精華區beta GuJian 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《crazy225drag (阿龜)》之銘言: : 隔頁防雷 : 當時第一次看到古劍一時 看到一堆版本 所以我根本不知道買哪一種能讓我一次玩到底 : 所以最後只買了美術集來看 在國軍ONLINE結束後才買來玩 不過沒找到DLC : 加上看過很多人說DLC鎖星蘊 最後在你水管找了影片補完 : 也因為玩過一代所以對二代有興趣 本來怕電腦不夠力 所以先用試玩版看看 : 最後證明可以 才去買來玩 一起參與討論 一代DLC鎖死星蘊的設計我有發文提過 這個設計造成部分DLC的戰鬥難度提高到一個不合理的門檻 方蘭生的狀況變成第一回合看運氣如果中了狂亂或是叫不出奶媽會直接輸掉 這個設計讓我覺得當初製作團隊應該是做好了以後戰鬥部分沒有自己下來全打過一次 底下防二代雷 : -----------------以上前言廢言------------------------------------- : 樂無異 : 富公子兼技術宅 一開始不相信有妖怪 : 到最後才發現團子是熊貓妖還以為是自己多心了 個性中有天然呆 : 我從拿到熊貓套裝就開始讓他穿到結尾了 : 個性樂觀 開朗 劇情裡沒有什麼生氣的片段 : 除了謝衣事件還有奴奴那邊被說歪瓜列棗 : 跟一個龍星商會的店員對話會看到 : 許多許多年後 人類會擁有比偃甲和法術更神奇的力量 到那時..那時他們並沒有坐在河邊 : 看星星 抓蟲子….那些節省下來的時間 他們都用來加班 雖說有點題外話,不過提到這個加班 讓我小小抱怨一下.... 之前一份工作可以搞到三個月加班了快一個半月 五月還常常差點作到ALL班 這樣搞既沒升遷也沒加班費,超鳥..... 我是不知道是不是服務業都這麼慘啦 好險現在換了一個正常點的工作 : 聞人羽 : 百草谷天罡 為了找尋失蹤的師父偷跑出來 意外結識主角 : 個性獨立 卻也有可愛的一面 那個日記也太可愛了吧 : 衣服方面我最後是讓她穿天罡的服飾 閨秀那套沒劇情的好看(殘念 : 應該是不少人的菜吧 閨秀那一套衣服問題在本來就不適合打鬥動作 另外一個問題是劇情以外的部分會加上那個肩甲 一整個就是不搭阿! 穿過一次以後果斷換掉 西域那一套好看多了 日記的Q版圖 一直讓我想到闇影之心系列的Q版插圖 如果家裡還有PS2主機的玩家強烈建議去找這一系列的遊戲來玩 我個人心目中的神作! 不過年代有點久,遊戲片應該不好找就是了 模擬器我當初想要用筆電開實況 但是FPS超級不穩定,怎麼調都會怪怪的 還是主機+電視穩定多了 : 夏夷則 逸塵子 李焱 : 老實說他剛登場我覺得他是反派 感覺他會是個黑心道士 : 不過既然是主角群 可能會在後面慢慢被主角感化 結果我猜錯了... : 很多人說他後期崩壞 是為什麼啊 我覺得還好啊?? : 他的主要戲份不多 抓魚婦-打翻天印-潛入廟中-易骨 沒了 : 剩下都是友情贊助 : 然後阿阮要他幹什麼 她就幹什麼XDDD : 剛開始玩沒多久 看到有人貼逸塵子的照片 結果點進去是夷則 : 當時還以為是貼錯了 玩到後還才知道怎麼回事 : 另外想問逸塵子是俠義榜第一名是不是因為太華山一起共用帳號啊 : 這個我有點忘了 : 阿阮 : 剛開始聽到她的配音 覺得她很做作 不過到後來也很喜歡她 : 本身也有很多笑點 學西域人講話-這都是仰賴胡達低恩次罵XD : 夷則告白 夏:什麼時候一個人會討好另一個人 : 阮:借錢的時候(食指放在嘴唇露出疑惑的表情 : 還有星羅岩的這上面有夷則的味道 : 劫火燒心魔那段 沒燒死那隻手 她為什麼那麼懊惱呢 : 如果不是那隻手抓心魔 心魔早就澇跑了 : 小小抱怨一下 我覺得阿阮的服飾都沒原來那套好看 希望以後會出新的 動用劫火需要耗費大量靈力 本來就已經有靈力換散問題的阿阮想必是下了很大的決心才動用的 