精華區beta Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
各位前輩們好,由於這次的國營英文分數,出乎我意料之外的高, 也感謝之前各位前輩們分享國營的心得,所以小弟也回饋一下讀英文的方法。 這次的英文分數為55.833,成績出來的時候真的有嚇到, 因為考完試當天上國考板,發現大家都是70分起跳的, 我一氣之下在公車上就把考卷撕爛了XD https://drive.google.com/file/d/0BySBpZi3vTLnTkxfQTdPLUNEM2s/edit?usp=sharing 我是高職科大體系的,英文程度就很普通很普通, 也沒有去考多益,所以無法提供一個標準給大家參考。 一開始我還沒開始準備英文,就先寫了以前的考古題,大概都在40多分左右, 而分析國營的題目,不外乎單字,文法,片語、克漏字,閱讀測驗 書單:[600道英文試題搞定基礎必備文法] [國民營英文總複習] [一定會考的公職英文選擇題1000題] [考公職不用背單字] https://drive.google.com/file/d/0BySBpZi3vTLnc0hkQ0pwSTJ6UE0/edit?usp=sharing 單字:早上到圖書館就會開始看單字,我是用一天看一次的方式, 早中晚各看一次,用重複的方式來加深印象 文法:我覺得文法其實是很好分數的, 因為常考的不外乎時態、附加問句、間接問句...等 我重點就是放在只拿基本分數,常考的題型務必讀到很熟, 不會的就空著,也不猜題 片語:這單純就是有看就會,不看就不會, 我只做[一定會考的公職英文選擇題1000題] 裡 面的片語題目,因為片語考的沒很多, 覺得報酬率不高,就是讀書累了會看一看 克漏字:克漏字我的策略也是跟文法一樣, 只拿基本分,不猜題,不過我覺得克漏字好難準備... 閱讀測驗:這應該是最好拿分數的,因為題目都不難, 只要單字量夠多,其實看起來很輕鬆, 我都是隨手拿圖書館裡的閱讀測驗來做,一天大概做2~3回 考古題:我還拿了關務四等、警特四等的題目來練習,因為我覺得寫起來難度頗像,也都 是在60分左右 整體來說:[就是固守基本盤,不猜題!!]從考試的結果看起來是策略成功了, 雖然我分數跟板上的神手們比起來,不過就是LP比雞腿, 但是還是希望可以幫助到對於國營英文感到徬徨的人, 謝謝各位,並祝各位新年快樂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.148.41
sunnyhung:不猜題很重要! 01/30 12:04
faway:不猜就不會倒扣(泣) 01/30 12:07
bmtu:四等英文必較簡單 01/30 12:49
sunnyhung:關四英文我也看得目沙沙 01/30 12:52
w1213000:很棒的心得文 推 01/30 14:59
Aidol:我也是猜太多,低門檻1.66分爆掉,結果總分高十幾分也沒用 01/30 16:04
encoreg57985:閱讀測驗似懂非懂 結果對1題9題 被倒扣光 早知道不寫 01/30 20:51
encoreg57985:閱測了 嗚 01/30 20:52
antenna64:國營英文目標是過門檻不是高分 輸別人10分乘以加權才1分 01/30 22:50
antenna64:很難靠這科海放對手 專業B 50% 成績同分排名 英文最後比 01/30 22:54
vvssinn:我是靠國英贏人(共130分),世事無絕對。 01/30 23:18
Strasburg20k:國英相加135 02/07 08:52