精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
【姚瑞宸╱高雄報導】 用手比畫一下「好球帶這麼大!」 興農牛隊土、洋兩大光頭殺手張泰山、古茲曼,先後被主審喬伊驅逐出場, 總教練徐生明進場了解,雙手再比出相同動作,喬伊振臂一揮,再把徐生明驅逐出場, 3人至少都將罰金1萬元。 牛隊19歲投手張耿豪此役先發8局,只被擊出5支安打,失1分非自責分, 終場率隊以4比1勝La new熊隊,終止4連敗,他自認投出了加入職棒以來代表作, 但總教練、隊友被逐出場,光芒被搶盡。 徐生明本不想批評裁判,但在領隊楊忠信安撫後, 不滿情緒傾洩而出:「Strike Zoom(好球帶)太超過不能表達嗎?我已經忍這麼多年了。」 中職史上第1個被逐出場的教練就是徐生明,1990年9月1日前味全龍vs.前三商虎, 被日籍主審柏木敏夫逐出場。 ------------------- 昨火苗在第6局點燃,喬伊宣判張泰山被熊隊銳的內角近身直球三振出局, 張泰山拋下球棒,雙手劃了一個大框框,喬伊認為他質疑好球帶,右手一揮判他出場。 第8局古茲曼再被三振,轉身舉起右手比「這麼高」,又被喬伊趕出場。 古茲曼怒氣騰騰地衝向主審,被牛隊翻譯攔住,徐生明獨自走向本壘,在喬伊面前, 雙手畫了一個圈,又被趕了出去。 回嗆帶髒 牛群激憤 徐生明說:「我難得『展』一下英文就把我趕出去,動不動就趕出去要怎麼溝通? 我只是問好球帶這麼大要怎麼打?」抗議過程中,徐生明和喬伊怒目相向, 喬伊甚至嗆聲:「You don’t fucking touch me!(你他媽的不要碰我)。」 更讓牛隊群情激憤。聯盟賽務部主任王惠民解釋,張泰山被逐出場時, 喬伊已請牛隊翻譯傳達「不要再比出類似動作」,至於Fucking是無惡意口頭禪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.179.3
brandney:徐總 XD 08/15 13:46
cityangle:這才是徐總啊~ 徐總近年來都太佛心了!! 08/15 13:48
cyi:口頭禪....所以我跟聯盟人員溝通也可以三字經 反正是我的習慣 08/15 13:50
cyi:他的意思是這樣囉 08/15 13:51
snowkyo:不爽就別繳罰款啊 08/15 14:46
penny3453:某s的水準真不意外 08/15 14:51
Weikey:啊,楊領隊是怎麼安撫的, 是說對內要僕人, 對外要嚴厲嗎 XD 08/15 15:02
pommpomm:領隊一安撫剛好打開開關 XD 08/15 15:06
saus:那下次我們也罵一下彰話 才跟主審說 拍謝是我的習慣囉 08/15 15:09
penny3453:對喬依這種裁判是要僕人個鬼 = = 08/15 15:10
fox1986:會變成公然侮辱 法律野球 傻傻的 別做 08/15 15:12
sharok:Fucking是無意口頭禪 喔~~~~那國罵應該也不必水桶才對 08/15 15:20
cyi:以後講話就 X 你在判啥XX朋友 XXX XX 一堆要消音都是口頭禪 08/15 16:06
cyi:不過說說就好 不推薦去做 法律野球是很恐怖的 08/15 16:08
blake1003:那叫牛隊翻譯以後跟喬伊講話的時候都帶個fucking吧 08/15 16:08
svel:「Fucking 喬伊」只是無惡意的口頭禪啦! 08/15 16:37
aghmaster:Strike zoom是啥東西...囧 08/15 18:47
Solid0516:Fucking 喬伊~ 我也沒惡意哦 08/15 22:06
yaung224:Fucking是無惡意口頭禪,比框框也是無惡意習慣動作~怪了 08/16 08:58