精華區beta GoodPregnan 關於我們 聯絡資訊
想問一下版上前輩們~ 胚胎著床前基因篩檢(Pre-implantation Genetic Diagnosis, PGD)這個篩驗, 高雄長庚是委託訊聯做, 不知道台大是自己的醫學團隊做嗎? 朋友最近遇到染色體異常的問題,但本身她住在南部, 所以有點猶豫不知道就在長庚做呢?還是要北上台大做? 不知道板上有沒有板友有相關的經驗呢? 如果台大也是一樣PGD委外做的話,可能就會選擇就近在南部做了~ 不過,另外也想請問,還是說訊聯是PGD篩驗的專家呢? 如果是台大自己作pgd,跟訊聯的PGD哪個比較準確,或是有哪裡不同? 因為網路上的資訊實在很少@@ 希望有板友有相關資訊可以分享:) 謝謝~ 祝大家都好孕!! ※ 引述《jaypei (大鐵^^~)》之銘言: : ※ 引述《beepp (波比)》之銘言: : : 我因為很晚婚(去年) : : 所以一結婚就努力做人 : : 但跟原PO一樣 : : 懷孕2次就流產2次(半年內) : : 身心都飽受打擊胬(淚) : : 跟老公去北榮做不孕門診檢查 : : 染色體&免疫力 : : 老公是完全沒問題46,XY : : 蟲蟲量和活動力都正常 : : 我的免疫系統是沒有問題 : : 但我的染色體卻有點問題 : : 46XX裡有2組是XXX,1組是X : : 加上我又有卵巢多囊問題... 唉! : : (我感覺婆婆就是覺得應該都是我的關係了,因為當結婚時,婆婆並不喜歡我當她媳婦,極力反對,我們因此只有去登記,其他能想到的全省了,當然我和老公彼此相愛就接受也只能無言,這又是另一個話題了,抱歉,請先直接忽略這節) : : 醫生要我們做人工 : : 但說實在的 : : 我們因為經濟有困難... : : 目前只有我服中藥調理中 : : 我上網Google了一下 : : 有關染色體遺傳學的資訊 : : 看到有XXX47染色體的女性 : : 好像有種叫做超女症的... : : (雖然看完都還不是很懂==) : : 我個人沒有任何外觀上的不同 : : 但我擔心的是 : : 當母親染色體在減數分裂時 : : 會與父親的染色體結合 : : 這樣一來 : : 不知道我們以後的小孩會不會是 : : XXY或XXX : : 超男症或超女症 : : 或生出其他染色體異常的孩子 : : (唐氏症、愛德華症...) : : 想請問各位好孕的板友們 : : 有沒有人遇到類似的問題? : : 或該到哪問相關的資訊呢? : : 謝謝各位! : : PS我是超高齡產婦 XDDD : http://www.genes-at-taiwan.com.tw/genehelp/consult.html : 這是台大醫學部基因遺傳線上諮詢,我有使用過, : 會有遺傳師回答,祝平安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.197.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GoodPregnan/M.1429450140.A.B11.html
huiyajudy: 彰基有自己的實驗室在做 且基因遺傳部的主任目前有在台 04/20 00:07
huiyajudy: 大和彰基門診看診 可以考慮看看 04/20 00:07
F16: 朋友最近遇到染色體異常的問題==>是怎麼發現的?是夫妻去做染 04/20 01:50
F16: 色體檢查?還是試管後受精卵染色體異常? 04/20 01:50
aob0113: X是夫妻去做染色體檢查發現的 04/20 07:56
nightcity: 我知道的台北診所。禾馨婦產科。PGD. 真的不便宜 04/20 08:01
pagedown: 這個應該要直接找醫學中心的生殖醫學中心做試管然後篩 04/20 09:57
pagedown: 選受精卵的染色體再殖入了 04/20 09:57
pagedown: 台大做或訊聯做其實都是差不多從受精卵取一個細胞然後去 04/20 10:01
pagedown: 分析染色體的組成與序列 選自己方便的就好。實驗室做出 04/20 10:01
pagedown: 來的東西其實醫院有採用的話代表良率都是可以接受的 04/20 10:01
pagedown: 台大因為公立醫院的關係基本上都是實際室自己做,長庚 04/20 10:05
pagedown: 有時因為成本考量加上廠商合作有優惠價想順便打知名度因 04/20 10:05
pagedown: 此有些東西會外包,沒有什麼特別好或不好的技術。就像ni 04/20 10:05
pagedown: fty跟羊水晶片都可以得到相同確定基因序列的結果一樣 04/20 10:05
ynopynop: 我第一胎林口長庚是跟訊聯合作 04/20 14:49
ynopynop: 第二胎預計八月在台北祈新做也是訊聯 04/20 14:50
cctingw: 是他們夫妻去做檢查發現的,但檢查詳細內容我不了解@@ 04/20 15:30
aob0113: 請問在訊聯做的是平衡轉位的PGD嗎 04/20 17:58