輸卵管手術了 10/25 20:01
moknaa: 查資料大部分說試管 10/25 20:39
love0303: 我的醫生是建議做腹腔鏡 10/25 23:35
moknaa: 我也擔心去掉輸卵管對身體的影響,查不到這方面資料 10/26 20:46
sincery: 你這要轉專業的不孕生殖中心 他們會給最好的建議 10/26 20:51
sincery: 不孕症專科有更多更多的問題,但都能成功懷孕 10/26 20:51
moknaa: 恩~謝謝,掛了北醫不孕症醫師^^之後再來心得分享 10/26 21:14
kisscat1023: 通輸卵管後有很高的子宮外孕機率,因為不保證全通。 10/28 09:13
bigeye131: 我攝影完塞著紗布還騎機車,台中市的路...超痛苦 11/07 20:34