精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
中國時報【吳育光/台北報導】 「中華職棒第5隊在大陸」漸漸有譜了!中職聯盟會長趙守博8月底出席「新龍旗兩岸棒球 英雄會」開幕典禮致詞時,拋出ECFA兩岸經濟合作議題外,「中職第5隊在大陸」的風向 球。1個月過去,趙守博表示,行政院已跨部會提出解決之道,大陸國台辦主任王毅更在 隔日便交代中國棒協研議促成。 「中職4球團老闆都很支持我的想法,統一獅早就期盼能進行兩岸棒球交流,不久前有台 商朋友打電話給我,對於在大陸成立中職第5隊興致盎然。」趙守博說。 中國國家主席胡錦濤2006年訪美時不僅頭戴棒球帽,還入境隨俗說:「因為身不由己啊! 否則的話,我也會到星巴克咖啡店坐一坐。」07年12月日本出版一本「35號投手溫家寶」 ,闡述當年4月溫家寶曾在京都跟日本大學生打棒球,藉由棒球進行破冰之旅的心路旅程 。 趙守博說,在棒球先進國家,棒球逾越政治藩籬,是無形的外交工具。兩岸關係為追求更 融洽,棒球無疑是最佳管道,王毅曾擔任過駐日代表,更深諳棒球文化的玄妙。 「等大陸組職棒聯盟要等好幾年,成立職棒隊快則只需1、2年,這支球隊最好由台商贊助 ,兩岸選手各占一半。」 「兩岸職棒比賽最好先從大陸沿海城市開始,這一帶生活富裕,觀念較先進。」趙守博說 ,過去大陸接受過日職、美職技術合作都未成功醱酵,台灣職棒除具備商業機制,還多了 人親土親的血源關係。 趙守博透露,未來這支「台商球隊」可能先從甲組棒球打起,再逐步進軍職棒;有朝一日 若中職第5隊在大陸順利成軍,開啟兩岸棒球新紀元,有大陸市場為基礎,中職將更具未 來性。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.121.169
FENOR:更有未來性個屁...中職本身都搞不定了還想玩大的 10/10 14:24
Parazicecum:其實我不會反對耶!政治歸政治 運動歸運動 10/10 14:24
FENOR:先確定今年季後賽打完不需要加開檢調聯盟再說吧 10/10 14:25
Parazicecum:不過中職本身問題還沒解決也是事實 10/10 14:25
bread99:那在台灣棒球場舉ROC國旗會怎樣? 10/10 14:36
composite:中職都搞不好了 還玩到對岸去 好高騖遠 10/10 14:38
shalu:統一獅心在大陸 難怪 領隊只為YA XD 10/10 14:40
shalu:不過牛隊應該也會支持 因為興農在彼岸也有事業 楊董常去跑 10/10 14:41
chunyu0720:那聯盟需要改名嗎 10/10 14:50
FENOR:完全不需要改名 10/10 14:55
waynetseng:可以拿國旗進去嗎? 10/10 16:53
lovejamwu:不是有各對岸的網友說這隊就怕也淪為米迪亞二... 10/10 18:16
malikpanda:其實我一直都很贊成,畢竟職業運動需要的是市場 10/10 19:20
malikpanda:市場坐大球團收入增加球員薪水增加就不會有假球存在了 10/10 19:21
choulaotou:加速提升對岸棒球水平 10/10 19:36
atkkmlk:問題是我們的制度真的得更改..或許市場一大 就有真的交易 10/10 22:24
acrason:先去算一下北京奧運棒球賽觀眾人數 10/11 00:53
acrason:到時後例行賽場場破不了千人難道一年後又停止合作嗎 10/11 00:54
pullmeunder:自己的問題自己解決 不要不知道怎麼做就去捧別人lp 10/11 02:24
darksai:明顯自嗨...不認為多這隊 中職能漂白 管好自己吧 10/11 03:58
malikpanda:為什麼一起做大市場就是捧別人LP呢?可以理性一點嗎? 10/11 16:48