精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
李宗賢攻擊急躁轉變想法 身體放鬆內心要亢奮 記者王真魚/桃園報導 富邦悍將內野手李宗賢4日對戰樂天桃猿,3安猛打賞,包括7局擊出致勝安,貢獻3打點,率 隊8比6勝出。今年開季至今狀況起伏不定,李宗賢坦言,一開始攻擊有點急躁,近期轉變想 法,上場盡量告訴自己讓身體放鬆,心裡保持亢奮,「不要害怕打不好。」 李宗賢去年出賽117場,是全隊出賽最多,打擊率3成以上,年底獲得最佳10人游擊手獎,今 年同樣受到球隊重用,截至今天賽前累計32場出賽,僅次於林哲瑄,但表現起伏不定,打擊 率僅0.231,守備也有4次失誤,守備率0.969。 昨役對戰桃猿,李宗賢猛敲3安,包括2支二壘長打,上一次至少單場3安猛打賞是3月31日對 中信兄弟之戰。 談到今年的調整,李宗賢坦言,打擊、守備方面確實沒有這麼穩定,疲累感一定會有,但他 認為這不是打不好的藉口,「我自己是比較好練,還是會希望利用額外的時間繼續練習,不 會因為一直比賽而休息。」他強調,每天仍要不斷訓練,畢竟每天狀況的好與壞,不是自己 能夠控制的,「能控制的就是把心理準備好。」 原本是球隊倚賴的開路先鋒,但李宗賢近期調離1棒,主要打第二棒,他表示,先前打1棒時 ,在狀況不好時,心情反而越急躁,而亂了腳步,也連帶影響到揮棒機制,「擊球感覺不錯 ,結果卻不好,難免會急躁一點,很多教練學長不斷提點我,要讓自己在比賽中身體是放輕 鬆,而心裡是亢奮的,這樣子身體跟想法一致,做起來才會順暢。」 李宗賢試著讓自己更放鬆應戰,昨天難得繳出猛打賞表現,他說,主要是按照投手、比賽節 奏應變,加上打擊教練的提點,其實並沒有想太多,「比較會平常心面對,也不會在意打第 幾棒,能夠幫助球隊贏球,是現在最重要的任務。」 悍將把李宗賢調往二棒後,改由陳凱倫打第一棒,值得一提的是,陳凱倫先發開路先鋒,要 追溯到2013年,他直呼,確實很久沒有打第一棒,也開玩笑表示:「帥的才能打第一棒啦。 」李宗賢聽聞笑回:「好啊,帥啊!可以啦,給他打第一棒可以啦!」 https://sports.ettoday.net/news/1975276?from=ettoday_app&fbclid=IwAR2c8yX0TuYLCY 9pufOchuvJIOC89c73SV6rrnj4mFhl0DDVXdrXXQXylto 洪中可以讓某些人休息嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.230.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1620223283.A.FA1.html
roberttony: 不要把自己打到自己亂掉就好 05/05 22:02
pop0211: 先試著反向攻擊吧 05/05 22:02
bluebaby524: 笑死 05/05 22:05
turkey0315: 高畫質唷...... 05/05 22:05
freeflora: 推薦休息一下 05/05 22:05
boboway: 他都說累了就放過他吧!今天打成這樣好意思嗎? 05/05 22:05
kenny0111: 不選球、不蠶豆、不推打、不會短打、愛拉又沒power, 05/05 22:06
kenny0111: 要修的很多很難用 05/05 22:06
boboway: 好好休息幫隊友加油很難嗎? 05/05 22:06
will1000: 陳真今天太急了 揮壞球 05/05 22:06
will1000: wt 也是慘到爆 05/05 22:07
thomas52: 真的可以休息了啦 05/05 22:07
freeflora: wt是不是身手很難再回來了啊 另外去年看他臉書 很好奇 05/05 22:08
freeflora: 他是不是有想轉行了…. 05/05 22:08
jwpllove: 好幾個蠻明顯的累了 還是要一直上 然後狀況崩落再被鞭 05/05 22:09
cj0920: 還真看不出來 不急躁 05/05 22:11
dreamerlu: 4K代言人 05/05 22:21
flykind: 不急躁 4K 這新聞現在出來真的猛 05/05 22:21
apman: 講真的,全隊最急躁的就是你呀 05/05 22:32
apman: 揮空就看你吐舌頭、打頭,一整晚要看好幾次 05/05 22:32
apman: 我也知道你累了,累了就講就承認呀 05/05 22:33
summer201: 最好球員是會敢在洪總面前喊累啦= = 05/05 22:38
summer201: 當教練的要評估狀況安排吧 誰沒事會想坐板凳不先發 05/05 22:38
jwpllove: 好像只有國輝在被訪問的時候提到過“累”,其他選手應 05/05 22:39
jwpllove: 該不太敢 05/05 22:39
bxxl: 紅中都說累一點沒關係,撐過就是你的 05/05 22:42
Nnninmg: 會不會選保送? 05/05 23:01
showmemoney: 不只花賢高畫質,陳真也3k,慘.... 05/06 00:03
WaterWood: 陳真總是要繳點學費的 05/06 01:14
k33536: 陳真的外角球很慘 加上攻擊慾望高 05/06 07:23
boboway: 陳真繳學費可以接受,問題是宗賢都打幾年了還這樣? 05/06 07:54
boboway: 就好好休息沉澱一下吧!上半季也差不多沒望了 05/06 07:56