光是打敗心魔後發現後面有更大咖的傢伙在就算了 動用代價很大的大絕招對方根本不是很在意 當然懊惱囉 : 禪機(饞雞) : 看到楨姬時 你知道 我知道 獨眼龍也知道 : 她有問題 只有無異不知道 他再楨姬面前剛跑出來 : 不知道有沒有人跟我想的一樣 我猜他是古一的映虛 : 會看破楨姬的真面目 結果是隻鯤鵬 古一我每打三十幾次都出現錯誤的魔王 : 瞳 : 他在前面可以用霸氣定住秦百將 因為靈力相差過大 : 但卻沒辦法定住主角群 秦百將應該比聞人強吧 這不科學啊 : 他先定住主角們 第一戰十一還沒醒來 早就把主角們殺光了吧 第一 劇情中有明確表現出的大概就是百草谷的天罡要修練槍法跟兵法 還有那個短時間內提高戰力的禁咒 不確定是否有靈力的修練 偃術百草谷中有人有接觸;不過沒明說是否有相關的傳授體系 第二 劇情中有強調過有過人靈力的一直以來也不是聞人阿 是夷則跟阿阮 再說如果考量這一路下來的歷程 搞不好聞人已經比她師兄強了也說不定 : 謝衣 : 看到不少人喜歡謝衣 可是我對謝衣反而無感 : 謝衣本身戲份不多 : 對他的描述他很善良 認為生命很寶貴 偃甲術很厲害 : 但這些地方完全無法吸引我 : 他大概的行程 : 出來救主角-帶回家-給主角看偃甲圖-捐毒遊-掛了 : 殺風琊-搶昭明-搶劍心-掛了 : 有機會吸引人的不是這些 而是他在夢裡跟主角對話 : 可能是我個人認為善良沒辦法解決問題 : 謝衣反駁的沈夜的方法 自己卻也想不出方法解決 : 沈夜:跟心魔合作救族人 : 謝衣:不可以 這樣會害到下界人 生命都是很寶貴的 : 沈夜:你可有其他辦法? : 謝衣:暫時沒有 可是生命都是很寶貴的 : ╯-____-)╯~═╩════╩═~ : 神血最多支持百年 如果百年之後謝衣還是沒找到辦法 : 要沈夜笑笑的說:哈哈 天意 天要亡我們烈山部 大家一起等死吧 : 如果真的這樣演 這種大祭司有跟沒有不是一樣嗎 : 再來他到下界不是積極找克服濁氣的辦法 反而是找昭明要砍心魔 : 難道不能先克服濁氣 等大家一起下來 全城在一起找昭明嗎? 這個部分沒有絕對的對錯 只能說是價值觀的問題 為了要適應下界的濁氣,讓礪罌的魔氣先感染流月城民是比較有效率的方式 問題是久了會出現一些受魔氣影響太深而發狂失去心智的人 加上礪罌的條件-把矩木枝投入下界,讓他可以吸收人類的七情六慾 這方式確實可以救到一堆人;但是同樣也得犧牲一堆人 謝衣則是希望用偃術去改善這一困境 如果順利的話就可以不用犧牲無辜的人 這邊可以說謝衣的堅持太理想化 但是看看後面沈夜的作法 為了同時跟礪罌合作又牽制他,在計畫的部分環節中沈夜殺了太多就算有錯也不罪 至於死的"族人" 沈夜的務實跟謹慎到了後面慢慢也有某種程度上的心狠手辣 這一點也是很矛盾的情感 比較經典的例子就像是那個老婆生了重病 結果藥店裡面的藥是天價 最後老公去偷竊,這個問題在我看來一樣是很難完全有個絕對的標準評斷是非 只能說個人的價值觀是把哪些東西放在第一位罷了 : 神女墓那段我一開始認為 他對主角們沒感情 根本沒相處過 : 他之所以會幫無異是要讓他們帶劍心去消滅心魔 : 千柱之陣讓他沒辦法離開中心點 : 一離開馬上會崩塌 他也還是跑不出去 要讓人帶劍心去救他們故鄉 : 最後的 這一次再也見不到面了 也是在說沈夜吧 : 沈夜 : 一開始片頭就出來的角色 對部下很嚴格 語調很沉穩霸氣 : 可是對妹妹反而就換一種溫柔的語氣(不是裝娃娃音那種 : 看他跟小曦互動那段就對這角色有好感 : 我還是想不通他為什麼要殺撥髮哥跟不救沙塵男 : 祭師已經夠少了 多留些人不好嗎? : 移民時 我以為他會下令把不想下去的人殺掉 結果他是用親情攻勢 : 冥蝶之印那邊真的有帥到 不過看到滄溟醒來要他動手 : 他卻猶豫了 但滄溟一句話 他又馬上拉回現實 發動冥蝶之印 : 這邊變鋪陳出他做事的果斷 : 也對應後來心魔再出 他馬上叫主角砍斷矩木 : 還有親手殺了被附身的小曦 : 