精華區beta Guardians 關於我們 聯絡資訊
哥哥無緣職棒 林瑋恩為他打拚 〔記者郭羿婕/新北報導〕用一次次美技守備及適時安打證明自己,義大二十五歲的游擊 新秀林瑋恩想連哥哥林瑋翔的份一起拚,曾反對他打球的媽媽也是最大的精神後盾。 林瑋恩昨役三局下,飛撲沒收陳智弘可能形成安打的彈跳球,又有搶眼表現。適時頂上義 大游擊防區,他的努力,教練「老邦」馮勝賢看在眼裡,「他就是把自己準備好,等待機 會上場。」他跟老邦說,想成為王勝偉第二,但老邦告訴他:「你應該成為你自己,成為 林瑋恩。」 林瑋恩很清楚,維持表現、調適低潮是他往後的挑戰,「我不希望被說曇花一現,現在守 備和打擊都有達到自己標準,甚至還更好,但重點是能不能穩定一整季,是我最大目標。 」 他跟自己說,不一定要很多安打或美技守備,把球接好、保持高上壘率更重要。老邦也提 醒他,面對問題才會成長,備胎游擊手不只他一人,要讓自己成為「被取代性較低」的人 ,而現在的好表現也只是開始,一定要好好努力。 林瑋恩胞兄林瑋翔效力台電棒球隊,工作穩定,父母因而反對他打職棒,也因此他很羨慕 弟弟,前天還傳訊給弟:「我沒辦法打職棒,你一定要連我的份一起拚。」林瑋恩笑說, 哥哥很難得這麼感性,讓他非常感動,「他說我進步很多,打擊也越來越好,給我很大鼓 勵。」 媽媽曾反對打球 現在賽後電話討論 母親也是他奮鬥的動力,「當初媽媽很反對我打棒球,現在每次賽後都會打給我,討論比 賽表現,每晚都講一、兩個小時電話,就像朋友一樣。」他開心地說。 連結來源:自由時報 :http://ppt.cc/ZG-J -- 他自己也知道要調適低潮還有維持最重要 真的超級喜歡喝咖啡>\\\< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.145.223
lovefall0707:瑋恩你做你自己就很棒了!!!! 04/26 07:01
vincent11:推嘎嗶,推老邦 作自己 04/26 07:42
laechan:他的教練如此瞭解他的情況,那應該就ok了 04/26 07:43
doser:老邦說的好,要當王勝偉的話那個阿財你來一下.... 04/26 08:52
ryosuke:老邦:作自己,好____。 04/26 09:06
Nash4208:4F的意思是以前王勝偉對老邦說過想當陳瑞昌!? XDDDDDDDDD 04/26 09:12
GaryWu29a:原來他是林瑋翔的弟弟阿!!! 猴子的高中戰友XD 04/26 09:30
cum:我們不需要第二個王勝偉,我們只需要一個“林、瑋、恩” 04/26 09:42
gomars:請來老邦教練真不錯! 04/26 10:56
CEVBAYNTH:超級喜歡咖啡小子 04/26 11:50
babaluu:甚麼人不學想學<0> 04/26 12:08
aq8565:<O><O><O><O><O> 04/26 12:29
chickenyo:溫馨~~ 04/26 12:40
w61036:每晚都講一、兩個小時電話,就像朋友一樣。 04/26 13:31
w61036:果然是好孩子! 04/26 13:32
viro72:奶精會不會吃醋啊 04/26 13:33
ruby791104:推感人Q_Q 04/26 14:47
ake83611:說真的,如果是幾年前的<0>,根本是神魔等級的ss, 04/26 15:12
ake83611:但如果是現在的話...,還是別吧。 04/26 15:12
kiranagisa:義大夠邪惡的話,看要不要逢低買進王勝偉。他的打擊 04/26 16:54
kiranagisa:救得起來的話,瑋偉輪流SS可避免過勞又可保持火力。 04/26 16:56
viro72:SS可以站的人其實不少啊..沒必要去撿那隻 04/26 16:58