精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
搶進季後賽 獅遭圍剿 〔記者林世民/台北報導〕上半季冠軍已被興農牛搶走,想要挺進總冠軍戰,剩下的3隊只 能想辦法踩著對方前進,運用既有賽制優勢,力拚季後賽。 下半季鹹魚翻生的象隊,「捉放」空間可大可小,最佳方案是拚下半季冠軍,至少保持贏球 進度,以免在年度勝率熊、象、獅差距都不大的情況下,操作捉放不成,反而落得兩頭空。 象隊總教練陳瑞振就表示:「沒有考慮過要捉誰放誰,我們戰力相對比較差一些,一步一步 來比較穩當。」 獅、牛則沒什麼捉放問題,上半季勝率6成10奪冠、下半季戰績平穩的興農牛,幾乎已穩進 總冠軍戰;而年度勝率墊底的統一獅最不利,無論各隊下半季要「拱象」、「拱牛」登頂, 還是爭取年度勝率優勢,獅隊都將成「落水獅」,只能自求多福。 根據今年總冠軍賽規則,熊隊想打季後賽,只能自己力拚下半季冠軍,或助牛登頂,靠著暫 居年度勝率第二的優勢,保有打挑戰賽資格。熊隊總教練蔡榮宗認為,球隊近況剛剛回穩, 每一場球都不能大意,不會輕易放掉比賽。 中職季後賽規定,如上、下半季冠軍同一隊,就由年度勝率第3與第2的球隊先打挑戰賽,出 線球隊再與上、下半季冠軍打總冠軍;如果不同隊,由2支季冠軍球隊直接進行總冠軍賽; 年度勝率最高球隊若未獲季冠軍,將可依「外卡資格」,挑戰年度勝率較低的季冠軍,贏球 的再與年度勝率較高的季冠軍搶總冠軍。 http://ppt.cc/RSzp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.134.236
mathematics3:牛隊幾乎百分之一百的機率打進總冠軍戰 08/31 18:47
ronlai:其實我不知道牛隊沒辦法進總冠軍戰的可能性是啥..= = 08/31 18:53
mathematics3:XD 跟我一樓的推文一樣咩 幾乎是多餘的.... 08/31 18:57
smallmp:記者搞不懂賽制吧... 08/31 18:57
jokernai:就是兄弟下半季冠軍全年勝率第一 興農全年勝率第三 08/31 18:59
jokernai:這或然率等於0吧 08/31 18:59
jokernai:阿不對我搞錯了XD 08/31 19:00
cyi:應該是 兄弟下半季冠軍 lanew 全年第一 興農全年勝率低於兄弟 08/31 19:05
heliex:牛隊解散或是中職解散不就沒得打了 08/31 19:06
ronlai:一定要這麼悲觀嗎..= = 08/31 19:06
cyi:這樣興農就要打外卡 就打不到冠軍戰 不過興農要連敗 兩隊連勝 08/31 19:06
langrisser:興農得先打第一輪的可能性也不是沒有 08/31 19:07
Yenfu35:看到「捉放」二字,讓我想到知名京劇劇目《捉放曹》XD 08/31 19:42
cloud1017:全年勝率已經拉那麼開 想讓興農不是第一 08/31 20:50
cloud1017:除非一直輸到球季結束吧 08/31 20:50
Migfly:鹹魚翻生還蠻恐怖的 08/31 21:26