他付出了他的一切 愛人滄溟 自己的妹妹 還有自己的命 為了保護族民 : 甚至為了讓他們往後過的更安穩 自己一個承擔所有的罪過 : 是整個遊戲裡我最欣賞的角色 犧牲他人可以很容易 因為不是自己 : 沈夜最後來自己都犧牲進去了 令人動容 : 不然 他大可跟心魔換魔氣帶著小曦到下界 以他實力要成唯一方之霸也不是困難 : 他可以獨善其身 但他沒有 他選擇了犧牲自己來保護城民 : 最後的片尾 黃泉路上 沈夜變回小時候的樣子(有一說法是小曦只記得沈夜小時後的樣子) : 牽著小曦的手在雨中行走 華月跟瞳跟在後面 前方謝衣撐著傘等著他們 : 等他們走到 幫他們擋雨 : 小曦拉拉沈夜的衣角 並說:哥哥 哥哥 雨停了呢 : (這段可能是要說小曦不用在活在三天記憶就會回被送回矩木的日子) 那幾個死掉的祭司基本上以沈夜的角度來看 基本上都不可能留到最後 忠誠度可能有問題的風琊就不必說了 雩風一開頭就直接講事敗的話就殺 再對照他在朗德放任矩木枝被破壞後才出來收拾的狀況 很可能這人在沈夜眼中早已成事不足,敗事有餘 至於明川....反正看到謝衣(偃甲)的那四個跟著雩風的小咖都那個下場了 我是覺得搞不好明川被謝衣冰封沈夜還覺得真是剛好 到頭來沈夜可以完全信任的也只有華月跟瞳 反正最後面為了各大門派不要去找龍兵嶼的麻煩 計畫的幾個執行者最好都死在流月城中 說不定以沈夜的想法來說留著太多祭司反而礙事 會希望華月去下界時隻八九應該是覺得他對華月多少有虧欠 : 戰鬥系統 : 跳脫傳統rpg 變成即時戰鬥 整個戰鬥節奏變很快 : 很好上手 可能是因為我玩最簡單的關係 : 期望以後可以做到不用切換畫面 類似聖石傳說那樣 : 一開始我都用聞人 因為打出來的數字漂亮 : 夷則我一開始完全不會用 到太華祕境才被強迫學會 : 不過他沒隊友掩護真的很薄 他的戰鬥就是放劍 看要射一根還是全射 : 不然就丟丟冰塊 法陣也不實用 不怎麼好玩 : 後期我都用無異 百練+旋轉那招+丟迴力標 打魔王就在加個丟錢或是金剛力士 : 終結技我從頭到尾沒用過幾次 也不知到他是怎麼算戰意的 : 從頭到尾除了修改戰意 我自己打的只放過兩三次 : 上一場滿 下一場開始又下降了 我覺得蠻雞肋的 : 如果是要讓戰鬥打的久 評價又會下降 : 我覺得有地方很可惜 : 除了很多人都說過無異的偃術沒發揮出來 真正有的機器人只有金剛力士 : 就算加上機關也沒幾招 根本就是個劍士 : 還有夷則的鮫人血統 也完全沒用上 : 可以編個: : 1.他被打或是阿阮被打 玩家有一定機率得到鮫人之淚 可賣錢或當飾品 : 2.可以玩織鮫綃的小遊戲 : 3.戰鬥中變成鮫人 某部份能力提昇 某些下降 類似隔壁棚仙劍的夢蛇 化狐 狼人 五毒獸 : 但很可惜這個血統 只是被拿來當劇情在演 遊戲中沒實質的能力 : 導致他變成毫無反應只是用劍道士 : 小抱怨一下有人會玩到藍屏嗎 我打從古一開始就會 古二大概也有十幾次吧 : 古一我在最後打魔王前狂刷材料 準備換好裝刷了一個多小時 跑出個藍屏 : 一氣之下把最強武器全部丟到蘇蘇谷 不換裝去打魔王 結果被打的很慘(不夠快 : 玩其他遊戲都不會 比較近期的大概就仙五前 唯獨古劍會藍屏 藍屏的問題我猜可能是記憶體有問題 如果純粹是某些配備不夠力硬開高效 應該是畫面會LAG而不是藍屏 : 最後 很期待能有繁體版的美術集啊 還有沈夜的dlc > < 沈夜的部份我覺得最有意思的是他原先是流月城大祭司立場下的犧牲者 意外得到神血庇佑,而後當上大祭司 他自己最終又選擇了那條堅守大祭司立場的道路 他爸當年為了救城主選擇把自己兒女當試驗品 沈夜最後為了保護自己族人選擇跟礪罌簽下了協定 最後換來了信任弟子的背叛,滄溟城主那近乎無言的抗議與不諒解 甚至最終還得要親手殺掉自己的妹妹 沈夜-拯救了族人卻救不了自己重視之人,最終還落到一無所有的地步 謝衣-堅持理念卻誰也救不了,後面還被搞到喪失過往記憶,最後只能把希望寄託 給一個陌生人 這兩個人死之前的想法究竟是甚麼這點可以帶給玩家想像跟回味的空間太多了 這是一個很有趣的描寫 對照之前古一的DLC安排 我個人非常期待接下來的DLC -- 太太我喜歡妳啊   Λ_Λ Λ_Λ (;′Д`)′_ゝ`) 〉# つ つ , ,′你別這樣 我已經有老公了 ⊂ 、  ノ ιイ 我是人妻控老王!   