精華區beta Gov_owned 關於我們 聯絡資訊
小弟叔雖然主要業務不是在櫃臺,但秉持著 我為人人、人人為我 的心態 (菜不該死、是罪該萬死) 時不時的會到櫃臺支援,當然也就免不了與澳洲客人過招了.... ==========完敗篇========== 大嬸:『你們那個清潔隊員有夠懶惰的!我看只會坐車七逃啦!』 『我的垃圾就放在二樓、爬個樓梯就可以拿下來了,也不幫我拿。』 『你們水公司要跟我收清潔費可以阿,但是服務要好一點吧?』 『清潔隊員怎麼只會坐垃圾車遊街、七逃?』 臭卒仔小弟我:『小姐,不好意思、我們清潔費是幫環保局收的喔。』 『清潔隊員也很辛苦啦,不是只有坐車玩啦...(balala一大堆)』 大嬸:『哪有!本來就是在玩......OOXX』(罵不停) Me:『小姐、不好意思,我給你環保局的電話,你直接打電話跟他們反應好不好?』 (直接中離戰場...阿桑太恐怖了) ==========最常出現篇========== 大嬸(or大叔):『你們這個好不好考啊?薪水多少阿?要考哪些科目阿?..(問一大串)』 Me:『唉唷..你們問我們這些考上的,一定跟你說很好考啊』 『但是沒考上的,一定說很難考、所以你問我們不準啦!要看你兒子(女兒)自己』 (通常至此,10個有9個會識相的閉嘴) 若繼續追問的回答:『哈,你去問補習班或是上網查啦~資訊很公開喔』 (剩下的那1個也會閉嘴了) ==========超級傻眼篇========== 年輕男生:『我的垃圾都拿回我父母家丟,所以我覺得你們跟我收清潔費很不合理!』 『我沒丟過垃圾車,你們應該把錢還我!』 Me:『先生,根據我們的 一般廢棄物回收清除處理辦法,OOXX』 (搬法條壓死他,呵呵~) 對了,傻眼的點除了他的論調外....這位先生的清潔規費是 2 x 3.7 = 7 元!! ==========完勝篇========== 大嬸:『為什麼來水公司櫃臺繳費都會收遲延金, 那如果我去7-11繳,是不是就不會多這5塊錢?』 Me:『小姐,你去7-11的確不會收您遲延金、但這5塊會在下個月帳單出現喔!』 大嬸:『我不管啦,我出國前根本沒看到帳單、怎麼回國後來繳就要付遲延金?』 『今天不是金額大小的問題、合理的話5萬塊我也付!』 『我看你們公司根本就故意晚點寄帳單來賺遲延金~』 Me:『小姐,請問您帳單是不是被壓在信箱最下面?』(覆蓋一張陷阱牌) 大嬸:『對阿!被壓在最下面』 Me:『小姐,會壓在信箱最下面表示帳單很早就到了喔~』(炸死你) 大嬸:『不管啦~我還是覺得不合理!不然你有什麼建議可以給我嗎?』 (想我幫你寫單免遲延金?門都沒有~哼.....) Me:『這樣好了,小姐、畢竟您常常出國玩以致於無法準時繳費』 『我建議您先預繳2萬塊在我們公司,這樣您就大概可以5年不用管這件事了』 大嬸:『好啦好啦!總共多少錢,我先繳一繳啦~』 -- 以上是最近比較有印象的澳洲客人 希望大家來接力啦,順便切磋應付澳洲客人的撇步~ 讓國營版不單只是國營考試版 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.235.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1416315384.A.597.html
loveshe31017: 預繳兩萬XDDD 原PO EQ真好 11/18 21:05
nitvx: 超讚的 應對真好 11/18 21:06
ertip: 信用卡或金融帳戶代扣就好了 11/18 21:25
mimico8784: 順便推一下電子帳單 11/18 21:30
mimico8784: 你是接立委的工作? 11/18 21:31
bot: 阿~~被發現惹 @.@ 樓上是哪位大大? 11/18 21:33
katori: EQ很高耶 不錯不錯 11/18 21:37
我想其中一定有什麼誤會,我的EQ不高啦! 追加一個完全被惹毛篇 ==========完全被惹毛篇========== 阿桑(是的又是阿桑)在前一天繳一期水費,但帶的錢不夠、承諾明天來繳 事情發生在隔天繳費時... Me:『您這樣兩期四個月總共3726元』 阿桑:『阿不然你是昨天喝酒今天還在醉膩?我昨天有跟你說我要繳一期阿!』 『我看你還在醉喔~還在醉喔....(loop中)』 Me:『搭哩麻好ㄚ~我是只做你一個人的工作膩?』 『好!來,我跟你說、你第二期是1631元,我明天考你、看你有沒有在醉』 阿桑:『我明天又沒有要來』 Me:『哈哈,我這邊有你手機、明天打電話問你』(爆氣完,理智恢復.打哈哈) 阿桑:『哈哈哈哈哈哈哈』 Me:『哈哈哈哈哈哈哈哈』
yayatoto: 原PO應對很好欸!!! 11/18 21:45
mimico8784: 七區 和你前輩同梯~有在外面闖過 這些都是小case~ 11/18 21:50
milleniasho: 我都沒遇到講這類的客人。哈哈 11/18 22:07
JJxoxo: 淚推 11/18 23:48
anncy1008: 好強QQ 11/19 07:10
Hardtosay: 推! 11/19 09:09
w1213000: 鬼島人的性格不意外 11/19 09:16
showwin: 我猜其實只是想聊天 但不知道要聊什麼就亂抱怨一下 11/19 13:10
david7796: 跟樓上有一樣的想法 就是所謂的虧一下吧 ㄏㄏ 11/19 14:49
bot: 我是男的,相信我!沒人會想虧我一下的 11/19 15:31
shrekchang: 人帥真好! 11/19 17:00
對呀!人帥真好!! 可惜我是不好的那一個.....所以澳洲客人才愛來找我 ..╮(﹋﹏﹌)╭.. ※ 編輯: bot (36.239.235.96), 11/19/2014 20:40:52
coolice0825: 已羨慕 11/20 10:36
ronronron86: 你一句:阿桑,哩嘛麥安捏~你就破關了~ 11/21 06:44