し' しー-J 圖案來源:PushDoll版友 kuromu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.173.132
myaku524 :我還是覺得謝衣最慘,死前的回顧 09/13 01:55
myaku524 :可能連他自己都不知道該選擇哪方的記憶而活 09/13 01:55
myaku524 :總覺得沈夜對他太過殘酷 囧 (顛覆人格的教育啊) 09/13 01:56
myaku524 :至於雩風,好像有說沈夜本來就不太喜歡他了 09/13 01:57
myaku524 :雩風的個性,在流月城八成也是作威作福的個性 09/13 01:57
myaku524 :流月城裡性格良好的祭司好像不多 (其實是沒出場) 09/13 01:59
crazy225drag:之前看到玩家招喚出奶娘 我還以為是玩家自己搞的 09/13 02:02
crazy225drag:閨秀那段還故意設計不能跑不能衝刺 09/13 02:03
crazy225drag:沈夜最後跟樂無異 說樂小公子你很善良 可惜你不夠強 09/13 02:04
crazy225drag:也是在對應謝衣吧 謝衣很善良卻沒能改變什麼 09/13 02:04
crazy225drag:但看結果論他當初封了阿阮 就算沈夜沒抓他 09/13 02:05
crazy225drag:他這一百年恐怕也還是找不到昭明 09/13 02:05
zankarasu :我覺得沈夜說的<強>是指力量部分耶 09/13 12:35
zankarasu :因為沈夜算被他爸強硬送進矩木、強硬教成要當大祭司 09/13 12:36
zankarasu :所以他自然也認為,有力量就能改變一切 09/13 12:36
zankarasu :因此謝衣有反對意見時,他要謝衣打敗他才能說話 09/13 12:37
zankarasu :對待其他人也是一樣,沈夜認為有力量能讓他們聽話 09/13 12:37
zankarasu :所以謝衣輸了卻私自下界,對他應該是很大的打擊 09/13 12:38
crazy225drag:個人認為 強除了力量還有解決問題的能力 09/13 12:40
crazy225drag:謝衣夠強 他能打敗沈夜 那一切猶他來主導->力量 09/13 12:40
zankarasu :解決問題...但他最後還是用了謝衣的方法 09/13 12:40
crazy225drag:謝衣夠強 能夠不靠心魔解決族民的問題 沈夜也不用 09/13 12:40
zankarasu :就算後續把謝衣抓回來調教,也是用力量 09/13 12:40
crazy225drag:跟心魔合作 因為謝衣沒辦法給沈夜其他的選擇 09/13 12:41
zankarasu :這對就悲劇啊 囧,我認為他一直在用力量讓他人服從 09/13 12:41
crazy225drag:就算謝衣力量不及沈夜 如果他能找到比跟心魔合作 09/13 12:41
crazy225drag:更好的辦法 沈夜也不會用武力威壓他 09/13 12:41
crazy225drag:雖然說沈夜本來就很霸道 不過這方面它還是會衡量 09/13 12:42
zankarasu :結果就是沈夜也做了和他爸差不多的事情 09/13 12:42
zankarasu :雖然挺喜歡沈謝,我還是認為謝衣挺倒楣的(喂) 09/13 12:44
crazy225drag:還好廣州那段有刪掉 謝衣:主人 不要丟棄我 09/13 12:45
crazy225drag:沈夜被無異刺激到 在他人面前跟謝衣調情XD 09/13 12:45
zankarasu :那段是很腐,但是和原本的謝衣個性對照起來 09/13 12:46
zankarasu :看了很難過,因為他本來是如此堅強不屈 @ @ 09/13 12:46
zankarasu :我朋友說沈夜根本有病 囧(硬要把謝衣放他旁邊就對了) 09/13 12:47
crazy225drag:他真的很愛謝衣啊 換作其他早就被抓去當瞳的試驗品了 09/13 12:48
akatsukikumo:沈夜的EQ真是...不忍說 09/13 12:53
akatsukikumo:謝衣是瞳改造的沒錯吧?雖然總覺得依謝衣的個性寧願一 09/13 12:57
akatsukikumo:了百了 09/13 12:57
myaku524 :說到主人那段,沈夜刻意把初七放去無異那邊 09/13 14:53
myaku524 :可能是希望無異讓初七回想起自己是謝衣的事實 09/13 14:54
myaku524 :否則沈夜做完他的大事死後,初七該怎麼辦 09/13 14:54
myaku524 :已經被他教成除了依靠沈夜外無法獨立生存的人了.... 09/13 14:55
myaku524 :只有這段讓我認為沈夜有點良心 09/13 14:56
myaku524 :還有意願讓初七正常,否則沈夜真的是.......- - 09/13 14:56
myaku524 :如果把初七看成與謝衣不同的人格 (畢竟個性都不同了) 09/13 14:57
myaku524 :那初七才是最慘的,沈夜對初七與謝衣都非常殘忍 囧 09/13 14:58
myaku524 :所以謝衣光環其實開很大,這樣還願意原諒他 09/13 14:59
crazy225drag:說到活魁儡 十二在瞳死前跑出來要幫他治療 09/13 15:44
crazy225drag:之前也沒跟主角們照過面 09/13 15:44
crazy225drag:可是在華月解釋自己名字後 無異口中卻又說出十二 09/13 15:45
crazy225drag:不會也是砍劇情造成的吧? 09/13 15:45
roseho1992 :其實沈夜給初七忘川,也是希望初七變回原本的謝衣吧 09/14 12:09
promener :謝衣反對沈夜的做法卻提不出更好的 要我是沈夜我也 09/14 13:13
promener :不鳥你 只會嘴砲沒有實際建樹 當下既然只有爛選擇 也 09/14 13:13
promener :只能走下去了 謝衣的仁慈說實話有些虛幻 09/14 13:13
myaku524 :謝衣是逃去下界尋找方法吧,如果流月城能派人幫忙 09/14 21:39
myaku524 :搞不好會更快找到兩相權宜之計 09/14 21:39
myaku524 :他是只有一個人孤身在找啊 囧~ 還要預防沈夜突襲 09/14 21:41
myaku524 :沈夜在公眾大事(遷徙族民)上我是肯定他的功勞 09/14 21:41
myaku524 :但是私人慾望(改造謝衣這點)實在無法接受 09/14 21:42
myaku524 :如果要一個理想人格,乾脆做個偃甲弄成謝衣的臉 09/14 21:43
myaku524 :不是更好? 也不用整天擔心會不會又背叛了又離開了 09/14 21:43
myaku524 :反正被他改造後,謝衣的個性都不謝衣了 09/14 21:44
myaku524 :那弄個偃甲又有什麼差別? 一定要讓人連死都不行? 09/14 21:45
myaku524 :除了沈夜對謝衣有扭曲的執著外,實在無法解釋這點 囧 09/14 21:48
retsuya001 :同意樓上,對於沈夜我最不能諒解的就是初七這件事。 09/14 21:50